PDA

Afficher la version complète : Construction Qui peut faire des découpes CNC ???



KABAL99
28/11/2011, 20h16
Bonsoir
serait il envisageable de mettre ci dessous une liste des gens qui seraient dispo pour faire, à titre d'entrainement (moyennant évidemment paiement des matériaux) ou carrément à titre de commercialisation, des pièces CNC .

Ca pourrait probablement permettre a ceux qui ont des machines de les amortir partiellement et à ceux qui n'en n'ont pas de bénéficier d'un travail sympa à pris sympa......

Attention le but de cette manip n'est pas d’empiéter sur les plates bandes des magasins et autres pros mais tout simplement de donner la possibilité a tous de se dessiner ses propres pièces et de les voir prendre forme.

juste une idée
(pour info, j ai pas de CNC et je cherche donc un heureux proprio...)

DAVID

Turbi
03/12/2011, 22h07
Salut
J'ai une cnc avec 600x400mm de surface de travail. Je coupe un peu tout : bois, plaque epoxy, alu (maxi 2 mm après ça commence à être long).
Il m'arrive de découper pour des personnes interessées et sérieuses.

A+

KABAL99
04/12/2011, 09h41
salut
ok tu es le premier a t'annoncer (Landes ?? moi je suis de Tarnos!!!)
En ce qui me concerne j ai trouver quelqu'un pour mes découpes mais comme j'en ai souvent a faire, je te demanderai surement assistance tres vite .
Probablement que d'autre personnes du forum feront appel a toi .....

merci en tout cas

Turbi
04/12/2011, 12h31
Pas de problème dans la mesure du possible.
Peut-être se croisera t-on un de ces 4.

3d40
04/12/2011, 19h35
moi aussi je suis des landes ! je viens de faire un quadri wii qui a du mal à prendre son envol ! si l un de vous a fait un quadri avec une wii je ne suis pas contre une rencontre !

ulix
04/12/2011, 21h54
Bonsoir


J ai aussi une CNC de 400*300mm je découpe , epoxy,carbonne et bois et PVC. les métaux pas vraiment fait pour sa. Je travail avec Gallaad. Le DXF ou du Gallaad est bien venu. Le dessin dois etre propre, le but est de pas passer des heurs a rectfier le dessins.

Je me sitie dans le bas de la Belgique, BE,FR,LU
Je peut faire des envoie via ma boite ou je travail. Transporteur DPD
Je fait juste des découpe pour dépanner et rendre service en temps que modèlisme.:)

Ici vous avec un Quad X ou + en 1.5mm epoxy noir .en vente
http://www.*******.com/helicopteres-multicopteres/27473-vend-k-i-n-j-l-x-ou-en-noir.html


A++

loubeltou
06/12/2011, 05h41
salut
sur quoi tu edites comme programme?


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.077130,55.222187
Sent from the tropics with tapatalk

loubeltou
06/12/2011, 11h20
je t'enverrai bien un projet si je m'en sors avec la prog... ou le design en tout cas, pour un hexa pliable mm6


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.076871,55.221945
Sent from the tropics with tapatalk

ulix
06/12/2011, 11h45
Bonjour

Pour quoi pas.
a++


je t'enverrai bien un projet si je m'en sors avec la prog... ou le design en tout cas, pour un hexa pliable mm6


---
I am here: Google Maps (http://maps.google.com/maps?ll=-21.076871,55.221945)
Sent from the tropics with tapatalk

loubeltou
07/12/2011, 07h32
je n'avais pas vu ta reponse, j'y travaille en version papier,
reste le montage 3d, fichier sketchup ca va, quel logiciel recommandes tu?


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.077214,55.222357
Sent from the tropics with tapatalk

Piquoose
07/12/2011, 21h41
bonjour, il y a cette Boutique (http://www.yoyokopter.net/boutique.ws#%21idb=7275348&idpnl=pd&idprod=108502) très sérieuse :)

taomy
10/12/2011, 13h30
[QUOTE=ulix;1858808]Bonsoir


J ai aussi une CNC de 400*300mm je découpe , epoxy,carbonne et bois et PVC. les métaux pas vraiment fait pour sa. Je travail avec Gallaad. Le DXF ou du Gallaad est bien venu. Le dessin dois etre propre, le but est de pas passer des heurs a rectfier le dessins.

