PDA

Afficher la version complète : simulateur



spinner
29/04/2009, 19h10
Allo

J'ai 3 simulateurs de vol soit : FMS, Phoenix et Aérofly.
Mon probléme, est, que j'ai une Futaba 7 voies et que je ne réussie pas à la faire fonctionné dans aucun des simulateurs

Quelqu'un pourrait-il me donner un truc.

je m'excuse si j'ai posté dans la mauvaise place

pour mon problème on m'a dit qu'il manquait d'info.

donc mes 3 programmes de simulateur ne reconnaissent pas ma manette Futaba
mon pc= vista 64
mon fil est din 6 cond
avec une fiche mono style micro au milieu
et connecte sur port usb
les 3 simulateurs s'ouvre correctement mais ne reconnaissent pas ma manette


Merci

P.S. comment on modifie le titre ???
si un modérateur peut le faire
'' simulateur ne reconnait pas mon Futaba ''

Yateri
29/04/2009, 19h34
Salut,

tout d'abord bienvenue sur le forum si ce n'est déjà dit.

Tu auras certainement remarqué que le forum est relativement vaste, que la masse d'information est conséquente et que par -conséquent- il faut être le plus précis possible, et dans ton message, et dans ton titre. Je te remercie de l'éditer pour résumer du mieux possible ton problème.

D'autre part nous avons une rubrique Simulation, dans laquelle je déplace ton message.

Donne nous plus d'élements pour t'aider à résoudre ton problème, car là il nous faut une boule de cristal !

Yateri

spinner
30/04/2009, 17h25
Personne ne peut m'aider ???

Pourquoi me demander d'expliquer avec plus de détails alors

phildc
30/04/2009, 20h06
Vois-tu ton cable comme un joystick dans Windows (panneau de config) ?
Peux-tu le tester, le calibrer ?
Alors FMS devrait le reconnaitre, et tu pourrais le calibrer et définir les voies.
Les autres simus, tu dois avoir un 'dongle' anti-piratage' branché sur ton PC (Aerofly AFP ou AFPD en tout cas).

Phil.

spinner
30/04/2009, 23h14
non mon ordi ne le voie pas dans le config

phildc
01/05/2009, 08h50
non mon ordi ne le voie pas dans le config
Alors il faut commencer un diagnostic plus poussé:
- voir si un signal sort de l'émetteur
- si c'est bien un signal PPM
- etc, en suivant la chaîne...

Tu as des infos dans http://forum.modelisme.com/t29141-techniques-et-outils-de-diagnostic.html

Phil.

spinner
01/05/2009, 14h01
Merci

Je vais fouiller la-dedans


bye<

spinner
02/05/2009, 18h42
bon ok
mon ordi dans la section manette de jeu reconnais (je crois) ma manette
il me donne '' PPM ''
et je ne suis aucunement capable de la faire reconnaitre dans FMS ni dans AÉROFLY

comprend pas :(

neofly
03/05/2009, 09h48
Salut
Est-ce que tu as le dongle pour Phoenix ?

spinner
03/05/2009, 20h45
non

VERSEAU
27/05/2009, 12h11
bonjour à tous
j'ai téléchargé hélisimrc et je n'arrive pas à configurer correctement les commandes de l'émetteur qui est un esky ET61. Avec FMS, pas de probléme.
Qui pourrait m'aider à résoudre mon problème.
Merci pour votre réponse