PDA

Afficher la version complète : moteur ZG 38 SC.......



pat24
10/12/2005, 16h03
bonjour, j'ai recu mon ZG 38 SC que je monte tete en bas dans la cellule.
http://img212.imageshack.us/img212/1905/dscn09507mj.jpg
et je dois me confectionner un renvoi d'angle pour le carbu. Je ne sais pas trop commenty m'y prendre...Quelqu'un aurait-il une photo de son moteur pour m'eclairer ?
Merci

EX330
10/12/2005, 17h28
Waouh,la taille de la photo!!.
J'ai un SU 31 avec un Titan 45, tu n'as pas moyen de mettre un servo en direct comme mon montage.
http://img502.imageshack.us/img502/9439/su83nd.jpg

SU31MX
10/12/2005, 18h46
Salut Pat,

Dans le même style que EX330 :
http://www.hiboox.com/images/4905/2j511q3.jpg (http://www.hiboox.com)
http://www.hiboox.com/images/4905/w2fsuq8.jpg (http://www.hiboox.com)

Le servo est monté sur une équerre taillée dans de la cornière alu, laquelle est isolée des vibrations de la cloison par un morceau de mousse néoprène + scotch double face + 2 vis.

@ +
Guy

spitfire
10/12/2005, 19h12
voici le montage du 38 sur un dc3 d'un collége, avec un renvoit d'angle et une corde a piano qui passe entre le volant magnétique et le cylindre:

les photos sont trés floues peut etre tu pourra comprendre quelque chose:

http://img468.imageshack.us/img468/417/aaaa00827rv.th.jpg (http://img468.imageshack.us/my.php?image=aaaa00827rv.jpg)

http://img468.imageshack.us/img468/2201/aaaa00837bs.th.jpg (http://img468.imageshack.us/my.php?image=aaaa00837bs.jpg)

nan'VGM
10/12/2005, 19h17
Heu juste une question, Vous n'avez jamais eu de problème d'interférences en mettant le servo si prêt du moteur???

Dans les notices des moteurs essence, c'est bien précisé que l'équipement radio doit être au minimum à 20 cm de tout élément du moteur pour éviter les parasites.

i.e. même l'inter d'allumage doit être à 20 cm de tout élément de la réception.

De plus ils préconisent de mettre une commande en plastique type gaine Kavan pour éviter que le champ magnétique ne puisse remonter par la trainglerie, même si on utilise des chappes en plastique.

Dans mon club, un gars avait eu pas mal de problèmes à cause du servo trop prêt du moteur!

pat24
10/12/2005, 19h22
Salut et merci... mais rien avoir entre 1 ZDZet un ZG38 SC...!!
Le carbu est monte differamment...
.Merci a vous de m'aider

pat24
10/12/2005, 19h35
Merci sptifire, je pense que j'ai compri.....Tu passe du carbu avec un renvoi d'angle entre le volant magnetique & le moteur...?
C ça

pat24
10/12/2005, 19h48
Je ne pense pas qu'il y ai de probleme d'interference, vu que l'accus n'est pas a proximite...

pat24
10/12/2005, 19h59
T'est sympath SU 31 MX, mais tu as un carbu arriere.....
c'est un chouette moteur...
Quand a toi EX330 ton idee est bonne , mais pareil....
Le carbu n'est pas le mme.
Dit moi spitfire, peus-tu me faire une photo plus precise ? Merci à toi..

EX330
10/12/2005, 20h08
C'est le même carbu mais de l'autre coté.
La commande normale ce fait de l'autre côté du carbu,pour résoudre mon problème de mise en place j'ai rajouté un bras de commande a l'opposé de son emplacement normal ( du coté du bras de commande starter),il y a une petite vis qui tourne en même temps que le papillon,j'ai fixé mon bras de commande avec celle-ci.
SU31MX ne te disait pas de faire comme lui,mais il te proposait un montage en direct,comme nous d'ailleurs,préférable a un montage avec renvoi.

pat24
10/12/2005, 20h24
moi le carbu et a 45° par rapport a l'axe du moteur ,en plus, l'axe de rotation sur le 38 est inverse
http://img517.imageshack.us/img517/9057/dscn09495rg.jpg
Sur ton moteur je pense que ton axe doit-être a 30° par rapport a la perpendicularite de l'axe moteur

EX330
10/12/2005, 20h48
ok;essaie autant que faire ce peut de mettre un servo en direct, les vibrations étant importantes sur un essence, en montant un renvoi tu multiplies les chances de faire appel a la "loi de Murphy":D

Buzz
10/12/2005, 22h19
http://img440.imageshack.us/img440/3186/dtailrenvoircarbuzg386dq.th.jpg (http://img440.imageshack.us/my.php?image=dtailrenvoircarbuzg386dq.jpg)

Voila un exemple de renvoi que l'on a fait sur un remorqueur avec un 38. J'espères que cela peut t'aider.

nan'VGM
11/12/2005, 02h56
Maintenant sur mon ZG62 j'ai mis un coude carbu à 90°

L'avantage c'est que tu attaques la commande en direct et si tu rajoutes une trompette tu peux prendre l'air directement dans le fuselage ^^

Il me semble bien que ce coude existe pour le 38 ;)

pat24
11/12/2005, 07h24
en effet le coude existe mais est ce que je suis oblige de mettre une trompette ?car rien que le coude doit faire dans les 45€...

