PDA

Afficher la version complète : compatible ?



rilou68
06/01/2009, 10h19
Bonjour tout le monde alor voila a noël j ai reçu un hélico bi rotor
( un sinulus ) qui resemble au lama v3 j aurai bien voulut savoir si les piéce du lama pourait se monter sur le mien ?

voici une photo de mon hélico

http://uploads.imagup.com/07/1231252858_SP_A0151.jpg (http://www.imagup.com/imgs/1231252858.html)

carhelix
06/01/2009, 10h29
Je pense qu'il est compatible avec le Walkera DF 5-5.

rilou68
06/01/2009, 10h32
merci carhelix pour ta réponce
c'est tu si il y a des upgrade pour le Walkera DF 5-5 ?

rilou68
06/01/2009, 11h24
a ben je vien de voir le Walkera Dragonfly 5-4 et je croix que c est le meme

voici un photo

http://uploads.imagup.com/07/1231256694_walkera5e.jpg (http://www.imagup.com/imgs/1231256694.html)

me reste plus qu a chercher des upgrades si sa existe :)

rilou68
06/01/2009, 11h59
Je n'est rien trouvé en upgrade pour le Walker 5-4
si j'amais vous trouver quelque chose tenez moi au jus svp :)

F-BTSD
06/01/2009, 13h15
Le 5#4, tu a les éléments rotor qui sont en alu. En exemple (http://cgi.ebay.fr/Metal-Upgrade-Parts-for-Walkera-Drangfly-5-4-5-4_W0QQitemZ300284712598).
Il y a aussi la possibilité de remplacer le treillis de queue et la bulle par un fuselage "stylisé", implique le remplacement du support batterie et patins.(le fuselage (http://www.ckado.com/fr/product_834/HM-5-4B-Z-12+canopy+setused+for+full+fuselage.html?osCsid=f0 72d0d75dd8621e7aee905ec3270fa1), le kit patins (http://www.ckado.com/fr/product_835/HM-5-4B-Z-13+skid+landingused+for+full+fuselage.html?osCsid= f072d0d75dd8621e7aee905ec3270fa1)).

rilou68
06/01/2009, 13h59
merci a vous !!!!! :)

encor une petite chose que pencer vous de se matériel ?

http://cgi.ebay.fr/Batterys-Blade-Upgrade-parts-For-Esky-V3-v4-Walkera-5-4_W0QQitemZ110333283101QQcmdZViewItemQQptZFR_YO_Je ux_RadioComRobots_VehiculesRadiocommandes?hash=ite m110333283101&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318

carhelix
06/01/2009, 15h45
Il y a aussi le DF 5-8, qui a les même dimensions et tout alu.

http://img340.imageshack.us/img340/4416/df58gt0.jpg

F-BTSD
06/01/2009, 16h00
Tout à fait. Les pièces sont identiques.
Un pote à le 5#8, défaut de l'alu, quand tu te plante, le châssis se vrille :(
A noter que le hub du rotor inférieur est en plastique recouvert de peinture métal.
Sur le lien que j'ai donner pour le kit, j'ai du plier un peu la tige fileté qui est entre le plateau supérieur et la bar de Bell afin d'avoir la bar et le plateau parallèles.
L'axe qui permet de bloquer le hub supérieur sur l'axe est à fixer avec un point de colle cyano. Idem pour les visses de fixation de la bar de Bell sur la fourche.

rilou68
06/01/2009, 17h24
Ou la j ai encor du mal avec tout les thermes technique comme le hub - bell etc ... mais sa va venir je pence :)

dite moi le kit upgrade extrême ( fuselage ) du lama v3 peut se monter sur le mien ?
se sont des hélico qui se ressemble beaucoup

F-BTSD
06/01/2009, 17h35
AMHA pas trop bon pour le kit Xrem LamaV3, ou faire beaucoup d'adaptations (notamment pour le support de queue).

rilou68
06/01/2009, 17h55
erf dommage :(

F-BTSD
06/01/2009, 18h01
Ba y'a plus qu'a bricoler :)

rilou68
06/01/2009, 18h07
ou la la non je suis déjà débutant alor si je me mais a tout bricoler bonjour les dégas :) :) :)

si c est juste un petit trou a fair ok mais si il faut tout retoucher je parfaire pas.
Personne connait quelqu’un qui a déjà fait sa ?

