PDA

Afficher la version complète : je vous aiçdes pour vos models



@dri1
26/11/2005, 14h29
voila je sais comment faire un model et comment régler les paramètres de vol donc je peut vous aides si besoin est

Cap'sul
26/11/2005, 15h03
Ben tiens, j'en profite...

Est-ce que Maséquoia (je ne sais plus comment ça s'écrit) est gratuit ?

@dri1
26/11/2005, 20h03
oui il existe en français et sur ce site il y a comment modeliser un model c pour faire un 4x4????

Cap'sul
27/11/2005, 13h05
Merci. Où peut-on le télécharger ?

@dri1
27/11/2005, 13h11
http://bretomanu.free.fr/logiciel.html
tu as tout ici

Cap'sul
27/11/2005, 17h21
Merci énormement adri !!!

@dri1
27/11/2005, 17h52
mais c pour ça que j'ai créer se poste

belgasem14
03/12/2005, 15h00
Bonjour,
J'ai un problème avec ma telecom 6 voie de mon dragonfly 40, j'ai télecharger fms j'ai ouvert ppjoy j'ai paramètre et rien ne fonctionne mais quand je mais la télécom de mon beauf qui na que 4 voie sa fonctionne je ne comprend rien.
J'ai éte voir sur tous les site il dise comment faire et malgré sa ca ne marche pas, je suis dans lagadou quelqu'un connait t'il un truc pour maidé merci d'avance a tous.
PS: j'ai acheté mon hélico a hong kong pour renseignement

@dri1
03/12/2005, 16h34
alors la moi c pour les models que j'aide ta essayer ppjoy ou smartpropo

belgasem14
04/12/2005, 12h30
ppjoy oui mais l'autre non je vais voir si sa marche je te remercie d'avacance et je revient dire quoi a+

@dri1
21/12/2005, 11h00
bon personne a de blem sur fms (tout sauf les prob de signal)

naju
23/12/2005, 22h20
Tu pourrai me passer un 4x4 pour fms?
merci d'avance
sa serai marrant

@dri1
24/12/2005, 09h05
hum je vous aide mais pas je trouve ou je cherche mais bon ça ne doit pas encore existercar personne en a aparament mais tu peut te le faire !!!!!!

phildc
24/12/2005, 14h56
En attendant de trouver un 4x4, tu peux circuler avec la 2CV, mais attention, ne tire pas sur le manche, car elle peut voler!

Phil.

@dri1
24/12/2005, 15h05
La Moto Et L4autre Voiture Et Le Char Sont Exellent Tien Ca Serait Cool De Reprendre Les Statistique De Vol Du Char Et De Les Mettre Sur Un Avion (marche Arriere )

phildc
24/12/2005, 15h10
tU mE dONNES mAL dE tETE. Verifie ton clavier stp. Merci!
C'est les caractéristiques et pas les statistiques. ;)

Pas envie de dessiner le 4x4 et de commencer avec le fichier .par de la deuche?

Phil.

naju
25/12/2005, 20h41
ou je peut trouver une 2cv??
merci d'avance

phildc
25/12/2005, 21h09
2CV.zip

Je cherche où on peut télécharger, sinon je dois l'avoir...

Phil.

phildc
25/12/2005, 21h13
Je ne trouve plus sur internet. Quelqu'un veut l'heberger (130k) pour tout le monde?
Envoyez-moi votre adresse e-mail, et j'envoie le fichier si vous acceptez de l'heberger.

Phil

naju
25/12/2005, 21h20
comment on heberge?

phildc
25/12/2005, 21h24
Si tu poses la question, c'est que tu ne sais pas heberger, probablement.
Tu dois avoir de la place (disponible sur internet en permanence) chez ton fournisseur internet ou sur un serveur accessible chez toi. Tu dois aussi avoir l'outil (ftp) pour faire le chargement.
Tu donnes alors l'adresse du fichier ici, et chacun va le lire et telecharger quand il a envie.

