PDA

Afficher la version complète : Multiwii, tout soudé, etpremier problème...



wise19
23/03/2011, 19h16
Bonsoir
voilà, j ai soudé l'arduino sur mon shield, connecté la wm+ orininal ( donc en 5V), injecté la prog 1_pre7.
Quand je lance le prog pour voir si ça bouge bien dans le graph, rien !
J ai beau bouger la wm+ dans tous les sens, bah rien, ligne droite dans le graph:(
testé en 1.5, idem :(

le wm+

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5188.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5189.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5190.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5192.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5193.jpg

mon shield

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/DescriptionmontagePCB1280x768.jpg

amitiés, Eric

fr3d
24/03/2011, 13h44
quel connecteur usb<->arduino utilises tu ?

quand tu as charger "|>" le prog as tu eu "uploading done" ?

as tu les leds qui clignotent ?

as tu seletionner le port com qui va bien depuis multiwiiconf ?
as tu cliquer sur "com -" qui deviendra "com +" ?

as tu cliqués sur "start" puis "read" des infos doivent apparaitre.

as tu les bargraph roll,pitch,yaw et throttle qui bougent ? (il faut alimenter le montage et le recepteur depuis un seul esc, un seul fil rouge les autres doivent etre deconnecté) en fonction des manches de ta radio ?

as tu essayer d'inverser les fils sda et scl sur ta carte (jaune/violet)?

Milhouse
24/03/2011, 16h35
Attention à la mousse que tu utilises! Un bon nombre de types de mousses noires comme celles ci sont antistatiques, et donc conductrices!
Pour t'assurer qu'elle ne l'est pas, mesures au ohmmettre sa résistance sur 0.5cm par exemple.

NTP29
24/03/2011, 16h53
Bon à savoir ! Merci pour l'info

wise19
26/03/2011, 09h47
Bonjour

alors, dans l'ordre


quel connecteur usb<->arduino utilises tu ?
FTDL 5V sparkfun


quand tu as charger "|>" le prog as tu eu "uploading done" ?
oui


as tu les leds qui clignotent ?
sur l'arduino, la rouge fixe et la verte clignote quand je suis connecté en usb
lors de l'upload, tx et rx du ftdi clignotent


as tu seletionner le port com qui va bien depuis multiwiiconf ?
oui, pour moi c est le com 4


as tu cliquer sur "com -" qui deviendra "com +" ?
je clique sur com 4 et sa passe au vert


as tu cliqués sur "start" puis "read" des infos doivent apparaitre.
oui, mais dans le graph, j ai une ligne droite continu


as tu les bargraph roll,pitch,yaw et throttle qui bougent ? (il faut alimenter le montage et le recepteur depuis un seul esc, un seul fil rouge les autres doivent etre deconnecté) en fonction des manches de ta radio ?
oui le s valeurs bougent sur les 3 axes( mais rien si je bouge les gaz)


as tu essayer d'inverser les fils sda et scl sur ta carte (jaune/violet)?
non, pas encore, mais vu que c est une wm+ original, j ai bien vérifier et les connections sont les bonnes( mais à tester)

quand je met sous tension le quad, j ai sur l arduino la diode rouge fixe et la verte qui clignote.
voici ma prog*:

/*
MultiWiiCopter by Alexandre Dubus
radio-commande.com
December 2010 V1.5
This program is free software: you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
any later version. see <http://www.gnu.org/licenses/>
*/


/*******************************/
/****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
/*******************************/

/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
/* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A

/* The type of multicopter */
//#define GIMBAL
//#define BI //experimental
//#define TRI
//#define QUADP
#define QUADX
//#define Y6
//#define HEX6

#define YAW_DIRECTION 1 // if you want to reverse the yaw correction direction (TRICOPTER only)
//#define YAW_DIRECTION -1

#define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
//#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones

/* This is the speed of the serial interface. 115200 kbit/s is the best option for a USB connection.*/
#define SERIAL_COM_SPEED 115200

/* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2 */
/* If your receiver is concerned, uncomment on of these line. Note this is mandatory for a Y6 setup */
/* Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
//#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1 //For Graupner/Spektrum
//#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1 //For Robe/Hitec/Futaba

/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system */
/* It is compatible only with a QUAD+ or QUAX setup or a pure GIMBLE setup*/
/* Uncomment the first line to activate it */
//#define SERVO_TILT
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10

/* In order to save space, it's possibile to desactivate the LCD configuration functions */
/* comment this line only if you don't plan to used a LCD */
#define LCD_CONF

/* motors will not spin when the throttle command is in low position */
/* this is an alternative method to stop immediately the motors */
//#define MOTOR_STOP

/* I2C barometer */
//#define BMP085
/* I2C accelerometer */ //experimental, for graph visualization only
//#define ADXL345

je n arrive pas non plus à faire tourner les moteurs :(
ils bipent bien à la connexion du lipo puis plus rien:(

amitiés, Eric

NTP29
26/03/2011, 10h06
oui le s valeurs bougent sur les 3 axes( mais rien si je bouge les gaz)

Inverser sur l'émetteur la commande des gaz ?

wise19
26/03/2011, 10h43
Inverser sur l'émetteur la commande des gaz ?

ça ne change rien :(

sinon j avance un peut
j avais soudé les deux diodes à l'enver, donc ce coup ci la présence tension s alume.
mais l armement moteur, c est pas ça:
quand je branche la lipo, la diode d'armement clignote vite comme la verte de l arduino, je done un coup d'ac à gauche + le stique de droite(je suis en mode 2) vers l avant, et la les deux diodes s'étaignent(armement moteur + verte de l arduino)

amitiés, Eric

wise19
26/03/2011, 10h46
Attention à la mousse que tu utilises! Un bon nombre de types de mousses noires comme celles ci sont antistatiques, et donc conductrices!
Pour t'assurer qu'elle ne l'est pas, mesures au ohmmettre sa résistance sur 0.5cm par exemple.

sur la wm+ j ai collé du power tape avant la mousse noir ;)

NTP29
26/03/2011, 11h18
Verifier qua la WMP est bien alimentée en 5V (par exemple en contrôlant la présence de 5V sur le connecteur avec la NK)

wise19
26/03/2011, 12h10
Verifier qua la WMP est bien alimentée en 5V (par exemple en contrôlant la présence de 5V sur le connecteur avec la NK)

j ai bien du 5v( contrôlé à l'instent)

quel sont les métodes d'armements des configs( car j ai du mal à m y retrouver) pour la 1.5 et la 1pre7 ?

sur la radio(spektrum dx7 pour moi) y a t il des réglages particuliers à faire pour l'armement?

amitiés, Eric

wise19
26/03/2011, 12h29
je viens de repasser en 1pre7
voici ce que j ai à l'écran

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/copyconf.jpg

fr3d
26/03/2011, 17h02
l'i2c ne fonctionne pas, soudures, alimentation, le choix est vaste, etc....
une photo du montage ? un schema de la carte ? un lien de cette derniere ?

wise19
26/03/2011, 17h32
Voici mon montage
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5361.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5362.jpg

j ai 4,98v entre la masse et le fil rouge(d12)
et 4,22v entre la masse et le fil vert(au dessus de A2 et A3(A4?) )

question con: est il possible d'armer les moteurs sans wm+?

Sinon je me demande si ce n est pas une histoire de radio, genre les atv(c est quoi cette bête la, pas dans ma doc de la dx7?)
j ai passé la voie thro à 125% en H et L dans travel adjust, c est ça l'atv?