rilou68
07/01/2009, 11h42
Alor vous en penser quoi de se matos ?
Compatible avec mon hélico ?


http://cgi.ebay.fr/Batterys-Blade-Upgrade-parts-For-Esky-V3-v4-Walkera-5-4_W0QQitemZ110333283101QQcmdZViewItemQQptZFR_YO_Je ux_RadioComRobots_VehiculesRadiocommandes?hash=ite m110333283101&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318

F-BTSD
07/01/2009, 12h02
Je ne sait pas. Vrai que les pièces pourrais se monter, mais il y'a un soucis quand même, la barre de Bell, non fournis et pas sur que celle d'un 5#8 se monte sans bidouille. De plus, est ce que l'axe du rotor supérieur est à la bonne longueur ???
Attention avec les vendeurs à bas pris, c'est parfois des copies de mauvaises facture (j'ai eu la mauvaise expérience de commander une fois des pales à pas chère en grande quantités, de la merde, trop souple et mal taillés).

rilou68
09/01/2009, 18h49
Hello
Merci pour ta réponse donc je ne préfère pas acheter ses pièces la :)

Mais j ai des petites nouvel je suis allé a un magasin de modélisme prés de chez moi et il avait le kit extrême !!!!
Après mur réflexion je me suis décider a l acheter je suis plutôt bricoleur alor si il va c est cool sinon ben on verra pour l adapter

et le final le voici

http://www.zimagez.com/miniature/spa01585.jpg (http://www.zimagez.com/zimage/spa01585.php)

Il y a u un peut de modification a fair sur le support de queue mais sa va avec un bon drémel sa passe :)

rilou68
10/01/2009, 11h17
bonjour tout le monde
Dite moi svp que mètre comme meilleur moteur et batterie pour ses hélicoptères ?

rilou68
10/01/2009, 17h32
ben alor perssonne ? :)

F-BTSD
10/01/2009, 17h40
Moteurs, j'eu tester le Xtrem180, bof, un peu moins de pèche que les originaux Walkera. Je sais pas par contre pour les Xtrem180SE.
L'idéal, c'est de le mettre en brushless, mais bonjour la facture après... (deux adaptateur 4en1->ESC, 2ESC et 2 petit BL, environ 80€, à vu de nez, pour un matos de bonne qualité).

rilou68
11/01/2009, 11h39
Merci F-BTSD :)
Je me demandais si les moteurs extrême pouvait se monter
Tu a du faire des modif et acheter d autres pièces que les moteurs ou sa va tout seul ?
Par contre en brushless oui 80 € aïe mais bon si c est de la qualité :)

F-BTSD
11/01/2009, 13h40
Oui, ils se montes, mais la première version a moins de puissance que les moteurs d'origine Walkera.
Juste pris avec un extracteur de pignons pour décaler proprement les petits. De mémoire, j'ai dû éclater un pignon car il était trop proche de la cage du moteur, impossible de le prendre par le dessous.

rilou68
12/01/2009, 13h36
ha oki c est bon a savoir pour l'extracteur de pignons :)
pour une batterie j ai trouver sa

http://cgi.ebay.fr/Lipo-7-4V-1000mAh-20C-Li-Po-for-Heli-Park-flyer-UK_W0QQitemZ200295719325QQcmdZViewItemQQptZUK_Toys Games_RadioControlled_JN?hash=item200295719325&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318

vous en pencer quoi ?

F-BTSD
12/01/2009, 14h47
1000mA à 20C ça va débiter du 20A Max tout ça, est ce bien raisonnable... ?
Je ne suis pas sur que les transistors de commande des moteurs tiendrons le coups.

rilou68
12/01/2009, 17h52
a oki et une 900 mA en 20 c c est mieux ?

F-BTSD
12/01/2009, 18h18
Un IRF 7413 (le MOS qui pilote un moteur) est donné pour 12A max.
On pourrait donc dire que l'on peut faire passer tranquillement 20A avec les deux moteurs, mais le pire cas est qu'il n'y ai qu'un moteur qui tourne à fond, en ce cas, le MOS crame.
Pour être tranquille, je dirais qu'un accus de 900mA à 15C est correct. De plus, les moteurs prendrons moins et survivrons plus longtemps.