Phil.

naju
30/12/2005, 13h43
Avec quel logiciel vous editez les fichier par. ?
Et ou le telecharger?
merci

phildc
30/12/2005, 13h47
Je retrouve ce topic
http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=44899

Phil.

phildc
30/12/2005, 13h50
http://rcp.web.infoseek.co.jp/fms_ParDes_GeoEX_e.html

Phil.

naju
30/12/2005, 13h56
merci beaucoup

Electrob
30/12/2005, 15h09
Ton CESSNA modélisé n'est pas utilisable directement avec FMS :( (fichier .mqo et pas .par)
Peux tu corriger le problème ?

Electrob
30/12/2005, 15h15
Comment on fait un RENDER de la scène sur métaséquoia ?

Dr.Bazik
02/01/2006, 23h44
Voila en fait je viens de modéliser un PolyClub (c mon premiere) et j'aimerais le configurer pour l'utiliser dans FMS j'ai deja utiliser l'editeur ParEdit mais je fait bien nouveau mais il me demander d'ouvrir un fichier un petit coup de main me ferais du bien merci !!!

Electrob
04/01/2006, 10h50
Sans vouloir être trop vilain, c'est bien beau de créer un topic pour aider les autres, mais si c'est pour se casser en vacances juste après ... ;)

Dr.Bazik
04/01/2006, 12h11
lol

tibow64
19/01/2006, 00h35
Salut Dr.Bazik

Pour faire ton model sous paredit, le plus simple c'est de prendre un fichier .par d'un modèle qui ressemble au tien, tu le copies et le renomme avec le nom de ton avion (ton fichier .x ou mqo normalement).

Voilà après sous paredit tu fais ouvrir tout simplement.
a+

MACFLY
27/01/2006, 23h09
salut,
moi, j'ai un probléme avec certains models, ils n'ont pas de couleurs, ils sont tout blanc..........beurk, il faut faire quoi?

merci

@dri1
28/01/2006, 09h04
il faut leur metttre des couleur lol

MACFLY
29/01/2006, 18h06
en fait ,en les telechargeant ils devraient deja avoir la couleur.
dés fois il n'y a que la dérive par exemple qui et en couleur....

lucas290
02/02/2006, 12h38
Bonjour à tous!
Savez vous comment je peux telecharger un logiciel ou je pourrais construire un modèle d'avion compatible sur fms???
Merci à tous

lucas290
02/02/2006, 12h41
Et ou puis je telecharger un logiciel pour fabriquer des paysages compatibles fms

phildc
02/02/2006, 13h32
Mot-clé pour la recherche: metasequoia

Phil.

lucas290
02/02/2006, 13h34
merci phildc mais j ai essayé le logiciel et j ai un probleme je narive pas a voir l'objet je vois seulement les lignes!!!je ne le vois pas "plein" sais tu comment faire pour le voir plein???

phildc
02/02/2006, 13h42
Je ne l'ai pas beaucoup utilisé donc je ne sais pas ce qui t'arrive et je vais te renvoyer aux très bons tutoriels qui existent. Commence par un exercice très simple.
Vois aussi dans le forum officiel FMS. Nestofdragons avait aussi écrit quelque chose, je crois.

Pour les paysages, étudie un paysage simple (par exemple ma tour de la mort). Pour m'y retrouver au début, j'avais créé des images de sol (et d'"arbres") qui portaient leur numéro en grandes lettres...

Phil

lucas290
02/02/2006, 13h59
connais tu un autre logiciel de dessin 3D???

phildc
02/02/2006, 14h06
Pas dans ce contexte. Mais fais une recherche.

Par ex: www.google.com: fms model design

Phil.

phildc
03/02/2006, 15h30
Nestofdragons:
http://www.crowncoast.com/nest/images/icons/logo_zwart.jpg
la partie FMS:
http://www.crowncoast.com/nest/fms_index.htm
dans lequel il y a un tutoriel Metasequoia.

