PDA

Afficher la version complète : train d'atterissage



THIERRY 300
19/11/2005, 23h35
Bonsoir à tous

je suis entrain de faire l'extra 300L à 27% de chez camodel avec un DA 50 et une hélice de 22X10 BIELA, l'avion positionné à l'horizontal c'est à dire en condition de vol l'helice se retrouve à 1cm du sol, ce qui me semble très bas pour les atterissages, est ce que quelqu'un à une solution à ce probleme. Faut-il changer le train? URGENT
Futur pilote VGM

Vivement le mois de juin, en vous remerciant à tous.

Salut à +
Thierry

micma
19/11/2005, 23h48
tu peu mettre des roues d un diametre plus grand

THIERRY 300
19/11/2005, 23h56
camodel m'a fourni les roues de 75,les roues de 100 sont trop epaisses, elles ne rentrent pas dans les capots de roues. Est ce qu'il y aurait d'autres solutions.

mbodet
20/11/2005, 10h00
Utilises une tri-pales.

Marc

november
20/11/2005, 16h34
Tu fait comme moi une tripale 20x10 rodage et après 20x12 bien que je pense que la 20x10 suffit elle charge beaucoup le moteur.

[QI
21/11/2005, 01h16
sur le DA 50 on met en principe une 23/8 ou une 22/10 carbone

@+

november
21/11/2005, 09h53
sur le DA 50 on met en principe une 23/8 ou une 22/10 carbone

@+
Oui mais quand tu a un "oulala bird" (petites pattes et grosses coucougnettes) tu est bien obligé de mettre une tripales autrement ça fait mal à l'attéro (imagine).

Salut

bleau
21/11/2005, 12h06
Perso je n'ai pas mis les capots de roue.
Sinon je n'ai jamais cassé l'hélice avec exactement la même config (27% + 22x10 biela).
Inquiet tout comme toi j'ai fini par changer le train par un plus haut en carbone. En fait ce tain est moins souple et du cout sur terrain moyen les visses nylon cassent (5 vis diamètre 4 et maintenant 6 mais pas beaucoup mieux) et c'est le pot bisson qui prend dans les dents. Pour les trains carbone si cela te tente voici l’url http://www.troybuiltmodels.com/LandingGear.htm
Sinon le U dans le fond duquel s'attache le train est relativement profond. Peux être une cale ... ?

nan'VGM
24/11/2005, 19h48
Salut,

A mon avis tu peux aussi avoir ça chez ZN-line
http://www.znline.com/content.php?langue=french
il faut lui téléphoner 03 20 08 95 00 c'est Pascal Novick le responsable.

seabee157
31/12/2005, 12h43
sinon tu pe mettre des silent bloc ep 2.00cm pour augmente la hauteur et ton train sera plus souple et en cas d'atteros un peu dur sa amortis ou si l'attero vraiment dur les silent bloc se coupe et ca evite de recoller les morceau et de faire des renforts