Je me sitie dans le bas de la Belgique, BE,FR,LU
Je peut faire des envoie via ma boite ou je travail. Transporteur DPD
Je fait juste des découpe pour dépanner et rendre service en temps que modèlisme.:)

Ici vous avec un Quad X ou + en 1.5mm epoxy noir .en vente
http://www.*******.com/helicopteres-multicopteres/27473-vend-k-i-n-j-l-x-ou-en-noir.html



bonjour
j ai fichier d un ex commment je peut faire pour te l envoyer
ont peut decouper sur du plexis pour voir ce que ca donne
pour la matiere premier ont fait comment
cordialement
philippe

KABAL99
10/12/2011, 16h26
bonjour, il y a cette Boutique (http://www.yoyokopter.net/boutique.ws#%21idb=7275348&idpnl=pd&idprod=108502) très sérieuse :)


c est pas mal ca
merci

Piquoose
10/12/2011, 18h32
De Rien :-)

KABAL99
10/12/2011, 18h53
et si quelqu'un en vend une.....
je commence a penser a m'en acheter alors hésitez pas ......

merki

ulix
11/12/2011, 14h05
Bonjour

Comme test il me reste de l epoxy de 1.6mm en 200*300 mm .
Ou j ai du epoxy noir en 1.5 ou 2mm sa coute en tre 10€ a 15€ la plaquede 500*250mm.

a++

Fais moi un MP et je te donne mon mail.

Vincent



[QUOTE=ulix;1858808]Bonsoir


J ai aussi une CNC de 400*300mm je découpe , epoxy,carbonne et bois et PVC. les métaux pas vraiment fait pour sa. Je travail avec Gallaad. Le DXF ou du Gallaad est bien venu. Le dessin dois etre propre, le but est de pas passer des heurs a rectfier le dessins.

Je me sitie dans le bas de la Belgique, BE,FR,LU
Je peut faire des envoie via ma boite ou je travail. Transporteur DPD
Je fait juste des découpe pour dépanner et rendre service en temps que modèlisme.:)

Ici vous avec un Quad X ou + en 1.5mm epoxy noir .en vente
http://www.*******.com/helicopteres-multicopteres/27473-vend-k-i-n-j-l-x-ou-en-noir.html



bonjour
j ai fichier d un ex commment je peut faire pour te l envoyer
ont peut decouper sur du plexis pour voir ce que ca donne
pour la matiere premier ont fait comment
cordialement
philippe

loubeltou
13/12/2011, 05h53
salut ulix!
je voudrais faire fraiser mon frame hxa mm6 pliable, tu prendrais combien pour du carbone 2mm?
le chassis compte deux plaques (300x100mm dans les plus grands axes) et deux patins (40x95mm)

tu en penses quoi, tu prendrai combien pour les FDP? ps fichier sketchup....

@ bientot!


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.050135,55.267168
Sent from the tropics with tapatalk

ulix
13/12/2011, 11h35
Bonjour

Aucune idée de prix pour la découpe. je sais bien que la fraise est morte une fois terminer.
coup +-15€ pour la fraise.

Du carbonne 2 mm j ai pas de stock.

Les frais de port +-6 €

fichier en DXF ou gallaad

merci vincent



salut ulix!
je voudrais faire fraiser mon frame hxa mm6 pliable, tu prendrais combien pour du carbone 2mm?
le chassis compte deux plaques (300x100mm dans les plus grands axes) et deux patins (40x95mm)

tu en penses quoi, tu prendrai combien pour les FDP? ps fichier sketchup....

@ bientot!


---
I am here: Google Maps (http://maps.google.com/maps?ll=-21.050135,55.267168)
Sent from the tropics with tapatalk

loubeltou
13/12/2011, 13h26
ok je vais voir ca.
merci.


Sent from the tropics with tapatalk

Fab6200
13/12/2011, 13h36
Bonjour

Aucune idée de prix pour la découpe. je sais bien que la fraise est morte une fois terminer.
coup +-15€ pour la fraise.



Bonjour Ulix,

ca te dérangerait de me donner l'endroit où tu achetes tes fraises pour le carbone (ou le type de fraise que tu emploies)... et tes vitesses de coupes (avance et rotation)

D'avance merci

ulix
13/12/2011, 16h58
Salut

j utilise des fraise de chez Dremer , que je prend quand je fais une commande cher Rs-composant.

j utilise du 1 ou du 2mm en 2 fu ou 4.

Buy Milling Plain Shank End or Slot Mills DIN6527carbide slot drill,2mm dia 2flute Dormer S120 2MM online from RS for next day delivery. (http://be01.rs-online.com/web/p/milling-plain-shank-end-or-slot-mills/3431211/)

c est fort possible que ce soit pas exatement ce qui faut , mais sa fonctionne.

Regarde ici un Kinjal en 1.5mm :) super rigide

a++







Bonjour Ulix,

ca te dérangerait de me donner l'endroit où tu achetes tes fraises pour le carbone (ou le type de fraise que tu emploies)... et tes vitesses de coupes (avance et rotation)

D'avance merci

Fab6200
13/12/2011, 17h05
Salut

j utilise des fraise de chez Dremer , que je prend quand je fais une commande cher Rs-composant.

j utilise du 1 ou du 2mm en 2 fu ou 4.

Buy Milling Plain Shank End or Slot Mills DIN6527carbide slot drill,2mm dia 2flute Dormer S120 2MM online from RS for next day delivery. (http://be01.rs-online.com/web/p/milling-plain-shank-end-or-slot-mills/3431211/)

c est fort possible que ce soit pas exatement ce qui faut , mais sa fonctionne.

