PDA

Afficher la version complète : carte multiwii complet et pas cher



titeuf007
28/11/2011, 22h36
MWC MultiWii Lite lightweight version 4-axis flight control board : X 6 | eBay (http://www.ebay.co.uk/itm/MWC-MultiWii-Lite-lightweight-version-4-axis-flight-control-board-X-6-/250941920823?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item3a6d4dd637&clk_rvr_id=289475847516)

et une version avec tous les capteurs
MWC MultiWii SE Standard Edition 4-axis flight control board :QUADX X 4 | eBay (http://www.ebay.co.uk/itm/MWC-MultiWii-SE-Standard-Edition-4-axis-flight-control-board-QUADX-X-4-/250941942153?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item3a6d4e2989&clk_rvr_id=289478703490)

la pcb fait 3mm d epaisseur donc ça presage que du bon en ce qui concerne la solidité!
plus de photos ici
¿ËÈð˹ MWC MultiWii SE ±ê×¼°æ4Öá/ËÄÖá·É¿Ø°å Ö§³Ö2~6ÖᳬÎȶ¨-ÌÔ±¦Íø (http://item.taobao.com/item.htm?id=14466372703)

Turbi
01/12/2011, 14h30
Merci pour l'info.
J'en prend une pour tester, la version tout équipée

F1FNW
01/12/2011, 18h42
Pris un également pour tester. Plus ouvert que la carte HK, qui par ailleurs est très bien, mais pas trop évolutive.

A suivre...

titeuf007
01/12/2011, 19h11
surtout vu le prix!
tenez nous au courant sur la qualité de l ensemble :)

Yannick68
02/12/2011, 01h46
Etant complétement débutant sur le sujet des cartes, j'en profite pour lancer quelques questions...

1. Sur la carte "Multiwii SE" avec gyro, accelero, baro, etc qui m'a l'air très pratique car déjà tout équipé... Serais-je obligé de faire des bidouilles supplémentaires sur pc ou serait-elle prêt à l'emploi? sachant que je construis un quad en X et qu'elle est déjà programmé en X à la base...

2. L'écran lcd qui va avec, à quoi sert-il au juste? bidouillé sans pc? Faut-il le prévoir avec?

3. Y a t-il forcement une manip d'initialisation sur toute les cartes?

Merci d'avance...

titeuf007
02/12/2011, 03h21
t as juste a inserer le code dans la carte et voler
il te faut le ftdi(prend sur ebay ça coute 4usd)
pour l ecran j en sais rien..par contre le multiwii est devenu une excellente plateforme pour tous type d utilisation!!!!

titeuf007
02/12/2011, 12h07
Software « MultiWii (http://www.multiwii.com/software)
ya une videos pour montrer a quoi sert le module avec ecran!c est effectivement pr regler les pid!

Yannick68
02/12/2011, 12h18
Ce fameux code correspond à quoi ? une manip nan ?

Ça veut dire quoi PID ? c'est le réglage du soft sur pc ? et ce petit écran peut se substituer au pc ?

titeuf007
02/12/2011, 13h06
tous ceci a deja eté abordé une petite recherche de ta part ne te ferait pas de mal ;)

F4CHV
02/12/2011, 13h13
Merci titeuf007 pour l'info.

olivier30900
02/12/2011, 16h44
Contrairement à ce que raconte titeuf, le multiwii n'est pas du prêt à voler au même titre qu'une AQ50 ou autre, il faut quand même faire des réglages via les PID, savoir comment configurer la radio, le minithrotle si celui ci est trop bas, etc.

@+

bozzo 12
02/12/2011, 17h28
oui, ne compte pas pouvoir voler sans un pc et sans bidouiller, tu aurras toujours quelque chose a modifier ou un reglage a paufiner

titeuf007
03/12/2011, 17h22
Contrairement à ce que raconte titeuf, le multiwii n'est pas du prêt à voler au même titre qu'une AQ50 ou autre, il faut quand même faire des réglages via les PID, savoir comment configurer la radio, le minithrotle si celui ci est trop bas, etc.

@+


je ne raconte pas que ça vole sans aucun reglage..la carte,par contre,elle permet de monter une machine tres rapidemment sans trop souder!!
de toute maniere,n importe quelle machine recquiert des reglages..

titidom
10/12/2011, 09h56
Salut les Beta Testeurs,
Des retours sur la carte MultiWii complète ?
Elle a l'air sympas cette carte !
@+

titeuf007
10/12/2011, 10h37
j en ai commandé une hier quand je l ai vue a un prix qui ne pouvait que me faire passer le cap..55euro avec les frais de port pour tous les capteurs,et le ftdi...imbattable niveaux prix

Turbi
10/12/2011, 10h55
toujours pas reçu , ça commence à être inquiétant.

titeuf007
10/12/2011, 11h35
toujours pas reçu , ça commence à être inquiétant.

