PDA

Afficher la version complète : Da 100



nan'VGM
30/12/2005, 16h54
Salut à tous,

je suis sur le point d'acheter un DA 100.
Je voudrai juste savoir ce que les détenteurs de DA 100 pensent de ce moteur:
Les éventuels problèmes qu'ils auraient rencontrés, les précautions à prendre...

Autre chose, concernant les échappenements: Que pensez vous des échappements "pot "pitts" pour DA 100 que Espace modéle fait.
http://www.espacemodeles.com ils sont avec les moteurs

Parce que rien que de m'imaginer faire des soudures, avec des flexibles... plus faire des tunnels pour les échappements, j'en ai la chair de poule!

Merci d'avance pour vos réponses,
Si on a pas l'occas' avant,
Bonnes fêtes de fin d'année
Arnaud

LEGROLANDAIS
30/12/2005, 22h50
Faudrait que tu voies ça avec totolesbaloches; il en a un de da100; je peux simplement te dire que c'est une horloge; ça marche top c'est tout!
Pour les coudes en inox, je les ai fait sur mon da50 en utilisant la brasure et les coudes que vend aeropack, c'est super facile à faire; par contre pour les tunnels, si tu sais pas mouler c'est clair tu vas galerer.

@+

Ludo

nan'VGM
31/12/2005, 18h48
ok merci, j'espère qu'il me répondra ;)

twinster
01/01/2006, 23h21
pas besoin de faire de soudure
tu prends directemment les pipes soudées, moi c'est des mtw le moteur est monté sur un extra compo 2.60, tu as les memes chez ks.
a+
http://img432.imageshack.us/img432/6941/0512extraconst78hg.th.jpg (http://img432.imageshack.us/my.php?image=0512extraconst78hg.jpg)
c'est la photo du montage de celui d'un potte

nan'VGM
02/01/2006, 11h46
Super la photo, merci Twinster;)

T'as l'adresse de mtw?

Sinon, qu'est que tu penses du DA100?
++
Arnaud

twinster
02/01/2006, 15h21
pour l'adresse, j ai tout pris chez marc hauss.
pour la réputation des da100 il suffit d'aller voire les forum étranger et de se rendre compte que c'est le meilleur moteur de cette catégorie, robustesse, qualité et fiabilité.
quelques sites
http://www.flyingcirkus.com/
http://www.billhempel.com/
rc-groups
rc-univers

Torqroll
02/01/2006, 20h38
j'ai maintenant pas mal de vols avec mon DA 100 et je peux te dire que c'est sans doute l'un des meileur moteur sur le marché , la fiabilité m'a meme etonné , sa demarre a tout les coups , la puissance est phenomale , je pense qu'on peux parler de plus de 30 kgs de traction avec une 30x10
mes pots sont des pots DA qu'on trouve surtout aux USA , tres bruyant (trop pour les concours et parfois les riverains) mais laissant une puissance meilleur que les mtw , reste a savoir ou utiliseras-tu ton DA
;)

nan'VGM
02/01/2006, 22h08
Je suis sur un aérodrome donc il ne devrait aps y avoir trop de problème à ce niveau.

Je ne sais pas ce que t'en penses mais ça me tente les pots compacts d'espace model???

Mon seul ennui c'est que j'ai l'intention de mettre ce moteur sur un extra lagmann... (2.40m)
Ca va faire beaucoup, je sais, mais je souhaite acheter ce moteur pour me permettre de faire un 2.60m par la suite. (grosso modo j'ai pas envie d'acheter un moteur uniquement pour le lagmann, je veux qu'il serve pour un plus gros après).

Est-ce que tu crois que c'est de l'inconscience pure ou c'est jouable quand même?

merci pour votre aide,
Arnaud

Torqroll
03/01/2006, 00h00
c'est exactement ce que j'ai fais, il etait sur un 2.40m jusqu'a present et va sur un 2.60m la saison prochaine ;)

nan'VGM
03/01/2006, 10h34
Ok merci torqroll!!

Mai ce n'est pas trop pour un 2.40m?
Peut-être que dan ce cas là il vaut mieux mettre une tripale (avec moins de rendements)

Autre question, tu tires facilement un avion genre extra jusque quel poids avec ce moteur?

lol j'en ai encore une, tu tournes une 30x10 à combien de tr/min?