Regarde ici un Kinjal en 1.5mm :) super rigide

a++

parfait merci

pour tes vitesses? (avance et rotation)

ulix
13/12/2011, 17h08
je tourne a +-29000tours 6mm/s sur du 1.5mm



parfait merci

pour tes vitesses? (avance et rotation)

Fab6200
13/12/2011, 17h10
je tourne a +-29000tours 6mm/s sur du 1.5mm

sur du 1.5mm en 1 passe ? :eek
tu refroidis par air ou eau?

ulix
13/12/2011, 18h08
bien non, juste aspi.


sur du 1.5mm en 1 passe ? :eek
tu refroidis par air ou eau?

loubeltou
14/12/2011, 11h52
vous savez si on peut convertir un fichier sketchup en un fichier compatible?


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.047096,55.225692
Sent from the tropics with tapatalk

loubeltou
14/12/2011, 13h21
on peut, je m'y colle ce soir!


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.075244,55.220546
Sent from the tropics with tapatalk

loubeltou
14/12/2011, 13h28
tu as du carbone 1.5mm? tu crois que ce sera assez rigide? mon projet est quasi termine, je peux te l'envoyer quand?
je suis en metropole pour deux semaines, tu penses que ce serait bon?

merci et a bientot!


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=-21.075206,55.220575
Sent from the tropics with tapatalk

Turbi
15/12/2011, 17h49
pour tailler le carbone ou la plaque de fibre de verre il faut une fraise carbure taille diamand de 1 à 1,5mm. Tu peux tailler un paquet de plaques avant d'user la fraise, 2mm en une seule passe à 600mm/min.
L'état de surface sera mailleur qu'avec une fraise é dents

Fab6200
16/12/2011, 08h39
pour tailler le carbone ou la plaque de bibre de verre il faut une fraise carbure taille diamand de 1 à 1,5mm. Tu peux tailler un paquet sde plaques avant d'user la fraise, 2mm en une seule passe à 600mm/min.
L'état de surface sera mailleur qu'avec une fraise é dents

tu as un lien où trouver des fraises carbure?

qu'elle ta vitesse de rotation fraiseuse?

Turbi
16/12/2011, 09h17
J'achète mes fraises là en général, c'est en allemagne, c'est de la bonne qualité pas trop cher, avec pas mal de choix. Le site est en allemand, j'arrive à me débrouiller même si je cause pas un mot d'allemand.
OnlineShop (http://www.cnc-modellbau.de/)
Le site ne fonctionne pas avec chrome, pas de problème avec internet explorer.

J'usine avec une kress 600W, sur position 4-5, je mets pas plus a cause du bruit.

rv44
01/06/2012, 08h36
Salut les gens.

Super intéressant vos discutions.

Je suis justement à la recherche de personnes pouvant effectuer des découpes CNC.

Est-ce que l’un d’entre vous voudrais bien me découper ça :

T6 Harvard (http://osegouin.free.fr/cncnet/bibli/projets/t6/t6.phtml) (sans pub pour le site du lien) et si oui à quel prix (matériaux et FDP compris) ?

Si nous faisons affaire, j’aurai d’autre models à réaliser.

Pour l’instant je vol avec des ployclub (que je m’amuse à modifier, bi plan, aile basse et bientôt bimoteurs), mais comme disent certaines personnes de mon entourage, il serait temps de passer sur de vrais avions… !!

Quand je regarde les prix pratiqué dans le commerce, ça me freine un peu d’acheter un ARF ou un BNF pour le planter quelques jours plus tard… alors qu’un model en Polystyrène extrudé, me coûtera moins cher à refaire faire…

Voila… merci de vos réponses.
Cordialement, Rv

Turbi
01/06/2012, 11h07
Beau modèle ce T6, mais grosses découpes à réaliser, à tel point que quand je regarde les prix dans le commerce, je me dis pourquoi se casser à passer 3 jours à découper ce genre de modèle ;)

Bud.fr
01/06/2012, 11h08
Salut rv44

Tu est dans quel coin ??? Dans le 44 ???
Parce que c'est bien de découper, de s'entendre mais après faut envoyer.

Tu devrait indiquer ta localisation dans ton profil

A+

BOUFF 71
01/06/2012, 12h50
Bonjour à tous,

Deux petites infos qui peuvent intéresser certaines personnes :

FRAISE CARBURE 2 LEVRES CI DIAM 2,0mm - Elecdif.com (http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=622_5913_5940&products_id=22694)

Fraise idéal pour la découpe. Testé très fréquemment avec de l'epoxy 1.6mm. Découpe en une passe ultra propre.

draftsight : Logiciel de dessin équivalant à Autocad, mais gratuit. Nikel pour dessiner une frame en DWG et l'importer dans n'import quel soft de CNC.

++

rv44
01/06/2012, 12h51
Salut les gens.

@ TURBI

Je n’arrive pas à trouver un model « à pas cher », ceux que je trouve sont hors stock.

@ Bud.fr

Je suis de PORNICHET, correction effectuée dans mon profil…