PDA

Afficher la version complète : Batterie pour King 2



ricket02
12/03/2009, 17h44
peut-on mettre n'importe quel batterie (la puissance) sur un honey bee king 2 car moi je possede 3 batterie de 1800mah et au bout de 10-15 minutes le controleur ou le moteur(je sais plus) sen le cramé est ce normale. Pour info c'est un moteur brushless 3900kw et le controleur vendue avec.

Nmut
12/03/2009, 18h05
Il te faut des lipos qui peuvent fournir au minimum 20A, et si on prend un peu de marge pour avoir de la patate et éviter de les abimer, plutôt 30A au minimum. Ce qui donne donc au minimum 1500mah/20C, 1700 ou 1800mah/17C, 2000 ou 2200mah/15C.

Tu tiens déjà 10-15min, c'est plutôt bien. je ne pense pas que cela soit ton moteur ou tes lipo qui sentent le chaud, mais plutôt ton controleur.

Touche chacun des éléments en fin de vol, tu verras bien lequel est chaud, et donc lequel a un problème!

Nico

electral
12/03/2009, 18h24
Ben moi j'ai du 2450 en 30 C. Sa marche impec, sa rentre pile poil, et l'autonomie .hummmm j'adore.

Nmut
12/03/2009, 18h57
C'est un poil lourd et gros non?
Il doit avoir un peu de mal à monter ton King?

Des lipos que j'ai essayé, le meilleur compromis perf/autonomie, ce sont des 2200/25C... En dessous on gagne un peu en perf, mais ce n'est pas décisif, au dessus, on ne gagne plus en autonomie et on perd pas mal en perfs.

Après, chacun doit trouver le compromis qui lui plait, beaucoup aiment les 1700 ou 1800, et j'ai même vu des 1300...

Nico

electral
12/03/2009, 19h25
Je viens de la peser exprès pour toi ;) , elle fait 180 gr, et l'encombrement c'est le même que les 2200, puis à 30 roros les 2 livrées !! j'ai pas hésité.
Combien pèse les 2200 ?
Et sinon, niveau montée j'ai pas vu de diff avec l'accu d'origine ( 1000mah ) alors c'est te dire..
PS : moteur brush bien sur

ricket02
13/03/2009, 20h11
Merci pour ta réponse Nico je vien de voir que j'ai une batterie 2200 15C est bien et oui c bien le controleur qui sens le chaud pourrait tu me dire pourquoi

Nmut
13/03/2009, 21h31
Mes 2200/15C font 150gr et mes 2200/20C font 165gr.

ricket02: Si ton controleur sent le chaud, c'est qu'il chauffe trop! :P
Malheureusement le controleur Esky n'est pas réputé pour sa fiabilité. De plus la gaine qui protège le controleur empêche aussi la chaleur de se dégager du radiateur. Déjà, il te faut couper minutieusement cette gaine pour dégager une partie du radiateur. Mais peut-être devras tu changer de controleur...

Nico

ricket02
13/03/2009, 22h19
Ok merci j'essayerai sa plus tard jespere de ne pas à avoir changer de controleur si c'est le cas lequel me conseil tu comptible au moteur brusless 3900kw

electral
13/03/2009, 23h19
Mes 2200/15C font 150gr et mes 2200/20C font 165gr.

ricket02: Si ton controleur sent le chaud, c'est qu'il chauffe trop! :P
Malheureusement le controleur Esky n'est pas réputé pour sa fiabilité. De plus la gaine qui protège le controleur empêche aussi la chaleur de se dégager du radiateur. Déjà, il te faut couper minutieusement cette gaine pour dégager une partie du radiateur. Mais peut-être devras tu changer de controleur...

Nico
Bon ben tu vois qu'avec mes 2450 30C je ne suis pas loin de toi avec mes 180 gr.
Pour info, si sa intéresse quelqu'un, on les trouves sur la bay pour 30 euros les 2 livrées chez cyberport ( recherche vendeur ), alors pourquoi s'en priver surtout que je les utilises depuis longtemps avec des amis du club, et aucun d'entre nous n'a eu de soucis.
++

Nmut
14/03/2009, 11h42
Ok merci j'essayerai sa plus tard jespere de ne pas à avoir changer de controleur si c'est le cas lequel me conseil tu comptible au moteur brusless 3900kw
Tu peux prendre un Mag8 25A chez www.hobbyking.com.
Il sont pas mal et pas cher. Il te faudra juste ressouder les connecteurs.

Si tu ne veux pas faire de soudure, tu prends un Esky, ils tiennent quand même pas trop mal sur les King avec un 3900. Il faut juste dégager une partie de la gaine plastique sur le radiateur du controleur dès le début.

Nico

ricket02
14/03/2009, 13h29
ok merci pour tes renseignemet

Youpii
24/03/2009, 22h44
Comment comparer les batteries avec leur capacité ?
Pour un même mAh, il vaut mieux une plus grande C ?
Est-il intéressant d'investir dans un balancer ?

Julien

Nmut
24/03/2009, 22h59
Pour la capacité, ça dépend de la pêche et de l'autonomie que tu veux. C'est un compromis, mais il faut rester dans le raisonnable. Une 1000 mah sur un Trex, ça pas le faire (pas assez puissant), ou une 2700 sur un King, ça va pas aller non plus (trop lourd).
Une fois le capacité choisie, il faut adapter le "nombre de C" qui donne la capacité de décharge instantanée de la batterie. On part de la conso du moteur, on prend un peu de marge pour avoir de la pêche tout le temps. Pour un King qui consomme dans les 20A, on prend une lipo qui débute au moins 30A. Pour pour une 2000mah, on prend au min une 15C (2Ahx15 = 30A) ou une 20C (40A). A partir d'un certain nombre de C, on augmente le prix et le poids de la lipo, sans augmenter la pêche, donc ça ne vaut pas la peine.

L'équilibrage des lipos est indispensable pour leur durée de vie.

Nico