Amitiés, Eric

NTP29
26/03/2011, 17h47
ATV = EPA (End Point of Servo Adjustment, réglage de la course maximale du servo pour chaque canal )

NTP29
26/03/2011, 17h59
l'i2c ne fonctionne pas, soudures, alimentation, le choix est vaste, etc....
?
J'ai trouvé ce testeur de bus I²C chez ELV
USB-I2C-Interface, Komplettbausatz inkl. Gehäuse, bearbeitet und bedruckt, USB-Kabel, 3 Anschlusskabel | ELV-Elektronik (http://www.elv.de/output/controller.aspx?cid=74&detail=10&detail2=24012)
Quelqu'un l'utilise ?

wise19
26/03/2011, 18h24
ATV = EPA (End Point of Servo Adjustment, réglage de la course maximale du servo pour chaque canal )

donc j ai tout bon, pour spektrum c est travel adjust :p

wise19
27/03/2011, 09h04
Bon, là je désespère de pouvoir armer mes moteurs :(
voici ma prog dans le 1-pre7 ( en bleu les valeur que j ai modifié):

/*
MultiWiiCopter by Alexandre Dubus
radio-commande.com
February 2011 V1.pre7
This program is free software: you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
any later version. see <http://www.gnu.org/licenses/>
*/

/*******************************/
/****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
/*******************************/

/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
/* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1190

/* The type of multicopter */
//#define GIMBAL
//#define BI //experimental
//#define TRI
//#define QUADP
#define QUADX
//#define Y6
//#define HEX6
//#define FLYING_WING //experimental

#define YAW_DIRECTION 1 // if you want to reverse the yaw correction direction(en quad il n y a pas de servo, mais là j ai rien touché)
//#define YAW_DIRECTION -1

#define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
//#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones

#define PROMINI //Arduino type
//#define MEGA

//enable internal I2C pull ups
#define INTERNAL_I2C_PULLUPS

//****** advanced users settings *************

/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system */
/* It is not compatible with Y6 or HEX6 */
/* Uncomment the first line to activate it */
//#define SERVO_TILT
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10

/* I2C gyroscope */
//#define ITG3200

/* I2C accelerometer */
//#define ADXL345
//#define BMA020
//#define BMA180

/* I2C barometer */
//#define BMP085

/* I2C magnetometer */
//#define HMC5843

/* ADC accelerometer */ // for 5DOF from sparkfun, uses analog PIN A1/A2/A3
//#define ADCACC

/* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2 */
/* IF YOUR RECEIVER IS NOT CONCERNED, DON'T UNCOMMENT ANYTHING. Note this is mandatory for a Y6 setup */
/* Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
//#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
//#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
//#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others

/* interleaving delay in micro seconds between 2 readings WMP/NK in a WMP+NK config */
/* if the ACC calibration time is very long (20 or 30s), try to increase this delay up to 4000 */
/* it is relevent only for a conf with NK */
#define INTERLEAVING_DELAY 3000

//for V BAT monitoring
//after the resistor divisor we should get [0V;5V]->[0;1023] on analog V_BATPIN
// with R1=33k and R2=51k
#define VBATLEVEL1_3S 960
#define VBATLEVEL2_3S 880
#define VBATLEVEL3_3S 800

/* when there is an error on I2C bus, we neutralize the values during a short time. expressed in microseconds */
/* it is relevent only for a conf with at least a WMP */
#define NEUTRALIZE_DELAY 100000

/* this is the value for the ESCs when thay are not armed */
/* in some case, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs */
#define MINCOMMAND 1000

/* this is the maximum value for the ESCs at full power */
/* this value can be increased up to 2000 */
#define MAXTHROTTLE 1850

/* This is the speed of the serial interface. 115200 kbit/s is the best option for a USB connection.*/
#define SERIAL_COM_SPEED 115200

/* In order to save space, it's possibile to desactivate the LCD configuration functions */
/* comment this line only if you don't plan to used a LCD */
//#define LCD_CONF pas de lcd pour moi ;)

/* motors will not spin when the throttle command is in low position */
/* this is an alternative method to stop immediately the motors */
//#define MOTOR_STOP

