PDA

Afficher la version complète : Sukhoi 31 2m et titan 62 résoné



piranadesbois
05/12/2005, 21h33
salut a tous j'ai acheté un sukhoi graupner d'il y a quatre ans, il fait deux metres et 8,5 kilo avec le titan 62 que je lui ai instalé, il a moyen de mettre un réseau ks dessus, mais ne pensez vous pas que ca va faire beaucoup? ca revient a un 70 voire un 80cc si il est bien accordé.....ca va surement déchiré.... qu'en pensez vous?

nan'VGM
05/12/2005, 21h45
Salut,

Je crois qu'on a jamais assez de puissance.
Maintenant il faut voir si tu ne risques pas d'alourdir encore ton avions en y rajoutant un réso'. Surtout que tu arrives déjà à 8,5kg ce qui est déjà pas mal pour un avion de 2m.

Autre chose, il faut savoir qu'un réso rend le moteur ''creux''. Ce que tu gagnes en puissance, tu le perds en souplesse lors des régimes de transition. (on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre)

A ta place, j'essaierais déjà comme ça et je verrais après quelques vols.

SU31MX
06/12/2005, 10h55
un sukhoi graupner d'il y a quatre ans, il fait deux metres et 8,5 kilo avec le titan 62 que je lui ai instalé.... qu'en pensez vous?
Bonjour Pirana,

J'ai eu le même SU31 de Graupner, il pesait 6.4kg avec un 50 ZDZ !
Alors, à mon avis il y a quand même autre chose que le moteur pour faire les 2 kilos d'écart; à 8.5kg ce n'est plus un avion, c'est une enclume. Tu vas te retrouver avec un camion sans intérêt à piloter alors que cet avion est vraiment agréable à faire voltiger quand il est à son poids normal.

Ces 2 kg sont bien quelque part, je crois variment qu'il te faut commencer par là !
A côté de çà mettre ou non le réso sur le Titan, çà fera autant d'effet sur le vol que si tu changes un autocollant sur le capot.

@ +
Guy

piranadesbois
06/12/2005, 11h07
tiens c'est marant ce que tu me dis mais j'aimerai bien connaitre ta config, parce que l'avion est pas rempli.... il est meme carément vide, le seul hic c'est le bati reservoir que le gars a construit en alu.... super poid évidement, mais une fois enlevé.. pas un gros écart, toi a 6,4kg avec quoi dedans un 46LA lol je sais pas comment t'a fait alors je m'en vais checher ou est la ptite bete et le poid en trop, en tout cas merci pour tes commentaires ils sont utiles.
au fait j'ai acheté ton avion, le ptit majestic, j'espère qu'il vole bien! salut

SU31MX
06/12/2005, 11h53
Re Pirana,

Le Sukhoï était équipé avec un ZDZ 50NG + pot AMT montage direct sur 4 colonettes en alu.
5 servos HS 645MG + 1 HS225 au gaz et 1 "je ne sais plus quoi " standard à l'inter d'allumage, le tout sur un Rx MC19 de Graupner
1 accus 2900 mAh 5el. NiMh à la radio
1 accus 1700 mAh 5el. NiMh à l'allumage.
réservoir 1l ( je n'avais que çà sous la main ! ) que je ne remplissais jamais complètement; tenu par une cage en CTP léger fixée au fourreau de clé

C'est tout ... et çà suffit ;)

Attention au centrage : 1 cm en avant de l'axe de la clé d'aile. Plus avant c'est un camion, plus arrière c'est "trés chaud" ! Je ne sais pas pourquoi la plage de centrage est aussi réduite sur ce taxi mais c'est ce que j'ai constaté.
Tel quel c'est vraiment an avion agréable.

Pour le Majestic, il n'y a vraiment aucun souci, c'est comme un F3A en petit !
Cà vole droit et propre, un peu vite comme tous les petits avions. Surtout ne lui rajoute jamais de poids !

