PDA

Afficher la version complète : Drift...



saadik44
24/06/2005, 10h51
regardez de quoi sont capables ces mecs ! Moi ca me dépasse... J'aimerais pas etre a la place de leurs pneus !
http://www.zippyvideos.com/65215901372425.html

ssilver356
24/06/2005, 11h55
Trop fort !
Lres pneus doivent etre HS a la fin :D

Gt4ever
24/06/2005, 11h57
Ce sont pas des vrai pneus, c'est plutot des genres de tuyau en pvc ou un truc dans le genre qui est coupé dans la dimension du pneu d'origine. mais c beau quand meme :)

gran-racing
24/06/2005, 12h08
c bo a voir mais cho a faire !

elmo
24/06/2005, 12h08
yes, j'ai un TT01 drift et j'ai fabriqué mes pneus avec du PVC diam 63...(4 € les 2 métres, c'est moins cher que les pneus yokomo drift et + efficace...)

sebnsr
24/06/2005, 13h07
eh beh !
*épaté*
C'est clair que la..... ça demande du pilotage et du pneu!!

ssilver356
24/06/2005, 13h09
eh beh !
*épaté*
C'est clair que la..... ça demande du pilotage et du pneu!!
Plutot du plastique :D

saadik44
25/06/2005, 08h54
Moi g essayé avec un tour de chatterton sur mes pneus. Au début ca marche bien mais... le chatterton a fondu sur mes pneus... :mad:

saadik44
25/06/2005, 14h54
apparement leurs pneus seraient des pneus speciaux. Ils font le bruit de vrais pneus qui crissent du style les voitures américaines ! C de la gomme ultra-dure. c tout ce que je sais

p'tit rouge concept
05/07/2005, 20h09
leurs voitures sont en 4*4 ou 4*2 moi j'ai une 4*4 et je voulais savoir pour la mettre en 4*2 si il y a juste a enlever la barre de transmission avant
merçi

pierrotyahoo
05/07/2005, 20h33
tu veux passer du 4*4 au 4*2 ???? suicidaire ??? lol
pourquoi pas !!!
logiquement , il n'y aurait que la barre de transmission avant à enlever, mais ... je ne sais pas !!!

bababou
05/07/2005, 21h11
Salut,

Il faut une 4x4 pour faire du drift sinon impossible de ressortir des virages. Les roues avant doivent rester motrices.

@+

Dadou 78
09/07/2005, 11h16
Faut,les vrais caisse de drift son toutes des 4X2,pour sortir des virage faut j'uste etre pilote.

bababou
09/07/2005, 11h24
[...]

Mais retournons sur le bitume, à notre échelle réduite, du 1/18 au 1/10éme principalement, le type de voiture utilisé est un peu différent que dans le domaine des grandes échelles. En effet nous privilégions les 4 roues motrices là où les modèles grandeur se font un plaisir avec seulement 2 roues motrices.

[...]

cf http://www.rc-bot.com/drift.php?part=intro .

4x4 conseillé ... apres ou doit pourvoir en 4x2 mais bon ...

Dadou 78
09/07/2005, 11h53
Perso j'ai fait du drift avec ma caisse, je sort tres bien des virage, de beau drift, et je suis en 4X2,avec des pneus caoutchouc, j'ai meme niquer mon diff ar,et decouper la moitier d'un pneu.

bababou
09/07/2005, 11h59
Perso j'ai fait du drift avec ma caisse, je sort tres bien des virage, de beau drift, et je suis en 4X2,avec des pneus caoutchouc, j'ai meme niquer mon diff ar,et decouper la moitier d'un pneu.
Tu as des pneus en caoutchouc qui accroche plus que le PVC (même si très usés). En 4x2 sur du PVC c'est incontrolable. Rien qu'avec ma DF-02 en 4x2 pneu cahoutchouc très usés c'est plus que tendu pour redressé la voiture après un virage, tête à queue assuré sur terrain sablonneux, sur bitume ca accroche encore assez.

Après c'est clair que le pilotage intervient, mais si c'est pour rendre la tâche plus difficile ca perd le côté fun du drift "facile" ...

Dadou 78
09/07/2005, 12h03
C quoi comme style de caisse,piste, rally,tt,mt...
1/10,1/8...
Voie large,etroite...
origine,modifier...
Et tu trouve que le drift est facile ou j'ai mal interpreter?

bababou
09/07/2005, 12h21
Le gravel hound (Chassis Tamiya DF-02) est une TT 1/10 4x4 voie large. C'est une voiture de débutant.
Le fait de mettre des pneus PVC pour faire du drift permet effectivement de rendre cette technique accessible à tout le monde avec presque n'importe quelle voiture RC. C'est en ce sens que je parle de facilité.