/* some radios have not a neutral point centered on 1500. can be changed here */
#define MIDRC 1500

/* experimental */
/* camera trigger function : activated via AUX1 UP, servo output=A2*/
//#define CAMSERVO
#define CAM_SERVO_HIGH 2000 // the position of HIGH state servo
#define CAM_SERVO_LOW 1020 // the position of LOW state servo
#define CAM_TIME_HIGH 1000 // the duration of HIGH state servo expressed in ms
#define CAM_TIME_LOW 1000 // the duration of LOW state servo expressed in ms

//****** end of advanced users settings *************

j ai loupé quelque chose?

avec tout ça, j ai les ATV des gaz et du lacet à 125%
la led verte de l'arduino et de l'armement de mon shield flash sans discontinu.

help!

amitiés, Eric

wise19
27/03/2011, 11h58
Eurêka!!!
j ai trouvé d'où venait mon problème :
j ai chopé la loupe et regardé de plus près si je n avais pas cramé une piste de la wm+, et la, que vois-je? Une vilaine soudure.
Donc je chope le fer, je rechauffe un poile et ajoute une gougoute d'étain.
Je rebranche le tout sur le pc, lance le soft, et là les loupiotes jouent une danse différente.
Start puis read, je bouge le quad et miracle, le graph s affole.
Je débranche, un coup de lacet à droite, et zou, les moteurs tournent, un coup à gauche, et ils stoppent :) :)

amitiés, Eric

NTP29
27/03/2011, 12h13
Bravo, il ne reste plus qu'à voler maintenant !

wise19
27/03/2011, 14h41
Bravo, il ne reste plus qu'à voler maintenant !

yes ;)
reste à voir si j'aurais autant de déboire qu'avec la KK

amitiés, Eric

fr3d
27/03/2011, 15h02
Bravo, il ne reste plus qu'à voler maintenant !
cool !!

une mauvaise soudure c balot/rageant non ?
n'oublie pas de poster une zolie photo de ton bazar en ordre de vol.
amitié fr3d

wise19
27/03/2011, 17h02
bonjour
histoire de vous montrer ce que je fais:

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4720.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4721.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4722.jpg

celles la c est avec la KK, mais je vais monter la multiwii à la place ;)

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4792.jpg

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4976.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4977.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_4978.jpg


amitiés, Eric

fr3d
27/03/2011, 17h57
j'avais suivi le bazar sur l'autre forum ca vient d'ulix tout ca non ? a part le kit "parrot" bien sur. ca pese combien ton bazar sans le kit parot ?
j'ai des esc 10a et des 2204 en cours de voyage.

wise19
27/03/2011, 18h21
En fait le carbone vient d'Ulix car je ne suis pas bien équipé pour faire des découpes précise.
Sinon tout le reste vient de HK250GT.
4 bl de 19gr (2204 14T) et 4 esc 10A turnigy plush
Avec une Rhino de 1250mAh, je suis à 400gr environ( sans la coque de l ar drone)

fr3d
27/03/2011, 20h56
bien ca 400grs !!et cette coque sympathique tu l'as trouvé ou ?

wise19
28/03/2011, 15h22
bien ca 400grs !!et cette coque sympathique tu l'as trouvé ou ?

elle vient de la fnac(29,90€) c est celle de l'AR Drone

wise19
29/03/2011, 07h08
Bonjour
Mauvaise nouvelle, mon problème ne venait pas d’une mauvaise soudure, mais une piste qui est en piteuse état (j’ai dû trop la chauffer :()
Savez-vous ou je pourrais me reprendre pour souder mon fil ?

http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/wiimotionplushs.jpg

Amitiés, Eric

Milhouse
29/03/2011, 09h18
Hello,
dommage que la photo soit un peu petite mais perso dans un cas comme celui-là:
Je gratte le vernis sur la piste en question au niveau de la coupure (genre 2 mm de chaque coté) et je re-étame la piste en insistant sur la coupure, de maniere à créer un pont.
Si le pont est trop large pour l'etain seul, je place un bout de fil de cuivre (tiré d'un cable multibrin par exemple) et je m'en sert de pont, soudé de part et d'autre.