ça vient pas en 5jrs..10 a 12 jours me semble plus convenable surtout a l approche des fetes de noel!

voici cette carte au meilleur prix
MWC MultiWii Lite 4-axis X-Mode Flight Control Board QUADX w/ FTDI Basic Breakout $46.76 Free Shipping @GoodLuckBuy.com (http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-flight-control-board-quadx-w-ftdi-basic-breakout-.html)

ce qui en fait la carte la moins cher du marché avec tous les capteurs!plus besoin de soudure pour pouvoir voler en multiwii!
on peut enfin se concentrer sur le reglage des pid,et le vol

KABAL99
10/12/2011, 16h30
ça vient pas en 5jrs..10 a 12 jours me semble plus convenable surtout a l approche des fetes de noel!

voici cette carte au meilleur prix
MWC MultiWii Lite 4-axis X-Mode Flight Control Board QUADX w/ FTDI Basic Breakout $46.76 Free Shipping @GoodLuckBuy.com (http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-flight-control-board-quadx-w-ftdi-basic-breakout-.html)

ce qui en fait la carte la moins cher du marché avec tous les capteurs!plus besoin de soudure pour pouvoir voler en multiwii!
on peut enfin se concentrer sur le reglage des pid,et le vol

EUHHHH
celle de ton lien n a pas tous les capteurs......

titeuf007
10/12/2011, 17h41
pas a 46usd mais celle a 76 oui :)

KABAL99
10/12/2011, 17h48
et oui exact, c pas cher

titeuf007
10/12/2011, 19h11
j en ai eu pour 55 euro avec paypal mais j ai pris une carte de distribution en plus

titidom
10/12/2011, 23h13
La carte qui fait tout:
MWC MultiWii SE Standard Edition 4-axis Flight Control Board QUADX w/ FTDI Basic Breakout $77.44 Free Shipping @GoodLuckBuy.com (http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4-axis-flight-control-board-quadx-w-ftdi-basic-breakout-.html)

Turbi
12/12/2011, 13h53
J'ai reçu la carte aujourd'hui, pas encore branchée.
Belle réalisation , tous les cables sont fournis.
C'est fou ce qu'on peut faire avec aussi peu de composants de surface !

Turbi
12/12/2011, 15h15
Même un bleu comme moi j'ai réussi à tout configurer en moins d'une heure . Je progresse. C'est trop trop bien expliqué les projet multiwii ;).

titeuf007
12/12/2011, 19h00
nikel turbi
content que t es tous receptionné!
si tu pouvais ns mettre en details les reglages qu il faut effectuer dans le fichier config ça aiderait pas mal de personnes qui ont commandé cette carte(dont moi lol)

Turbi
12/12/2011, 20h10
Pour l'insant j'en suis là :
J'ai monté la carte sur un gros quad (600w avec 1kg de charge) avec nacelle vidéo stabilisée.
Le vol est pas encore super stable, faut que je pauffine les réglages PID
En tout cas contrairement à la FCWII, aucun problème pour faire marcher la nacelle stabilisée.
J'ai mis le multiwii 1.7.
L'upload se passe bien avec la carte alimentée par le controleur, le cable +5v du FTDI USB n'est pas connecté.
Il faut comme la FCWII utiliser dans arduino dans tools/board/ duemilanove...
Un petit rappel, il ne faut pas utiliser arduino 1.0 mais la 0.22 ou la 0.23 sinon ça beugue.

Voici ma config à ce jour :
http://dl.dropbox.com/u/8810683/MultiWiiV1_7.pde

titeuf007
12/12/2011, 20h42
tu devrais utiliser le 1.9 du soft qui apparemment est un gouffre en terme de stab par rapport a la 1.7..warthox vole avec sans toucher aux pid avec cette version avec une config basique

Turbi
12/12/2011, 23h18
En effet titeuf, la 1.9 est beaucoup mieux, même sans toucher aucun réglages.
Ci joint le fichier de config 1.9, avec la nacelle activée toujours.
Demain premiers essais de videos stabilisée !!

http://dl.dropbox.com/u/8810683/MultiWii_1_9.pde

altura
13/12/2011, 21h23
Je viens de recevoir ma carte Crius 'light" (Gyro+accelero).
Tout marche nickel.

ma config en 1.9 (PID par défaut):

#define MINTHROTTLE 1300 // for TURNIGY PLUSH 6A
#define QUADX
#define I2C_SPEED 400000L
//#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
#define ITG3200
#define ADXL345 // !! beacause the ligth version is NOT BMA0180
#define MAXTHROTTLE 1950

Voilou, si ca peut aider.

J'ai enlevé 3 pins pour qu'un seul ESC n'alimente la carte:
http://img840.imageshack.us/img840/9210/sany0009f.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/840/sany0009f.jpg/)

GUI
http://img824.imageshack.us/img824/7105/crius.png (http://imageshack.us/photo/my-images/824/crius.png/)

Mon copter:
http://img862.imageshack.us/img862/9476/sany0005tn.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/862/sany0005tn.jpg/)

http://img440.imageshack.us/img440/7035/sany0007s.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/440/sany0007s.jpg/)

titeuf007
14/12/2011, 00h20
cool
t as enlevé chaque fils du milieux de tes esc sauf de l esc 1 qui lui alimentera ta carte c est bien ça?
t as pu la tester en vol?

altura
14/12/2011, 08h15
cool
t as enlevé chaque fils du milieux de tes esc sauf de l esc 1 qui lui alimentera ta carte c est bien ça?
t as pu la tester en vol?

non, je préfère n'alimenter la carte que par un ESC en enlevant 3 pins sur les 4 directement sur la carte (voir la première photo plus haut).
Ca m'évite de gérer ca si je change les ESC...

Oui il vole très bien.

Turbi
14/12/2011, 08h56
Ma carte fonctionne sans problème, bonne stabilité, il n'y a qu'avec l'acceleromètre (level mode) que j'ai une toute petite oscillation aléatoire. Pas encore testé le baromètre.