Dadou 78
09/07/2005, 12h24
Ahhhhhh Ok!

THURST
18/07/2005, 21h59
Salut, moi je me suis fabriquer des pneus en PVC pour ma Pure Ten Alpha GP thermique, mais les roues ne font que patiner et on avance pas d'un milimetre, ce sont des pneu speciaux pour voitures RC qui sont durs, mais qui accrochent un minimum pour pouvoir avancer.
j'ai acheté une voiture de drift a monter moi meme pour £143 sur un site anglais, mais je ne l'ai pas encore recue,
mais si quelqun veut savoir comment c'est et si c'est fun, contactez moi ==> AK77767@hotmail.com

burnkiller07
01/08/2005, 07h54
Salut tt le monde moi aussi je v me mettre à cette jolie dicipline qui est le drift surtt que hpi a sorti un kit ki permet de transformer une rs4 peut importe le modéle en un enfin spécialement conçu pour le drift mais bon maintenant jatten les sous parce qu'il coute kan meme 295€ ce joli kitt (RC Racing du mois de juillet 2005)

masterchief
01/08/2005, 15h54
Salut tt le monde moi aussi je v me mettre à cette jolie dicipline qui est le drift surtt que hpi a sorti un kit ki permet de transformer une rs4 peut importe le modéle en un enfin spécialement conçu pour le drift mais bon maintenant jatten les sous parce qu'il coute kan meme 295€ ce joli kitt (RC Racing du mois de juillet 2005)
...tu as qu'a mettre des pneus de PVC pas besoin de dépenser 300euro :rolleyes:
@+

0689572905
01/08/2005, 16h25
j'prends le sujet en cours...

je drift avec une tamiya electrique de base montée avec des pneus pvc...

les voitures pour le drift ne demande pas une preparation inhumaine, il faut si possible une 4x4, monté avec des pneus speciaux (pvc goutiere pas beau mais pas cher) ainsi qu'un moteur superieur à 17tours...

une voiture electrique est preferable à une thermique, avec le thermique la reponse du couple n'est pas immediat (le temps que l'embrayage accroche à la cloche alors qu'en electrique la caisse beneficie d'un couple constant...

Pour les echelle , c'est vrai que les gars prennent des 4x2, il est a noté que la plupart on le moteur en position avant, et son des porpulsion contrairement à nos mini caisse! Donc c'est sur que leur roue accroche en sortie de virage!

pour des videos et quelques explications: http://www.rcdrift.fr.tc

yochyoch
17/08/2005, 23h53
Pas mal ce sujet!!!
Moi g decouvert ca sue le site http://www.rcdrift.fr.tc comme dise certain.Ya uen video qui montre comment sont préparer les caisses.C'est bien des 4*4 avec des pneus plastique si on peut dire :D:D:D!!!La video et en japonais mais on voit comment les pneus sont fait et comment les caisses sont préparer c jsuet pour le fun!!

http://eaglexangel2.free.fr/rcdrift/index.php?file=Download&op=description&dl_id=4

voila ya qu'a cliker!!!

saadik44
18/08/2005, 16h24
Salut a tous
je sais pas si vous avez lu le rc power modélisme de septembre, mais ils présentent le kit "drift car" de hpi. ca modifie la nitro 3. comme chui dans un trou paumé en vendée g pas de scann, donc normalement lundi chuis rentré je vous scann l'article.

saadik44
23/08/2005, 12h16
choz promiz choz due, oila les scan

http://www.image-dream.com/up/mini/1124796609-img050.jpg (http://www.image-dream.com/image.php?image=1124796609-img050.jpg)
http://www.image-dream.com/up/mini/1124796757-img051.jpg (http://www.image-dream.com/image.php?image=1124796757-img051.jpg)
http://www.image-dream.com/up/mini/1124796845-img052.jpg (http://www.image-dream.com/image.php?image=1124796845-img052.jpg)
http://www.image-dream.com/up/mini/1124796930-img053.jpg (http://www.image-dream.com/image.php?image=1124796930-img053.jpg)

besson
23/08/2005, 17h08
Voila je voudrait savoir si je peu fair du drift avec nimporte kel voiture 4x 4

masterchief
23/08/2005, 17h10
Bah oui tu peux...
@+

saadik44
23/08/2005, 17h14
il suffit de conduire très mal avec des pneus tout nazes et ca glisse...
quel super conseil de ma part !
ne me remercie pas c'est tout naturel