Voyez aussi ses designs TRES speciaux!
http://www.crowncoast.com/nest/images/airplanes/tandemwings/stratos/lgt_stratos1_small.jpg

et les liens vers des musées...
http://www.crowncoast.com/nest/images/museums/he162_small.jpg
http://www.crowncoast.com/nest/images/museums/science/lee_richard_small.jpg

Phil.

KoosMax45
09/03/2006, 20h13
Il serais possible de m'aider... ou de m'explqier comment faire un cessna 182 pour FMS ... car il est vraiment magnifique et c'est sur cette avion que je voudrais débuter ...

bcjimc
30/03/2006, 13h55
Bonjour, :)

Je viens de terminer de modéliser le Supercopter pour FMS avec MetasequoiaLE R2.1.
J'en ai profité pour mettre au point un patch correctif Français-Anglais pour Metasequoia. ;)
J'ai ainsi fait 4 versions du Supercopter, train d'atterrissage rentré et sorti, armement rentré et sorti, à l'échelle 1/5, fuselage et rotor de 2m50, 18 kgs.

Quand j'essaie de réaliser un modèle de vol avec ParEditor, l'appareil ne décolle même pas ou part instantanément en vrille. :(

Pour le moment, je me suis contenté de " bidouiller " avec ParDesigner, en partant de fichiers .par d'hélico et jet existant, 4 versions " hélico " et 2 versions " jet ". :/

J'aimerais trouver les paramètres de vol d'un vrai Jetcopter, décollant/atterrissant comme un hélico et capable d'atteindre Mach 1.5, soit 100 m/s à l'échelle. :cool:

J'ai vraiment besoin d'aide pour avancer dans ce sens.
Merci d'avance !!! A bientôt. :D

julsengt
05/07/2007, 14h52
Bonjour, je vois que tu as fait un topic d'aide pour les modèles de FMS, est-ce que tu aides aussi à l'utilisation de metasequoia ? (parce que j'aimerai moi-même faire un topic d'aide à ce logiciel)

liedota
19/07/2007, 18h38
bjr a tous je voudrai d avion ou des terrain pr le simulateur avion rc FMS. Moi personellement j'en ai une bonne quarataine si qqun en veut reponder moi et donner des adresse email pr ke je les vous envoi!!!!!!!!!!!!!merci davance a tout le monde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

liedota
19/07/2007, 18h44
mon adresse email est alexis.liedot@laposte.net

anthony220193
22/12/2007, 12h20
bonjour , j'ai un problème sur métasequoial car dans le menu (ou option ) SELECT je n'obtien pa le rectangle pour sélectionner les points de la maquette .
S.O.S AIDEZ MOI PLEASE

Hayendal
22/12/2007, 12h35
Bonjour,
je viens d'acheter un LAMA V4 aprés quleque crashs, je me suis dit qu'il valait mieux que je m'entraine sur fms.
Après avoir réglé un probléme avec vista (fichier DLL manquant),j'en suis au niveau du paramétrage , et je rame !!!
Quelqu'un pourrait il m'aider ?

PS : RC E SKY 0404 en mode 2
merci d'avance

phildc
22/12/2007, 12h45
Bonjour et bienvenue,
Ta radio apparaît sans doute comme un joystick. Interface analogique -> Joystick.
Tu fais d'abord un calibrage en bougeant lentement tous les sticks au maximum dans tous les sens, et tu sors en confirmant.
Important: Chaque 'barre' doit suivre exactement un mouvement horizontal ou vertical d'un des sticks.

Pour l'attribution des voies, les 4 numeros de voie du haut sont pour avions, les 4 du bas,( on copie les mêmes dans le même ordre ce qui donne par exemple 42314231) pour les helico.

Il vaut mieux tester d'abord avec un avion simple (Bf109).