wise19
29/03/2011, 10h46
Bonjour
Désolé pour la taille de la photo, elle vient du net car ma wm+ est moins propre du faite des soudures.
En fait j arrive pas à déterminer si ma piste( qui passe sous le repère R12 puis R7) repart bien sur celle repéré R1 et qui file jusqu’à C5. Car dans ce cas, j ai une joli pastille pour faire mon pont ;)

Amitiés, Eric

NTP29
29/03/2011, 17h34
Bonjour
En fait j arrive pas à déterminer si ma piste( qui passe sous le repère R12 puis R7) repart bien sur celle repéré R1 et qui file jusqu’à C5. Car dans ce cas, j ai une joli pastille pour faire mon pont ;)
J'ai regardé sur ma carte WMP , et bien ce n'est pas la même tête ! alors que c'est un Nintendo genuine ! (voir photo)
En tous cas à l'ohmètre il n'y a pas de liaison entre ta pin et les environs de C5 (c'est même assez évident chez moi car il y a une coupure dans le CI)

wise19
29/03/2011, 18h50
Bonsoir
bon, pas envi de me prendre la tête avec des micro soudures, alors je suis repasser au mag reprendre une WM+;)
j en ai profité pour utiliser du fil encore plus souple, histoire de limiter la transmission de vibration via ces derniers.

Petit test vite fais à l'instant, et toutes les commandes répondes bien.
Le shield est maintenu par du velcro sur la frame.
Il me reste à remonter le support lipo, régler un peut d'expo et faire le premier test de décollage.

Amitiés, Eric

wise19
30/03/2011, 08h02
Bonjour
Allez, on avance doucement mais surement ;)
Nouveau petit hic :
J ai le buzer qui chante dés que la lipo est connecté alors qu’elle est bien charger.
Y a-t-il une valeur à changer dans le script ?
Dans cette partie-là ?
//for V BAT monitoring
//after the resistor divisor we should get [0V;5V]->[0;1023] on analog V_BATPIN
// with R1=33k and R2=51k
#define VBATLEVEL1_3S 960
#define VBATLEVEL2_3S 880
#define VBATLEVEL3_3S 800

Pour info, je suis en 3S 1250mAh


amitiés, Eric

fr3d
30/03/2011, 12h13
tu aurais pas inversé R1 & R2 ?


Les valeurs du pont de resistance sont 51k et 33k sur mon shield(http://fr3d.kazeo.com)

sachant que vo=vin*[r2/(r1+r2)]

- alors pour 12v accus haut (vblatlevel1 de memoire... ):
12x[33/(33+56)]-> 12x0.37 = 4.44v codé sur 10bits(1024) pour 5v (mesuré a l'entrée de A2 ...de memoire )
->4.44*(1024/5)=909
puis pour 11v :4.07v ->4.07*(1024/5)=833
et enfin 757 pour 10v

ces valeurs sont rentrées dans le programme avec arduino ide et modifiable pour des valeurs differentes. Ces resistances servent a mesurer la tension de l'accus de propulsion et doit faire sonner le buzzer des que ces seuils sont atteints....

tu as eu raison de changer ta wmp+ j'ai deja volé avec un piste du wmp+ "refaite" car trop chauffé
resultat: img115_251.jpg (http://fr3d.kazeo.com/gallerie/img115-251-jpg,p2877392.html) au bout de quelques vols

par contre je fais pas mal d'experimentaion avec le wmp+ j'en ai deja cramé dans mon petit labo quelque uns je tu veux t'en débarrasser je suis preneur il devrait pas durer tres longtemps entre mes pattes :) LOL...
XD....

wise19
30/03/2011, 17h52
tu aurais pas inversé R1 & R2 ?
....