pat24
11/12/2005, 07h26
merci pour la photo Buzz.

piranadesbois
11/12/2005, 11h04
la trompette c'est mieux ca te permet de gagner en qualité, surtout si tu la met dans le fuselage, et aussi en consomation mais la ... moi je m'en fout chui tout le temps a fond :) n'oublie pas de faire sortir un pti tube de la plaque de ton carbu, et de le mettre a l'intérieur du fuselage, la ou l'air est stabilisé.
la trompette je dirais que c'est pas un plus c'est obligatoire. tu peux la faire toi meme si ca te coute trop cher, mais franchement sur un titan faut pas lésiner sur le prix.... attend un peu noel approche :) :) :)

pat24
11/12/2005, 11h16
le pere noël m'a deja porte le moteur, ça m'etonnerais qu'il y ai du rab...
trompette + trompette = 53€25 + le port...c'est pas donne

piranadesbois
11/12/2005, 11h20
attend c'est pas un os 46la ton moteur, des que tu tapes dans le gros... faut payer ca c'est normal, attend les étrennes alors.. :) :) non tu verra, coude a 90 et trompette voila un duo gagnat!! j'ai les meme sur mon 45 et mon 62!!
a+

Buzz
11/12/2005, 15h23
Mais je pense qu'il ne faut pas forcer à acheter des suppléments si l'on n'a pas les moyens, le montage d'orrigine avec un renvoi marche bien, même si l'on ne tire pas les meileures perfs. Si l'on a du mal à s'offrir un moteur faut pas se prendre la tête sur des accessoires qui coutent encore beaucoup de sous (certaines personnes râment pour s'acheter du matos, d'autres claquent des doigts pour avoir tout d'un coup) donc je comprends que l'on veuille pas dépenser plus pour le moteur et que cela servirait à l'achat de deux servos par exemple... ( qui eux sont utiles pour le modèle )

piranadesbois
11/12/2005, 15h48
ok maurice!! oups buzzz ta pas bien saisi ce que je disais... tu crois peut etre que je fais parti des gens super fortuné qui pète un modèle et le rachète le lendemain??? mais ressaisi toi... je n'ai pas beaucoup d'argent non plus, et pourtant je vole et je me suis rendu compte qu'il valait mieux dépenser 50 euros sur du bon matos que 120 a chercher des solutions de merde, alors ok c'est pas donné ce matos mais attend tu te l'achetera quand tu poura, et tu verra que ca marchera bien mieux avec,, c'est la solution des "grands" donc ca fonctionne aussi pour les petits!
alors désolé si mes propos ont pu te paraitre du genre "allez va y claque du pognon t'en a rien a foutre" ce n'était pas le cas c'était juste un retour d'expérience......
au fait moi j'attend le mois prochain pour m'acheter deux servos... a 60 euros... on vit avec ce qu'on peut et on fait de notre mieux... et je pense que le sujet n'est pas la....
amicalement jeannot lapin
ps buzz tu es le héros de mon fils alors gache pas tout....( comprennent qui pourra buzz l'éclair toy story un deux et trois... lui aussi il vole:)

Buzz
11/12/2005, 17h37
lol, mdr pour buzz l'éclair...
bref, on ce comprends, mais l'histoire n'est pas la... revenons au renvoi ;-)

pat24
11/12/2005, 17h44
piranadesbois, ne prends pas la mouche...Buzz et toi avez tous les deux raison. C'est comme les motos quand tu commence a taper dans le gros l'entretien coute cher; et moi aussi j'achete un petit peu chaque mois car mon budget aero est relativement serré car derriere j'ai une femme, 2 gosses en etudes, 2bagnoles et 1 moto. J'ai commencer mon avion en juin (du moin les plans), et passez partout je compte qu'il volera en aout 2006...Bref, je voulais pas foutre le bordel.........
Je reviens au sujet de depart, si je monte un coude et une trompette est ce que ca va passer au niveau du pot pitt ?

pat24
11/12/2005, 17h46
dit moi Buzz, aurais-tu une photo de plus pres par hasard ?et comment a tufait pour te repiquer sur ce gros boulon en laiton ?

Buzz
11/12/2005, 18h25
Désolé, j'ai pas d'autres photos avec cette vue, et peut pas faire plus grande , je l'ai déja agrandie alors ce sera trop pixelisé. Le boulon en laiton est simplement percé et taraudé, faut juste que ca reste étanche c'est tout. On a mis une vis et le renvoi est un simple morceau de palonier de servo rond (modifié au niveau du trou du servo pour avoir une meilleure portée), le tout monté avec des chappes à boules et voila, une saison de remorquage et pas de soucis, ralenti précis au règlage du trim donc pas de jeu.

nan'VGM
11/12/2005, 22h34
Ben moi au lieu d'acheter des servos, j'ai dû acheter Buzz l'éclair en mignature pour mon fils de 4 ans!!!!! il fait 30 cm il parle et lance une flèche... Génial!!

Grrrrrrrrr c'est plus économique de faire de l'aéro!!! Pourvu qu'il en fasse plus tard ;)

Enfin c'est tellement rigolo de le voir se faire des films avec cette figurine ^^

Oups!! On parlais de quoi déjà dans ce post?

Buzz
12/12/2005, 08h12
méeee heuuuu, j'suis pas l'éclair.....