PDA

Afficher la version complète : Cordon emetteur Hitec via USB



MarcFsB
23/04/2011, 15h33
Bonjour

Je recherche le schéma pour réaliser un cordon entre une sortie écopilotage vers une entrée USB de mon ordinateur.
Faut-il recherche un driver ? (je suis sur XP)
La télécommande est une Focus 4

Merci
Salutations
Marc

phildc
24/04/2011, 15h13
Bonjour,
Pour entrer par l'USB, tu as besoin d'un cordon "intelligent" (avec de l'électronique dans le câble) qui doit répondre au protocole usb.
Si c'est juste pour adapter un cable ppm to usb existant, tu peux aller voir sur TX2TX pour les branchements. Tu as besoin du signal ppm et de la masse.
Phil.

MarcFsB
24/04/2011, 20h08
Bonsoir Phildc

Je ne comprends pas se que tu veux dire par "ppm"
Je pense plutôt avoir besoin comme tu le dit d'un "cordon intelligent" afin de répondre au protocole USB et que les manettes soient bien synchronisés.
salutations
Marc

phildc
24/04/2011, 20h48
PPM est le type de signal envoyé par ton émetteur. Certains émetteurs peuvent aussi envoyer un signal de type PCM, mais alors le cable ne le comprendra pas.

Effectivement, tu dois aller vers un cable 'intelligent'.

Phil.

MarcFsB
24/04/2011, 21h58
La sortie du cordon de l'écopilotage de ma télécommande Hitec Focus 4
le signale de sortie correspond a ? ? ?
PPM ou PCM
Merci de m'indiquer comment on reconnait les deux systèmes.
et comment peut-on l'adapter pour rendre compatible avec une entrée USB
Est-il possible de facilement réaliser un câble 'intelligent ?
Salutations
Marc

phildc
24/04/2011, 22h12
Une Hitec Focus 4, c'est probablement du PPM, donc ok.
La prise:
http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/image/fig7f-03.gif
Tu prends le cablage 'slave' (pin 2 pour le signal ppm, et la masse sur le contact cylindrique extérieur).
Un cable intelligent? par exemple:
HobbyKing Online R/C Hobby Store : USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=13597)
Il a plusieurs types de fiches qui sont fournies avec ce cable, y compris pour futaba/hitec
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/XTR01.jpg
mais il y en a plein d'autres...

MarcFsB
28/04/2011, 15h01
Bonjour Phildc

Ta proposition me parais être la meilleur.
Les autres adresses trouvées sont en Qté de 10min.
Je n'ai pas trouvé d'adresse en France.
Aurais-tu une piste d'un importateur sur le territoire Français ?

As-tu déja acheté sur le site
HobbyKing Online R/C Hobby Store : USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS
Mon probléme est que je suis nul en Anglais.
Ont-il l'habitude de faire des envois en France ?
Marc

phildc
28/04/2011, 16h50
Hobby King = HK? Pas de problème, mais un peu lent (2,3,... semaines) si de Hong-Kong. Voir aussi les frais de port et parfois la douane...
Ils ont aussi certains artricles en stock en Allemagne (DE). alors plus rapide. Voir aussi frais de port.

Un fournisseur en France ?. J'ai déjà commandé plusieurs fois chez Euro Model
Interface USB FMS (http://www.euromodel-online.eu/plane/simutaleurs/fms/produit-interface-usb-fms-3339-11537.html)
(pas cet article-là, mais des émetteurs,..)
Leur demander si de stock pour le delai, ils emploient Colissimo.

Phil.

MarcFsB
02/05/2011, 10h09
Bonjour Phil
J'ai beaucoup avancé dans ma recherche.
Je suis allé chez mon fournisseur habituel de modélisme.
Après une courte discutions il en avait un en Cde pour la marque FUTABA à 39€
Vu ce que tu m'avais indiqué cela me paraissait d'un prix exagéré.
Regardant dans le fond d'une de ces vitrines, je trouve le produit pour HUtaba et MPX c'est à dire avec deux prises pour le prix de 10€90 j'ai acheté le produit.
Mon ordinateur reconnait bien la manette de télé commande les témoins sur le contrôle de du logicien reconnait bien les variations des Cde.
J'ai coché la case dans Option / Cde Personnalisé / Manette de jeux.(Flight Simulateur 98)
Les manettes ne commande pas la profondeur, et direction de l'avion.
Merci de m'indiquer l'action que je n'ai pas fais. (une configuration non faite au niveau du logiciel)
@+
Marc

phildc
06/05/2011, 14h10
En config ? D'abord celle de Windows, avec calibration et test des voies? Puis celle dans le simu.