très bonne question???
en fait j ai soudé comme sur la tof que m a fourni le vendeur du shield...( dans la première pages du post)
et je pense qu'il soudait toutes ses shiedl comme ça :(
mais bon, vu que ça bip tout le temps, y a bien un truc

amitiés, Eric

wise19
30/03/2011, 19h23
Bon, je viens d'échanger sur mon problème de buzeur avec le vendeur du mon shield, et il me dit qu'il faut que j adapte les valeurs dans le scketch.
Ex pour sa config( que je ne connais pas):
860
840
820

comment je peux déterminer les bonnes valeurs?
Y a t'il une mesure que je peux prendre sur le shield avec la lipo connecté ( et trouver une valeur pour déterminer le bon paramètre pour le premier seuil) ?

Amitiés, Eric

fr3d
30/03/2011, 21h59
j'ai deja repondu

wise19
31/03/2011, 05h29
Bonjour
après relecture de ta réponse( plusieurs fois ;) ) je me suis lancé
donc lipo à 12,5v, A2 à 3V, ça me donne 614
je le modifie dans le scketch et pour les deux autres seuils, je remplace par 600 et 500 histoir qu'ils ne me faussent pas la détection.
Bah c est pareil, ça couine toujours autant :(

wise19
31/03/2011, 14h08
Bon, je viens de refaire les calcules
Lipo à 12,5v, A2 à 3V
J ai donc 1676 pour le VBATLEVEL1_3S

fr3d
31/03/2011, 21h55
Bon, je viens de refaire les calcules
Lipo à 12,5v, A2 à 3V
J ai donc 1676 pour le VBATLEVEL1_3S

oups c'est pas A2....lol t'as pas verifié (pas bien !!!)
et puis 1676 codé sur 10bits= 1024 max
donc 1676 et christophe coulomb poubelle bon la je pete un cable
quelsont les valeurs (couleurs ) de r1 & r2 ?

fr3d
31/03/2011, 22h00
c'est sur A3 ... je viens de verifier.essaye de me donner les codes couleurs et sur quelles pines de l'arduino sont branchés les resistances j'arrive pas a bien voir sur la photo plus haut...
en gros
+vbat ->1er resistance couleur ?
ground-> 2eme resistance couleur ?

(+)----R1--R2---(-)
............|
............|
...........A3

wise19
02/04/2011, 08h19
salut

+vbat ->1er resistance couleur ? or orange marron vert

ground-> 2eme resistance couleur ? or orange orange orange

lipo à 12,65v, je trouve 4,74v entre A3 et le +

amitiés, Eric

wise19
03/04/2011, 10h25
bonjour
un truc que je n avais pas dit non plus, c est que le buzeur couine même quand je suis connecté au GUI (avec ou sans lipo)

sinon petit test hier, petits sauts de puces. je tente de monter un peut, et la, il c est retourné direct ( 4 hélices hs :( )

amitiés, Eric

ps: je suis repassé sur la balance car j ai renforcé les tubes de hk250 par des tube alu casto( glissé à l'intérieur) et j accuse 520gr trf mais sans la coque( et sans le tx/cam fpv)

fr3d
03/04/2011, 11h07
reponse, au retour de vacances (pcq si Mme me voie sur le pc, elle me tue !!!)
-> -> ->

wise19
09/04/2011, 16h45
Bonjour
j ai enfin réussi à décoller de quelques cm du planché des vaches :p
j ai monté la coque à l'arrache pour protéger les hélices en cas de retournement, le tout maintenu avec du scotch:
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5647.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5651.jpg
http://i434.photobucket.com/albums/qq62/wise19/100_5653.jpg

il va falloir revoir à la hausse les expos, car il est très chatouilleux des manches.
Bon, faut dire que sa soufflé pas mal non plus, donc juste décollé de 10cm de haut .
Je dois probablement étalonner la wm+, mais je n ai pas trouvé la méthode .

Amitiés, Eric