D'abord les gaz-> avancer, puis la direction -> tourner au sol, puis la profondeur, ->décoller en tirant, puis les ailerons-> amorce de tonneau dans la bonne direction

Mode 2: gaz à gauche en vertical, direction à gauche en horizontal
ailerons à droite en horizontal, profondeur à droite en vertical.

Selectionner les inversions (INV) voulues si le stick fonctionne en sens contraire, et de l'expo (EXP) si on est trop sensible près du neutre (par exemple pour soutenir un vol horizontal.

Voilà, avec celà ça devrait aller.. Bons vols !

Phil.

anthony220193
22/12/2007, 16h48
et moi on m'oublie
vous auriez pas un lien pour télécharger un métasequoile qui fonctionnent correctement

bcjimc
22/12/2007, 18h58
Bonsoir anthony220193, :)

Sur cette page : http://www.aeromodelisme.org/simulateurs/fms/logiciels.html

Tu trouveras la version Metasequoia LE R2.1 et mon patch de traduction Française.

Pour répondre à l'autre question, le bouton Select (Sélection) ne permet de sélectionner qu'UN élément à la fois, point, ligne ou face.

Juste en dessous, le bouton de gauche Rect. pour une sélection par zone rectangulaire.
Le bouton de droite pour une sélection à main levée (Lasso).

Bonne modélisation. :)
@+++

Julien88
08/02/2008, 20h33
Bonjours, je poste ici car j'ai un soucis avec Metaseqoia
J'ai je crois le LE 2.1
J'ai découvert ce logiciel il y a deux jours et j'ai déjà sorti deux trois beau modèle (enfin pour moi je trouve).
Par contre je ne parviens pas à appliqué une image bitmap dessu.
Dans Metaseqoia, pas de soucis même si ce n'est pas évident de bien positionner l'image Le dessin est bien visible.
Dans FMS, je met colle mon fichier bitmap en 256x256 avec le modèle concerné et quand j'ouvre le modèle dans FMS, il est tout blanc!!!
Il doit y avoir qq'ch qui cloche.
Sinon une autre question en passant, peut-on avoir une notion de mesure dans metaseqoia autre qu'avec le repère parceque là c'est plutôt pifomètrique.

Julien88
08/02/2008, 20h48
Voici mon soucis, une Ticky vue de dessou dans metaseqoia

http://img410.imageshack.us/img410/703/tickyzi5.jpg (http://imageshack.us)

Et le résultat dans FMS:

http://img166.imageshack.us/img166/1936/ticky2ew2.jpg (http://imageshack.us)

Julien88
08/02/2008, 21h15
Allez encore une petite question en passant, c'est souvent comme çà quand on découvre.
J'ai voulu mettre une image du modèle pour le voir apparaitre lorsque l'on appuie sur F2 pour changer de modèle. Là non plus rien n'apparait. J'ai pourtant réduit en pixel, en format JPEG, avec le même nom que le modèle.
Snif alors!!!

bcjimc
08/02/2008, 23h46
Bonsoir Julien88, :)

Que de questions sans réponses. http://www.heliforum.com/php/images/minicopt/image9.gif

Alors dans l'ordre ça donne :

Si la texture de ton modèle n'apparaît pas dans FMS c'est que le fichier .X contient un chemin d'accès à l'image trop compliqué.

Deux solutions :
1- Ouvrir le fichier .X avec WordPad. Rechercher la bonne ligne avec Ctrl+F puis entrer "bmp". Supprimer le superflu, le nom de ta texture doit juste être entre les guillemets. Exemple : "texture.bmp";
2- Installer un double de ta texture dans le dossier Texture de Metasequoia. Pointer cette image bmp dans Meta. A la sauvegarde sous .X tout devrait être O.K.