clem2vlm
08/01/2006, 01h45
slt moig une T2M serie8000 et 4 roues motrices et pour drifté g aucun probleme je detache la cardan qui donne de la motricite a l'avant et dc g tt la puissances a l'arrier et y me suffi d'accelerer bien for et elle part en drift tte seule

jof47
14/07/2006, 11h31
je suis un peu desus je ne peux pas voir le vidéo le lien é mort snif

pigeo1
14/07/2006, 18h08
ptin j'ai reussi j'suis trop content j'ai reussi a drifter avec mon TL-01
je me suis mis en 2 roue motrice (propulstion) avec des pneu slick et un accu charger a donf et sa la fait

pigeon
14/07/2006, 20h08
Salut,
J'ai une 1/10eme 4*2 et une 1/8eme 4*4!
laquel sera la plus adapter pour faire le c** en drift sans pour cela faire de beau truc mais glisser tranquille!
Pourriez vous mettre des photos de vos pneus en pvc?!!
quand les pneus sont remplacer pas du pvc c'est rpeferable en 4*2 ou 4*4??
merci + alexy

zizouza
14/07/2006, 21h40
Salut

Moi j'ai une traction est possible ????
Et comment coller vous le pvc a vos pneux (si vous les coller bien sur)

Voila merci d'avance
MAX

jof47
14/07/2006, 22h20
moi je veux voir cet video

pigeon
14/07/2006, 22h27
ouai svp mettez des photos de vos roues merci!

juju3.0
15/07/2006, 11h34
Un peu d'inventivité les mec ! deja rouler sur les jantes c'est pas mal .

pigeon
15/07/2006, 23h07
rooo une petite photo c'est rien allez juste histoire de s'inspirer?? svp
++ alexy

Fabien1992
31/07/2006, 13h50
salut
pour tout ceux qui font du modélisme : dobat@hotmail.fr
Merci

C@ym@n
31/07/2006, 15h57
Pourquoi vous faite pas comme di juju3.0 roulez sur les jantes lol plus serieusement vous enlevez les pneus a l'arriere et vous les gardez a l'avant comme ca dans les virages l'arriere de la caisse par en derapage mais vous aurez toujours la puissance necessaire pour sortir des virage grace à vos roues avant en tout cas avec moi ca marche mais que avec les 4x4 (je le dis mm si c'est evident)

Microb
01/08/2006, 23h46
Salut!!!!!

Moi j'ai éssayer le drift....... et ba c'est pas gagné lol:lol: !!!!!

J'ai équipé la voiture de pneu ellegi en gomme dure qui patientaientt dans ma boite à pneu.

et ba..... j'ai dérapé, mais les pneus on centrifugés et ils ont craqués, et puis j'ai fini sur les jantes lol.

droopy83
03/08/2006, 11h04
Salut,
J'ai une 1/10eme 4*2 et une 1/8eme 4*4!
laquel sera la plus adapter pour faire le c** en drift sans pour cela faire de beau truc mais glisser tranquille!
Pourriez vous mettre des photos de vos pneus en pvc?!!
quand les pneus sont remplacer pas du pvc c'est rpeferable en 4*2 ou 4*4??
merci + alexy
Salut,

Voilà comment faire des pneus drift PVC :
http://eaglexangel2.free.fr/rcdrift/index.php?file=Sections&op=article&artid=2

xXx main
13/08/2006, 19h59
Pour un bon drift jolie pour des personnes expérimenté il y a des pneu spécial chez HPI et je vouz assure c du bois avant d'user les pneus on peut faire kelke kilomètre sur ta vidéo il utilise c'est pneus c d stage D. Pour rep a ta question droopy le 4/4 et bi1 mieu pour la façilité mé il n'y a encore aucun pneus sur le marché.

gaetan02
20/08/2006, 16h39
comment je vois que vous aimer le drift esque vous pouvez me dire comment on drift avec une voiture rc thermique?

saadik44
21/08/2006, 11h10
met du scotch sur tes pneus et tu va voir que tu vas bien drifter... :lol:

hpi tuning
21/08/2006, 12h49
Bonjour a tous moi j ai une hpi rtr 3 evo j avais encore mais pneu d origine tous usée alors je l ai ais décoller et j ai coller des pneu de mecano et sa marche a fond :lol @ bientôt

micou-thermique
11/04/2009, 10h10
Salut tout le monde!!
J'ai un petit soucis, j'ai une TS4 monté en pnes de drift mais le prob c'est que mais pneus tiennent presque aussi bien que des slicks...
Quelqu'un aura une solution pour moi a part de les changer??