Phil.

MarcFsB
06/05/2011, 17h04
Oui j'ai bien vérifier la configuration Windows j'ai testé les voies avec les manette de la télé commande Hitec , tous fonctionne bien.
Le pupitre de commande apparait bien sur le simulateur.
J'ai coché "activé manette de jeu".
Mais les manettes n'agissent pas sur le simulateur ? ? ?
Ne faut-il pas un drivers pour synchroniser la manette et le simulateur ?
Merci de m'indiquer ou me les charger.
Salutations
Marc

phildc
07/05/2011, 08h32
Au niveau de Windows, as-tu plusieurs controleurs de jeu? Pour FMS, il faut être le premier.
Dans certaines versions de Win, on peut cocher une option de 'compatibilité ?'
Phil.

MarcFsB
08/05/2011, 11h21
Bonjour
Sous Windows sans avoir branchée la manette il y a aucun contrôleur de jeux qui apparait.
Lors que je branche la manette il apparait sous la désignation PPM
il y a que cela comme contrôleur ?
Marc

MarcFsB
05/06/2011, 18h55
J'ai beau cocher la case manette de jeux.
Les commandes ne sont pas activées.
Coté Windows cela fonctionne.
Dans l'attribution des axes de manette cela n'est pas claire pour moi.
Merci pour une explication
Marc

phildc
05/06/2011, 19h00
Je ne me rappelle pas que tu aies dit de quel simu il s'agissait? Ou je me trompe ?
Phil.

MarcFsB
05/06/2011, 19h20
Exacte Microsoft Flight simulator 98
@+
Marc

phildc
05/06/2011, 19h25
Vois-tu ta manette avec un autre logiciel ?
Par exemple
http://users.skynet.be/phildc/Files/Joystick.exe
puisque tu es encore sous XP.
Phil.

MarcFsB
06/06/2011, 15h08
Merci de ton aide.
cela ne fonctionne pas plus
J'ouvre le fichier que tu m'as conseiller.
Puis je clique sur joystick la fenêtre se ferme, plus rien ???
Dans les menus l'aide ne fonctionne pas
Com port numéroté de 1 à 6 le type USB n'apparait pas.
Merci de m'indiquer a quoi servent les différents menus?
Salutations
Marc

phildc
06/06/2011, 17h30
Dans ce vieux logiciel, la fenêtre se ferme sans message en cas de problème (pas de joystick, ...). Je sais, pas très convivial !

MarcFsB
06/06/2011, 17h50
Il ne reconnait pas Joystick, le logiciel. peut être ?
Mais lorsque je vais sur panneau de configuration dans conf. jeux il reconnait bien
il apparait sous le nom de "PPM"
Cela ce corse ! ! !
Que faire ? ? ?
Cordialement
Marc

phildc
06/06/2011, 20h08
On reprend au début...
1) Ce joystick PPM est-il le premier, en tête de liste ?
2) Y a-t'il une option style 'compatibilité présentée dans ce panneau de config pour le joystick ?

MarcFsB
06/06/2011, 23h24
On reprend au début...
1) Ce joystick PPM est-il le premier, en tête de liste ?

il est le premier et le seul

2) Y a-t'il une option style 'compatibilité présentée dans ce panneau de config pour le joystick ?[/QUOTE]

Il n'y a pas de comparabilité

phildc
10/06/2011, 17h01
Rien de nouveau de mon côté.
Je vais essayer d'un peu retravailler un logiciel joystick, sous Win7, mais en étant aussi compatible XP, et en donnant de meilleures infos en cas de problème, mais ça peut prendre du temps?
Phil.

MarcFsB
10/06/2011, 17h37
merci de ton aide
J'aimerai pouvoir m'entrainer.
Pour les vacances j'avais prévu de faire du planeur radio commander.
Salutations
Marc