PDA

Afficher la version complète : Astuce paramoteur rc



pollux62
25/06/2011, 12h52
bonjour
j'ai acheté un paramoteur et je l'ai completement vidé de son électronique. Platine, accus...
j'ai installé un brushless a la place du moteur d'avant. Mais le truc c'est q'il y avait un emplacement prévu pour, mais moi je l'ai mi a l'extérieur du chassis car sinon la cage frotte dessus!
donc mon probleme c'est que le moteur quand je met les gaz a tendance a vibrer assez fort et les vis de fixation se defonts et mon moteur tombe et abime mon matos!!! :eek je ne l'ai pas encore fait voler mais si ca devait arriver en plin vol ce serai catastrophique! :mad: ya t il un moyen de le bloquer radicalement sur le chassis???

zoro
25/06/2011, 15h17
Tu pourrais nous faire une photo pour voir le montage? J'ai egalement un para avec le moteur a l'exterieur et je n'ai aucun souci! Pour les vibrations, c'est pas normal, tu dois avoir un souci a l'helice! A tu bien mis la bague de centrage sur l'helice? Car sa ressemble vachement a une helice mal centrer ton phenomene! Fais nous un max de photo, on va t'aider!

pollux62
25/06/2011, 19h03
alors voila les photos mais par contre l'hélice est d'origine mais bon je ne pense pas que ca puisse changer quoi que ce soit car sans hélice c' est presque pareil!!

zoro
25/06/2011, 20h11
Bon alors, tous d'habord, monte ton moteur sur une platine en ctp pour avoir de la rigiditer! Ensuite ton helice d'origine c'est poubelle! C'est un truc de jouet, trop lourd et de plus, c'est une propulsive, il te faut une "apc" thin electrique! Et inverser le sens de rotation de ton moteur! Dis moi la ref du moteur ainsi que les "kv" et je te dirais ce su'il te faut comme helice pour ton moteur!

pollux62
26/06/2011, 09h22
bonjour
mon moteur tourne vers la gauche si on regarde avec la derniere photo! ca ne va pas? pcq je n'arive pas a le faire tourner dans l'autre sens!comment faire?
bon sinon la ref c'est 0134A16,88 et le kv c'est 1150.

pollux62
26/06/2011, 10h02
etpour fixer l'hélice est ce que un cone pourait passait? pcq avec mon hélice rouge la... y avait pas moyen!!

zoro
26/06/2011, 14h33
Je recommence: ton helice d'origine est une propulsive, si tu la change ( et tu dois absolument) tu va avoir une tractive! De la, ton moteur ne tournera plus dans le bon sens! Pour avoir le bon sens de rotation avec la nouvelle helice......tu dois inverser deux fils du moteur sur les trois! Ensuite.....quand tu aura ta nouvelle helice, il faudra lui mettre la bonne bague d'adaptation qui correspond a la pince (porte helice)! De la il faut que les inscriptions de l'helice soit vers l'avant et non vers l'arriere sinon l'helice est a l'envers! Je sais c'est compliquer au debut! Vu les kv du moteur , tu peut partir sur une helice 8x6! C'est parfait! Tu achete donc une helice de type "apc thin electric" de 8x6 et tu verra, celle la passera impec dans ta pince! En faite l'helice rouge d'origine ne correspond a aucune norme d'aeromodelisme! C'est une vrai dob, tu peut la jeter!

pollux62
26/06/2011, 18h23
ok et c'est quoi une pince?^^(un cône peut etre??)
et les termes 8*6 qu'est ce que ca signifie?sachant que de rayon l'helice ne peut pas faire plus de 11 cm sinon ca touche le bas du chassis!!

pollux62
26/06/2011, 18h35
pince bague je n'ai jamais entendu parler de ca c'est quoi et ce ressemble a quoi ? aurait tu des photos de le pièce??

zoro
26/06/2011, 22h06
Pour l'helice, je sais, fait moi confiance, j'ai le même para Que toi. Pour l'helice 8x6, 8 c'est le diametre et 6 correspond au pas le tous en pouce! Si je te dit , prend ca, ya une raison, je vais pas m'amuser a te dire n'importe quoi.......! Sinon renseigne toi un peu parce Que je crois que tu demande beaucoup et que tu cherche un minimum.......pour "le porte helice" c'est pas un cone qu'il te faut mais une "pince" ! Cherche dans les boutiques sur le net!