Bons vols
@ +
Guy

piranadesbois
09/12/2005, 12h42
et voila le sukhoi est équipé du titan 62 plus réseau ks, et une petite 24x8 menz, j'ai hate de voir ce que cela donne en vol mais avant changement des servos, j'ai des 605bb et je pensais acheter les nouveaux les bms distribué par phénix, je pensais mettre des 620 mg pour la dérive enfin un avec cable allé retour et pour le reste, des 621 Mg tout ca avec une double alim robbe, et un smc 14 pcm .

DBa
09/12/2005, 13h57
Quand je pense au mien qui prend la poussiere chez moi. SNNIIIFFFF.

http://static.rcgroups.com/gallery/data/500/38054DSCN0532-med.JPG

DB.

piranadesbois
09/12/2005, 14h08
ca set pas a grand chose la poussiere ...lol
c'est quoi comme kit? tu va mettre quoi dedans? enfintout le toutim quoi
salut jeannot lapin

DBa
09/12/2005, 14h25
C'est aussi un kit graupner, moteur aviomac 45cc essence en rodage, servos Multiplex MCV2 Speed et un jumbo pour la derive.

DB.

EX330
09/12/2005, 15h10
Salut
Voila une photo du mien, (ex SU 31MX)
Il est motorisé par un Titan 45 et pèse 6.7kgs en état de vol.
DBa quand tu te seras décidé,on pourra faire de la patrouille,je suis dans la région Lyonnaise moi-aussi.
A+
http://img216.imageshack.us/img216/1931/su19fz.jpg

piranadesbois
09/12/2005, 15h17
ex 330 t'as mis quoi comme servos dedans? moi j'hésite encore entre les futaba 9402 super rapide et super fiable et les nouveaux bms

EX330
09/12/2005, 15h44
J'ai mis de 5945mg Hitec et un HS 81 au gaz

SU31MX
09/12/2005, 15h52
Joli travail de peinture et rapide !! ;)

@ +
Guy

EX330
09/12/2005, 17h47
Joli travail de peinture et rapide !! ;)

@ +
Guy
Ben tu m'avais pas mal avancé le boulot :D
Au fait Guy,pour mon CAP de 2.80m,j'aimerais bien que tu me fasses "une pilote" comme celle du SU :D:D
A+
Seb

SU31MX
09/12/2005, 18h01
Hummmm ! Echelle 1/2.8 ?

çà peut se faire ... mais pas avant Janvier !

Tu me diras si tu as une préférence cheveux longs ou courts, blonde ou brune ?

@ +
Guy

piranadesbois
09/12/2005, 18h02
tiens je me tate pour fixer le réso quelle est la meilleur technique, et comme d'ab la moins chère?

EX330
09/12/2005, 18h14
Je plaisantai Guy,mais vraiment très réussi,j'ai été épaté.
Un travail dans la sculture ?

SU31MX
09/12/2005, 18h40
@ Seb,

Absolument pas, mais c'est plutôt facile à faire, il y a des trucs qui aident bien :
Logiciel de personnages en 3D pour faire le modèle, impression des 3 vues, collage des vues sur un bloc de styro, découpe au fil chaud de l'enveloppe 3D, et puis un peu de sculpture à la meuleuse type Drémel. Pour moi le plus dificile c'est la peinture !
Dès que j'aurai un moment je te fais çà !


@ Piranadesbois

Pour fixer ton réso, un silent-bloc à l'extrémité libre et éventuellement un autre au niveau de la jonction coude / pot avec des colliers "serflex" ou d'electricien.
J'ai posté quelques photos à propos d'un échappement DA50.

@ +
Guy

november
09/12/2005, 19h08
Pensez juste à renforcer le train il est trop souple.

Et bon vol

EX330
09/12/2005, 20h07
Je veux pas abuser, mais pour le fun voila"la pilote" de mon SU.
Pour le train, j'ai fixé un cable au niveau des roues,et en son centre un 2° cable qui tire tout ça vers le haut.
Largement suffisant pour le poids du jouet.
La photo représente mal la paire de............... mais elle fait son effet sur le terrain
MERCI GUY :D

http://img368.imageshack.us/img368/4976/su64da.jpg

ced67
09/12/2005, 23h07
pas mal la blonde a forte p.........e ;)