PDA

Afficher la version complète : FPV avec Gopro 3



paulpaulpaul
07/12/2015, 12h59
Bonjour à tous !
J'aimerais me lancer dans le FPV sur un F450 DJI. Je pense utiliser une Gopro Hero 3
Seulement je trouve beaucoup d'émetteur mais pas forcement beaucoup de récepteur sur internet, comme celui-ci ( émetteur qui me semble pas mal ):

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__81881__FT953_5_8GHz_400mW_Video_Transmitter.html ?strSearch=5.8%20Ghz%20video%20transmitter

Avez vous des avis sur certains mieux que d'autre ? Comment choisir un récepteur pour qu'il puisse être compatible avec l'émetteur ?
Quelles sont vos configs ?

Je suis preneur de tout conseils

Merci beaucoup :unconscious:

Bud.fr
07/12/2015, 18h22
Salut

Sur ton lien, tu as les fréquences d'émissions, tu cherches un récepteur vidéo (VRX) en 5.8 Ghz et tu compares les fréquences.

Je te dis de suite qu'il y a pas de surprise, il y a des 8 canaux et des 32 canaux, les 8 CH étant intégré dans les 32 CH.

Après tu as des VRX seul (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__88148__Skyzone_R600_5_8G_32CH_Wireless_AV_Receiv er.html), sur lequel tu branches un équipement (Lunette, masque, écran, enregistreur) ,

tu as des VRX en diversité (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__66191__FR632_Diversity_5_8GHz_32Ch_Auto_Scan_LCD _A_V_Receiver.html) (2 canaux de réception, il choisi le meilleur),

ensuite tu as des équipements, lunettes ou écrans (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__72895__7_inch_720_x_576_5_8GHz_32CH_FPV_Monitor_ Diversity_Receiver_with_DVR_Recording_Skyzone_RC70 0D_CN_.html) avec le VRX intégré, avec ou sans diversité (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__72707__7_inch_800_x_480_5_8GHz_Receiver_FPV_Moni tor_Fieldview_777_RX32.html), mais tout ça à des tarifs très différents.

Enfin, pour le même matériel, tu as des shop + ou - cher .....

La jungle quoi !!

A+

paulpaulpaul
07/12/2015, 18h50
Tout compris, merci :fat:

Donc ça veut que cela revient un petit peu moins cher de prendre un écran FPV avec le VRX intégré puisqu'il n'y a besoin que d'une Lipo ? ( contre 2 si écran et récepteur séparé ? )

Et juste, pour les connecter ensemble après, il suffit de lancer un scan sur le récepteur et il détecte automatiquement mon transmetteur ?

Bud.fr
07/12/2015, 20h35
Donc ça veut que cela revient un petit peu moins cher de prendre un écran FPV avec le VRX intégré puisqu'il n'y a besoin que d'une Lipo ? ( contre 2 si écran et récepteur séparé ? )

Non, moi j'ai un VRX (RC832 5.8 Ghz (http://www.banggood.com/it/Eachine-FPV-5_8G-32CH-Wireless-AV-Receiver-RC832-p-975426.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=nydia&utm_campaign=Src-fpvds-58fpv&gclid=Cj0KEQiA-ZSzBRDp3ITHm5KO_JYBEiQA1JjHHPjT3mQv2E44dzb3SdiH6_R d2hYPc9l-R-W0sF_KxZMaAi5S8P8HAQ)) et un masque Quanum (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set_with_Monitor_KI T_.html) et une TV 7" de récup., j'alimente tout ça avec un cordon alim. en "Y" et une Lipo 3S 2200mAh, je permute soit l'écran, soit le masque, je me suis pas encore décidé lequel je préfère, et que j'utiliserai plu-tard.

D'avoir un ensemble modulaire permet de faire et valider des choix, mais c'est un peu un bordel de filasse.



Et juste, pour les connecter ensemble après, il suffit de lancer un scan sur le récepteur et il détecte automatiquement mon transmetteur ?
[/QUOTE]
Ou bien, suivant ce que tu prends, afficher le même canal sur les 2, avec des boutons/sélecteurs.

A+

chris976
08/12/2015, 20h07
Je te dis de suite qu'il y a pas de surprise, il y a des 8 canaux et des 32 canaux, les 8 CH étant intégré dans les 32 CH.

et meme 40ch maintenant (+8 de la "raceband") :rolleyes-new:



La jungle quoi !!


d'autant plus, que la puissance d’émission varie selon la fréquence utilisée...

le bordel quoi !! :wink-new:

paulpaulpaul
09/12/2015, 14h50
Ok d'accord
Je me suis trouvé un kit émetteur récepteur ce qui me semble plus simple pour commencer : http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-600mW-32CH-Wireless-Transmitter-Receiver-TS832-RC832-p-84771.html?p=XC2706231108201307E0
Ainsi que des antennes champignons : http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__66193__Magic_Mushroom_Circular_Polarized_Antenna _Set_Stubby_5_8GHz_SMA_RP_.html

Est ce que je suis obligé de prendre une nouvelle Lipo sur mon F450 ? Si oui celle-ci suffit largement non ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9164__Turnigy_1000mAh_3S_25C_Lipo_Pack.html

merlinx
06/04/2016, 08h40
Dans le kit que tu as choisi, pour le VTx de 600mW il est indiqué" Working Current: 220mA at 12V". Soit pour un vol de 15 minutes une conso de 55mA.
Je ne sais pas quelle lipo tu as pour le propulsion, mais je suppose environ 4000mAh. Donc ton Vtx va te consommer moins de 1.5% de ton accu principal et donc réduire de temps de vol de seulement quelques secondes.

Si vraiment tu veux mettre un accu supplémentaire, 1000mAh c'est trop à mon avis. 500 suffisent largement et tu feras plusieurs vols avant de l'avoir vidé.