pollux62
28/06/2011, 19h51
bonjour c'est bon j'ai tout trouvé! par contre l'hélice est une 8x4 pcq mon vendeur n'avait pas de 8x6... ca va quand même je pense?? pour la bague j'avait chercher!! sur weymuller en partie ou sur google image aussi... bref j'ai trouvé un truc qui s'enboite d'une part sur l'arbre et d'autre part une tige filetée pour mettre l'hélice. je ne sais pas si c'est ca que vous parliez mais ca convient!! c'est super tout convient a ce niveaiu la. Par contre j'ai acheter un lipo 7.4v 800mah 2 élements. et je l'ai charger mai je ne sais pas pourquoi mais dès que je met les gas le moteur tourne 5-10 secondes et il s'éteint! quand je met les gas a nouveau le moteur se réinitialise et rebelote!! comme ca ainsi de suite! Sauriez vous quel est le problème?! merci

zoro
28/06/2011, 19h57
8x4 l'helice est trop faible! De plus , avec ce moteur il faut tourner en 3s et non en 2s! Avec ca, le para ne volera jamais! Pour le souci du moteur, soit il y a une mauvaise soudure, soit il n'est pas prevu pour le 2s (8v40) mais pour le 3s (12v40) ! Essaie a faire!

pollux62
28/06/2011, 20h42
pour l'hélice le fournisseur m'avai proposer du 9x3.5 ca aurait été mieux?
sinon les "s" veulent dire éléments? le vendeur m'a dit qu'en 2 élément 7.4V ca irait!?

zoro
28/06/2011, 20h48
Negatif, pas sur un moteur avec si peut de kv! Pour l'helice il faut plus de pas , c'est a dire que le deuxieme n" de l'helice doit etre elever, c'est lui qui fait la force de traction! Donc ta 8x4 va mouliner sans soufler des masses! Il faut savoir qu'il faut beaucoup de force et de poid dans le vent pour la voile du para! Comme AQ il te faut des 1800/3s! Ils seront assez lourd et puissant pour la voile! Ton vendeur se fou du monde!
Tu peut voir mes video dur youtube en tapant: fredob59278
Tu verra des vols de mon para la nuit qui sont assez sympa + quelques autres de mes modeles!

pollux62
28/06/2011, 21h05
tu me dira c'est possible pcq je l'ai pas acheter a lui le para et il ma deja dit qu'il n'aime pas ca! est ce que ca vaut le coup d'essayer comme ca ou c'est mort d'avance pcq ce que je lui ai acheter est pas garanti et ca me ferait suer de repayer un lipo 3element et l'hélice(mais bon si il faut absolument bin tant pi)!! bon en tout cas merci pour toute les infos:)

pollux62
28/06/2011, 21h12
le 1800/3s est ce que ca te dérange d'aller voir sur weymuller cette Réf : 0219180230 et me dire si c'est de cet accu qui serait bon que tu parle??stp

zoro
28/06/2011, 21h34
A l'heure d'aujourd'hui, tous le monde commande chez hobby king, 10x moins cher! Il te faut ca comme AQ :http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11908
Voici l'exemple d'un AQ haut de gamme parfait pour ton para, qui, en france tu Debourserais au bas mot entre 60 et 100€ alors que direct en chine, la tu le paye 15$ c'est a dire 10€! tous le monde sur le forum commande ainsi que moi ou ji est fait des centaines de commandes pour plusieurs millier d'€ sans aucun souci! Et au fait? Qua tu comme controleur?
L'helice:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5438
Pour 1$........combien a tu payer la tienne chez ton vendeur? Ya pas photo tu crois pas? En fait ton para je l'equipe entierement pour 30€ et l'AQ a 10€........a ce prix, tu peut te faire plaisir et en prendre plusieur!

