PDA

Afficher la version complète : Aerofly5 wireless



ramboman
30/01/2013, 07h44
J'utilise afpd puis aerofly5 depuis de nombreuses années avec un game controller qui a pris un jeu excessif.

Heureux possesseur d'une Jeti DC-16, je souhaitais la connecter sans fil.

1ère observation : de toute façon, la vieille game controller doir rester connectée , mais aerofly5 prévoit la possibilité d'un 2ème pilote ; il faut donc un adaptateur USB.

2ème observation : la DC-16 en connexion USB est reconnue par Windows comme Joystick, avec quelques lacunes, mais pas du tout par aerofly5... problème connu...

3ème observation : en principe, un rsat2 de Jeti, connecté à l'adaptateur USB devrait faire l'affaire, mais sans aucune documentation et tenant compte du point précédent, j'ai tenté une approche différente.

4ème observation : Ikarus (le développeur d'aerofly5) commercialise un "single line converter" qui assemble jusqu'à huit canaux RC sur une seule ligne (PPM ?)

5ème observation : je n'ai pas de récepteur Jeti disponible, donc j'utilise 8 des 14 voies d'un récepteur Futaba provisoirement inutilisé.

Montage : connecter la radio au converter (8 câbles fournis), connecter le converter à l'adaptateur USB (1 câble) et brancher sur USB.

Setup : créer un nouveau modèle sans aucun mixage sur la radio, démarrer aerofly5 et calibrer comme un game commander classique.

Ca marche du 1er coup ;)

Je brancherai ma DC-16 dès que j'aurai un récepteur disponible.

Bud.fr
30/01/2013, 09h53
Salut Ramboman

Tu parles d'un machin comme ça ???
Wireless 9 in1 Simulator Adapter (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24613__Wireless_9_in1_Simulator_Adapter.html)

A+

ramboman
30/01/2013, 13h31
Salut Ramboman

Tu parles d'un machin comme ça ???
Wireless 9 in1 Simulator Adapter (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24613__Wireless_9_in1_Simulator_Adapter.html)

A+

J'imagine, mais le mien vient d'ikarus et a été testé avec aerofly... ça évite des risques... mais celui que tu présentes est bien moins cher...

ramboman
16/08/2013, 05h29
Trop de fils...
Finalement j'ai connecté un Rsat2 au plug USB... c'est parfait ;)

ramboman
25/09/2013, 17h22
On ne peut pas dire que ce soit la foule sur les simulateurs...

jparia
21/02/2014, 13h45
Pour info, le RC 7 n'a plus besoin de dongle, simplement un n° de série pour activer
il existe un upgrade 5 vers RC7