PDA

Afficher la version complète : Construction Quadri base multiwii 1.7 et Mystery



maxxyman
03/08/2011, 20h05
Bonjour a tous,
Voilà j'ai un petit problème avec mon quadriX.
J'ai terminé de le construire ben il se trouve que les moteur ne tourne pas. ils tournent en direct sur le recepteur mais pas quand c'est branché sur le multiwii.
Mon matos :
Carte multiwii V4
nunchuck
VM+
esc mystery 30A rouge (ebay)
moteur CF2822
Arduino mini 16Mhz 5V

Tout marche sauf les moteurs
je vois les commandes de la radio sur multiwiiconf 1.7

Perso je pense a une incompatibilité de mes esc mais j'en suis pas sur donc si qqun a une info sur ce sujet.
merci

olivier30900
03/08/2011, 20h15
Salut,

Tu a mis tes débattements au maxi ?
Les moteurs s'arment ou pas du tout ?

fr3d
03/08/2011, 21h15
sais tu comment armer les moteurs ?

maxxyman
03/08/2011, 21h36
pour armer les moteurs manche complètement en bas a droite si je ne me trompe pas.
et débatement a 135.
par contre comment voir si ils s'arment ? a part un démarrage ce qui n'est pas le cas d'ailleur.

yoyo13
04/08/2011, 09h06
Avec la LED d’état qui est sur ta carte tu peux savoir si c'est armé ou non

maxxyman
04/08/2011, 09h38
Bonjour,
la led s'eteint une fois la manoeuvre accomplie.

yoyo13
04/08/2011, 09h52
normalement une led doit rester allumée pour indiquer que les moteurs sont armés

maxxyman
04/08/2011, 10h07
en fait j'ai refais le test de l'armement et ça n'arrete pas de clignoter.
ça prend la tête a force.
j'ai lu sur TriWiiCopter « modélisme radio commandé (http://radio-commande.com/experimental_projects/triwiicopter/) qu'il fallait être sur que l'esc supporte un taux de rafraichissement de 490hz. La doc de 'esc ne mentionne pas ce taux...dommage.
mais je me dis qui si il ne le supporte pas, même en direct ça ne marcherais pas...non!!!

maxxyman
04/08/2011, 12h39
en fait ça marche toujours en direct mais pas en sorti d'arduino...j'ai essayé avec un Emax 18A... ben c'est toujours pareil

maxxyman
04/08/2011, 22h50
personne a une idée je seche.

andreas-aeromodelisme
05/08/2011, 21h45
si tu n'arrive pas à armer, jamais tes moteurs ne démarreront

tu est sur d'avoir brancher correctement ta fc a ton rx ? ton trim de gaz est il en bas ? a tu essayer de faire une inversion sur ta vois des gaz ?

maxxyman
25/08/2011, 11h06
bon vu que personne a de solution, j'ai changé les esc j'ai mis des turnigy plush ben marche toujours pas.
j'ai donc mis la multiwii 1.8 avec les même parametres que la 1.7 et c'est tombé en marche .
Bizarre non !!!
maintenant plus qu'a le faire voler et une fois réglé y mettre le nécéssaire pour faire du FPV.