PDA

Afficher la version complète : Besoin d'aide pour réparer un Gaui



Turbi
10/07/2011, 13h37
Bonjour
Une manipulation malencontreuse a fait cramé mon controleur gaui 330x. Il semblerait que visuellement seul un composant soit touché, mais la surchauffe rend la lecture de ses référence impossible.
Une ame charitable pourrait elle me faire un photo ou me dire ce qui est écrit sur ce composant. Il suffit pour regarder de dévisser les 4 vis du boitier, aucun risque de problème au remontage
D'avance Merci.
Il s'agit du composant tout en haut à droite de la plaque dont la référence commence par A1...
https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=364bd45e64&view=att&th=131135e1f4887e93&attid=0.1&disp=inline&zw

papykilowatt
15/07/2011, 16h08
Bonjour
Une manipulation malencontreuse a fait cramé mon controleur gaui 330x. Il semblerait que visuellement seul un composant soit touché, mais la surchauffe rend la lecture de ses référence impossible.
Une ame charitable pourrait elle me faire un photo ou me dire ce qui est écrit sur ce composant. Il suffit pour regarder de dévisser les 4 vis du boitier, aucun risque de problème au remontage
D'avance Merci.
Il s'agit du composant tout en haut à droite de la plaque dont la référence commence par A1...
https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=364bd45e64&view=att&th=131135e1f4887e93&attid=0.1&disp=inline&zw
Salut Turbi,

je viens peut être un peu tard, mais si ça t'intéresse j'ai aussi deux électroniques gaui dont une doit être facilement accessible...

Turbi
15/07/2011, 23h26
Salut papykw
Je n'ai pas beaucoup progressé sur la réparation, d'après quelquu'un qui s'y connait il s'agirait d'une diode, facile à remplacer. Si tu as l'occasioin de dévisser le boitier, je veux bien une petite photo, ou simplement ce qui est ecrit sur la diode; la grosse en haut à droite.
https://lh6.googleusercontent.com/-4WI2-CGYlZA/TiC-Xy0OgmI/AAAAAAAAO6Q/6Pbb4G4P1W4/s720/photo%252520%25252814%252529.JPG

fr3d
19/07/2011, 15h58
http://www.datasheetarchive.com/indexdl/Datasheet-065/DSA00233654.pdf
ca pourrait etre une diode commcha...

Turbi
19/07/2011, 21h57
C'est vrai que ça ressemble, le marquage est presque bon puisque le composant est Marqué d'origine A106.
Cependant des mesures insitu sur une carte en bon état , montre un resistance de 1.3k, dans les 2 sens, pas forcément compatible avec une diode non ?

fr3d
20/07/2011, 09h18
I had some 1N4001's from my other hobby ....building guitar effect pedals. I solder it in place of the A106 and presto the receiver is saved.
Thanks Jim....
Bill
google est ton ami

pour info: Meter check of a diode : DIODES AND RECTIFIERS (http://www.allaboutcircuits.com/vol_3/chpt_3/2.html)

Turbi
20/07/2011, 11h26
Merci fr3D pour ton aide. J'ai plus qu'à trouver la diode, chez conrad peut-être.

epervier82raçer
20/07/2011, 11h27
"Cependant des mesures insitu sur une carte en bon état , montre un resistance de 1.3k, dans les 2 sens, pas forcément compatible avec une diode non ?"

TURBI
Si tu mesures directement sur la carte,les autres composantS faussent ta mesure.il faudrait mesurer uniquement ta diode.
A+

ulix
22/07/2011, 10h36
Salut

Si je regarde bien l image du haut il est marqué C2 et non D2 et en plus par expérience je dirai que A106 est une capa de type Tantal de 10uf et non une diode. La tension reste a voir je connais pas ce module.

a++

ulix
22/07/2011, 10h38
Le trais représente le + de la capa tantal.

a++

Turbi
26/07/2011, 16h28
Merci a tous pour votre aide mais malheureusement, après examen à la loupe de l'autre face du circuit, il s'avère que le PIC (ou un truc du genre) ait pris un coup de chaud lui aussi : 2 pâtes cramées déssoudées.
J'abandonne toute tentative de réparation. Penssez vous que quelque chose soit récupérable , genre les gyros pour faire autre chose ?