L'unité de FMS et Metasequoia est le mètre.
On peut toujours resserrer la grille repère qui fait par défaut 500x2=1000m de côté et 50m entre chaque ligne.
- Le Clic droit sur le bouton "Grid" (Options d'édition) ouvre un panneau "Définir la grille". Décoche alors la case "Intervalle de grille auto". Remplace la valeur "Intervalle" par celle qui t'intéresse, 10m, 1m...

Tu peux aussi te créer des "règles" en créant des cubes dont tu définis précisement les dimensions : Primitive puis Propriétés.

Un conseil : modélise en 100 fois plus grand que ton modèle final. http://www.heliforum.com/php/images/minicopt/image21.gif
Lors de la sauvegarde sous .X le paramètre Dimension-Multiplie ( par défaut 0.0100 ) change un avion de 80 m en appareil de 80cm dans FMS.

La vignette qui apparaît normalement lors d'un appuis sur F2 doit faire 143x200 pixels au format JPG et son nom se terminer par " _prv "
Donc pour ton Ticky ça donne " Ticky_prv.jpg "

Tes modèles promettent d'être intéressant.

Bonne continuation. :) http://www.heliforum.com/php/images/minicopt/image31.gif
@+++

Julien88
09/02/2008, 16h28
Pour la texture de la Ticky, c'est bon, çà marche, il me reste à faire les photos de la vraie. ;-).
La vignette aussi c'est ok, je n'avais pas mis le _prv.
C'est parfait merci,
pour le rest je ne vais pas avoir le temps de tester tous cela ce weekend mais dès le début de semaine je m'y recolle et vous tiens au courant.
++

Julien88
13/02/2008, 11h23
http://img167.imageshack.us/img167/1036/image1ao8.jpg (http://imageshack.us)

Voilà un Cap10, j'ai essayé de faire du mieux que j'ai pu niveau respect des dimensions.
Il me reste à apprendre à me servir de ParEdit.
J'avais une vieille version de ParEdit (2004), j'ai changé pour la 2006 mais c'est plus compliqué. Quelqu'un aurait un lien vers l'ancienne version (pour avoir les deux), c'est celle où on voit le modèle et où on peut faire bouger le positionnement des roues, des points de structure... le tout directement sur l'image sans passer par le changement de coordonées.

bcjimc
14/02/2008, 15h40
Bonjour Julien88, :)

Je ne sais pas où tu as pu trouver ParEditor 2006, tu me diras, STP ???

Par contre, ParEditor 1.0 version 2004 est installé d'office en même temps que FMS 2.0 Alpha 8.5, donc disponible à partir de cette page :

http://www.aeromodelisme.org/simulateurs/fms/telecharger.html


Il est plutôt chouette ton Cap10, ce sera un plaisir de l'essayer. :D

De mon côté, je peaufine une adaptation d'une nouvelle voiture du designer Julsengt, un autre Julien. ;)

C'est une version "Sport" assez originale de l'Audi Q7 Quattro.
En voici déjà un aperçu :

http://img519.imageshack.us/img519/7586/audiq7sportprekb1.jpg

Je la mettrais d'ici peu en Beta Test sur le forum.
Les testeurs seront les bienvenus pour m'aider, car c'est bien difficile de mettre au point des paramètres de roulement dignes de ce nom avec ParEditor.

A suivre... http://www.heliforum.com/php/images/minicopt/image23.gif

Edit : comme j'ai fait beaucoup de modifs, j'ai remplacé le screenshot.

Julien88
15/02/2008, 19h03
J'ai la version 1.6 de ParEditor dispo ici:
http://rcp.web.infoseek.co.jp/fms_e.html#A8Editor_Converter

Julien88
17/02/2008, 21h44
J'ai terminé le Cap10, j'ai fais un copier collé pour le fichier par que j'ai legèrement modifié pour les points de contact, les roues... J'ai également volontairement réduit la puissance moteur. Je voulais un modèle qui décroche à basse vitesse, qui voltige tranquillement et pas surmotorisé, par contre je trouve qu'il déclanche trop mais je ne suis pas assez expert pour rectifier le tir. Bref je vous laisse juger.
Par contre je n'ai pas de site pour heberger le fichier alors passer moi vos mails, j'enverai a moins que quelqu'un puisse faire partager plus facilement.