pollux62
28/06/2011, 21h59
moi je suis pas trop pour ce genre d'achat pcq j'ai peur que ca soit de la mauvaise qualitée! tu n'a jamais eu de problème avec ton matos?? et pour l'accu que tu me propose il me parait lourd!! non??160g!
sinon mon vario c'est un protonik 30A BEC 3A...sinon quoi dire de plus! mdr l'hélice me parait lourde aussi! mais bon faut voir le frait de port a hobby king est de cbn? environ

zoro
28/06/2011, 22h42
T'inquiete, la qualité est au top, j'ai des AQ qui ont plusieur saison, aucun problemes! Pour la puissance, j'ai des jet qui monte a 80A de conso et qui vol a plus de 230km/h, pareil, aucun souci avec les AQ! Se sont des AQ qui utilise la nanotechnologie , que tu ne trouve nul par ailleur! Il son capable de delivrer des puissance incroyable de 90c , c'est a dire 90x la capa de l'AQ en amperage ex un AQ de 2000mah est capable de lacher 180A en pointe c'est qui est extraordinaire! De plus il accepte des courant de charge de 5c quand ceux hors de prix de tu achetera ne supporteront pas plus de 1c , bref de la super qualité par rapport au autre qui sont en plus obsolete! Pour le poid......lol.....c'est le poid du fret pour l'envoie! Rien a voir avec le poids de l'objet!
Sinon pour le controlo protronik, il est reputé pour avoir des problemes. Alors que tu prend un tgy plush sur hk a 20$ en 30a fonctionne des année sans le moindre souci! Enfin, si tu veut payer 10x plus chere du matos 10x moins bien......c'est ton choix! Moi il est fait depuis longtemp car j'ai eu le temp de tester enormement de matos et ya pas photo! La je vient encore de commander 5 gros AQ en 4s/3000/90c pour meme le prix d'un seul frais de port compris........

pollux62
29/06/2011, 08h45
ok donc je vais surement faire une petite comande sur hk donc pour l'accu il faut un 3s 1800mah et hélice 8x6 avec le vario et le moteur que j'ai ca irai parfaitement??

pollux62
29/06/2011, 08h47
l'accu que tu me conseille se branche sur le vario ou le recepteur?

zoro
29/06/2011, 08h57
Houla.....sur le controleur bien sur, ensuite c'est lui qui alimente le recepteur et le servo! Au passage, servo que tu dois changer par un standard type futaba s3003 par ex! Pour le controlo et le moteur c'est bon!

pollux62
29/06/2011, 09h13
ok sinon a part ca j'arrive pas a me faire un compte sur hk j'ai mi de infos et après il me dit de mettre une image, une zone de pratique, de confirmer mon num de tel!! c'est quoi ca??

pollux62
29/06/2011, 09h25
et je n'arive pas a trouver le standart futaba s3003 (pcq j'en ai deja acheté de ceux la!) dans quelle catégorie il est?

zoro
29/06/2011, 10h17
C'est un exemple! N'importe quel servo taille "standard" fait l'affaire!
Pour hk, c'est tous simple, il suffit de faire de qu'il demande! Aucune crainte avoir! Tu peut pour plus de tranquilité, ouvrir un compte chez " paypal" , c'est gratuit et il assure les transactions!

pollux62
29/06/2011, 11h26
je te pose la question comme tu as deja acheté a hk: combien de tps met un colis a arrivé environ?? et as tu déja eu des retards?(longtemps ou pas?)

zoro
29/06/2011, 14h08
Cela depend du mode de transport que tu choisi! Il y a aussi buen sur le fait qu'il faut prendre des articles dispo et non en " backorder" car la, tu peut attendre des fois tres longtemp! En general ca met moins de 15j! J'ai deja commander le lundi et recu le samedi matin en " air parcel" ! Bon, vu les economies faite, moi ca ne me derange pas d'attendre un peu!

florent01
27/12/2013, 13h53
bonjour je voulais savoir le résultat final de la nacelle modifié si quelqu'un aurait des photos ?? savoir comment agencer la nacelle d'origine?? car je possède la même nacelle avec la voile donc je voudrais juste modifié mettre un moteur plus puissant avec tous les éléments pour que sa soit compatible avec une DX4e de chez spektrum!!
merci d'avance!!