PDA

Afficher la version complète : Metasequoia : HELP !



jcop
28/03/2005, 13h53
salut,

je débute avec Metasequoia et je ne sais pas trop comment modéliser certaines formes, même simples !

tout d'abord comment modéliser un parallélépipède rectangle avec un trou au centre (cf l'image) ?

http://rainbow8.free.fr/tuto01.png

steef
30/03/2005, 13h30
salut

as tu une version francaise du programme

si non je peux te fournir le patch (quelque soit la version de meta)

pour cela donne moi ton adresse I-MAIL

pour ton cube percé

avec (primitive) tu choisi plan puis dans proprietés

segment en "x" mets 10
idem pour "y"
tu fermes la fenetre propriete
la fenetre primitive est toujours là
tu click sur creer
tu doit te retrouver avec un carré compose de 100 petits carrés

avec (suppr) tu effaces les quatre carrés au centre

maintenant avec (crayon) selection a main levé

tu selectionne les quattre point millieu des cotés du carre vide(central)

puis dans le menu deroulant "selection" tu choisi arrondir

une fenetre de propose un reglage "longueur"

tu augmente à volonté jusqu'a ton resultat voulu
tu quitte par ok

maitenant selectionne tout avec (sel tout) par exemple

click sur (extrud) dans la fenetre qui apparait ne touche à rien

tu place ta fleche de selection sur l'objet tu appuit sur le boutton gauche de ta souris et tout en le laissant enfoncé tu glisse ta souris vers la droite

bravo tu doits avoir ton cube avec son trou central

en faisant pivoter ce dernier tu t'appercevras que le dessous
est creux

pas de panique

tu doit avoir d'afficher ta fenetre 'objets' si ce n'est pas le cas
vas dans le menu deroullant "outils" et coche outil objet

dans cette fenetre tu as surement "obj 1"
double click sur ce dernier , une fenetre souvre "propriete objet"

tu trouve dans le cadre du bas RIEN

SEPARE

JOINTIF

selectionne "SEPARE" puis coche en dessous seulement le "y"

ferme la fenetre par ok

maintenant ton cube est ferme

a tout moment tu pourra revenir en arriere de cette fonction mirroir
en procedant en sens inverse

si tu es sur de ton resultat tu peut transformer celui ci en objet reel(sans fonction mirroir)

voila dans la fenetre objet objet 1 est surligne en bleu
dans le menu deroulant " OBJET" click sur geler

une fenetre apparait, mirroir est cocher
quitte avec ok

ouf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'espere t 'avoir aider

flip
30/03/2005, 13h41
moi je suis dans le méme cas que toi je sias utiliser solide work 2004 mais
Metasequoia méme en francais j'arrive pas :(
a+

jcop
30/03/2005, 22h45
steef > merci pour tes explications détaillées !!!!!

ça m'a bien aidé, la preuve :
http://rainbow8.free.fr/tuto02.png :)

steef
31/03/2005, 12h36
une autre solution est de creer un tube

explication:

avec "PRIMITIVE"

dans la fenetre outil objet choisir tube
puis clicker propriete

fenetre propriete

regler 8 en hor et 1 en ver inter 20 ext 100 hauteur 150

fermer la fenetre (petite remarque, dans cette fenetre on peut cocher

en bas 'creer dans un nouvel objet' )

clicker sur creer dans la fenetre "primitive"


http://img26.exs.cx/img26/750/18vg.jpg

on a alors un tube avec un trou petit et une forte epaisseur

on passe en vue de dessus (normalement avec la touche F2 du clavier)

avec "FENETRE ou CRAYON" on selectionne les trois points

les plus à gauche

dans le menu deroulant "selection" on choisi "aligner les points

une fenetre s'ouvre

on coche "X" sous appliquer(seulement "x")

on ferme avec ok

la partie gauche est aligne
http://img71.exs.cx/img71/2949/20mb.jpg

on refait la meme chose à droite (toujours avec "x")

puis les trois point du bas avec comme reglage "z" dans la fenetre

"align point"

idem pour les point du haut

c'est fini

jcop
31/03/2005, 20h52
ah ouais c'est encore mieux !!!

aéroced
06/07/2005, 20h23
salut a tous je suis nouveau !
je discutais avec un autre fan de modelisme quand il ma parlé de metaséquoia, je voudrais savoir ou je peu le trouver ainsi que le patch fr
merci d'avance
vous pouvez me jopindre a : aeroced@hotmail.com
par e-mail ou msn

merci pour tou

steef
07/07/2005, 08h58
pas de probleme

ici

http://bretomanu.free.fr/logiciel/install-metasequoia.zip

il est en francais

aéroced
07/07/2005, 18h32
merci !!

aéroced
07/07/2005, 18h43
merci encor !!

aéroced
07/07/2005, 20h20
pendant que jy suis ya personne qui saitou je peut récupere fms ??

meric a tous et surtout a steef

jcop
08/07/2005, 01h22
bah c'est pas compliqué tu tapes FMS sur google et c'est le premier lien !

steef
08/07/2005, 11h55
FMS 2 ALPHA 8.5

ICI http://www.n.ethz.ch/student/mmoeller/fms/alpha/fms2alpha85.exe

aurelienfl
04/06/2006, 15h08
bonjours comment fait on pour creer une helice en represantant egalement son pas.

bcjimc
05/06/2006, 16h50
bonjours comment fait on pour creer une helice en represantant egalement son pas.
Salut aurelienfl , :)

Si tu veux faire apparaître les pales sur un disque, tu dois créer des matériaux d'une même couleur avec différentes transparences :
Alpha = 0.05 puis 0.10, 0.15, 0.20 et 0.25

Ensuite tu les applique sur un ou deux quartiers suivant le nombre de pales.

Pour te donner une meilleure idée, récupère mon Dauphin sur cette page:

http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/helicopteres-fiche-5.html

En étudiant le modèle mqo tu verras ce qu'il en est.
Ceux qui m'ont contacté on trouvé le rotor quatre pales très réussi. ;)

A bientôt pour de nouvelles aventures. :D

phildc
05/06/2006, 16h56
Il est tellement beau que je ne peux m'empêcher de le dévoiler. Un peu de marketing, quoi...

http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/fiches/fiches_images/SA365-Dolphin-USCG-G_fms.jpg

bcjimc
05/06/2006, 17h13
Merci pour la pub phildc, :cool:

Un vrai pilote d'hélico m'a dit que le Dauphin était très réaliste.
Il a aussi trouvé très chouette le Supercopter. " Stupéfiant " a-t'il dit !!! :lol:

http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/helicopteres-fiche-6.html

Eric Fague va d'ailleurs faire une version pour Reflex XTR du Supercopter en utilisant mon fuselage. ;)

@+++