Julien88
18/02/2008, 09h43
J'ai trouvé de quoi l'héberger chez free.
Voilà le lien.
http://dl.free.fr/nbQfEuU4P/Cap_10.zip
bons vols.

bcjimc
19/02/2008, 10h33
Bonjour Julien88, :)

Je viens de tester ton Cap10 et j'aime bien cet appareil. :cool:
C'est un très bon début.

J'ai noté quelques détails qui pourraient être améliorés :

- La texture : en la passant à 512x512, tu pourras affiner le dessin et diminuer le "crénelage" des diagonales.

- La modélisation :
-- Tout ce qui ne se voit pas n'est pas utile. Par exemple, dans le fuselage, la jonction des ailes peut être supprimée. Des points proches de la verrière aussi : Menu Objet, Joindre les points proches, choisir 0.50.
-- Des objets ayant des points communs peuvent être fusionnés : Dans le panneau Objets, faire glisser l'un vers l'autre puis cliquer le premier bouton, Fusionner XXX dans YYY. Joindre les points proches (Cf : Précédent)
-- Symétriser certains points par deux : Sélectionner deux points, un de chaque côté de l'appareil, puis Ctrl + R.
-- Ajouter l'axe du moteur.

- Le placement de l'appareil : Le croisement des axes, le point 0-0-0 , doit correspondre au centre de gravité. Tu devras donc avancer le tout pour que le milieu de l'aile arrive au "centre", et baisser aussi, l'axe de l'hélice est quasiment toujours au "centre".

- Les paramètres de vol : A rectifier, bien sûr, après le centrage de l'appareil. Allonger légèrement les ailes. L'aile arrière me paraît un peu trop en avant. Redresser l'hélice qui est bizarrement tordue. Eventuellement, augmenter le Diamètre de l'hélice et diminuer le Pas maximum.

Bonne continuation. :)
@+++

P.S. : J'ai commencé la Viper Defender, ma première voiture perso ;) :

http://img81.imageshack.us/img81/2151/viperdefenderpredv7.jpg
Edit : Avancement de la Viper, mise à jour du screenshot.

Julien88
19/02/2008, 13h46
Merci pour toutes ces remarques très constructives. Je vais bosser dessus.
Pour le moment je bossais sur çà:
http://img524.imageshack.us/img524/1014/image1vn6.jpg (http://imageshack.us)
http://img524.imageshack.us/img524/1014/image1vn6.41f34d81e2.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=524&i=image1vn6.jpg)
Je vous laisse trouver le modèle :-)
C'est mon deuxième modèle et je maitrise mieux le logiciel. J'ai trouvé l'outil lissage qui est bien pratique, le rapprochement de point, le bouton fr.
Enfin bref cela rentre petit à petit.

bcjimc
19/02/2008, 15h09
Bien que beaucoup plus simple que d'autres logiciels modeleurs, Metasequoia est riche de possibilités.

Cela fait près de deux ans et demi que je crée des modèles FMS avec Metasequoia LE R2.1 et je découvre encore certains trucs.

J'ai essayé des versions plus récentes qui n'apporte rien de vraiment plus utile.

J'ai testé les paramètres de "vol" de ma nouvelle Viper avec la version ParEditor 1.6 dont tu parlais et je n'arrive à rien.

Heureusement que j'avais gardé la 1.0, bien plus pratique à mon sens.

Un dernier truc pour aujourd'hui : le nombre idéal de facettes tourne autour de 3000-3500. - - - - - 7000 points et faces pour un gros-gros maximum.

Logiquement, moins de faces, plus l'animation est fluide, surtout sur un vieux PC comme le mien.

Content de voir que tu progresses. ;)
Bonne Continuation.
@+++:)