Bon, je sais je suis en pleine méditation métaphysique ;)
++
Arnaud

Torqroll
03/01/2006, 21h00
alors mon 2.40m est tres lourd , il fait un peu plus de 14kgs au decollage , et je peux te dire que la montée vertical est impressionnnante malgré le poids (certains ici pourront te le confirmer )
pour ma part je tourne un 30x10 a environ 6400trs (je suis encore a 2.5% d'huile )
;)

OSS
03/01/2006, 22h02
bon ba je confirme, l'avion est litteralement arraché du sol :)

nan'VGM
03/01/2006, 22h59
alors mon 2.40m est tres lourd , il fait un peu plus de 14kgs au decollage , et je peux te dire que la montée vertical est impressionnnante malgré le poids (certains ici pourront te le confirmer )
pour ma part je tourne un 30x10 a environ 6400trs (je suis encore a 2.5% d'huile )
;)
Comment ça se fait que tu soit à 14kg? c'est à cause du moteur?

Bon, hé bien si je garde mon lagmann, ça sera un avion d'homme ;)

Merci pour tous ces reseignements
++
Arnaud

totolesbaloches
04/01/2006, 00h40
La réputation du DA100 n'est plus à faire.

Pour ma part j'ai mis une 28X10 Air model, beaucoup moins bruyantes que la mejzlik, il est monté sur un extra 2m60 Fiber classic 12 Kg
J'ai mis un pot unique avec deux entrées, les pipes sont à faire mais franchement
on achète un raccord, coude... on ponce un peu, de la très bonne soudure argent avec décapant, et un simple chalumeau a gaz casto et le tour est joué.

De plus c’est plus facile après pour mettre le fumigène car il n’y a aussi qu’une entrée pour injecter le gazole.

nan'VGM
04/01/2006, 10h49
Ok Merci ;)

Qui vends les fiber Classic déjà?
++
Arnaud

SU31MX
04/01/2006, 11h07
Ok Merci ;)

Qui vends les fiber Classic déjà?
++
Arnaud
http://www.fiberclassics.de/index.html

Peut-être que je me gourre, Toto pourra me contredire, mais la partie voltige de Fiber Classic, n'est-elle pas devenue Composite ARF ?

@ +
Guy

nan'VGM
04/01/2006, 11h11
Oui tu dois avoir raison Guy car j'avais bien trouvé cette adresse avec Google mais je n'avais vu que des jets...
++
Arnaud

totolesbaloches
04/01/2006, 11h54
non fiber classic n'existe plus, mais il n'etait qu'importateur à la fin.

Le fabricant est Composite ARF, mieux et moins chère !
http://www.composite-arf.com/ar/LoadFile?file=startcatalog.tmpl&t=Composite-arf.com

des videos et photos en ligne :
http://www.composite-arf-world.com/compositearfworld/httpdocs/index.htm

twinster
04/01/2006, 14h55
normal fiber classic est devenu composit arf j uste un changement de nom aprés quelques soucis de compta

nan'VGM
27/01/2006, 22h03
Vous avez mis quoi comme hélice pour le rodage?

En tripale on peut mettre quoi en rodage?

++
Arnaud

Torqroll
30/01/2006, 20h20
une 28x10 la meme que pour les futurs vols ;)

nan'VGM
30/01/2006, 20h56
une 28x10 la meme que pour les futurs vols ;)
Je n'ai pas la notice comme pour le 50! Mais ils préconisent la 28x10 pour le rodage, ou tu l'as acheté d'office par souci d'économie?

Sur mon lagmann, je n'aurai que 10cm de garde au sol... Pas beaucoup...

++
Arnaud

NB: si tu as la notice est-ce que tu pourrais m'indiquer la taille et la marque des hélices préconisées pour le rodage stp? Merci d'avance

freeflyer
31/01/2006, 18h07
non ca se traine un peu un 2.4 avec un DA100. loool

nan'VGM
31/01/2006, 20h10
non ca se traine un peu un 2.4 avec un DA100. loool
J'hésitais avec un DA 150, mais je me suis dit que ça allait consommer trop ;)

bender
02/04/2006, 16h32
Salut a tous.

Je viens d'acheter moi aussi un da100.J'aurais aimé savoir 3 choses :
existe il des colonnettes sur le marché pour le da100 ( pour avancer le moteur sur le bati)
dans la notice Da conseille pour le rodage de d'abord utiliser une huile minerale puis une synthetique. quelle huile minerale utilisez vous?
je compte mettre un accu nimh 4.8V 2000mah pour l'allumage, pensez vous que cet accu est adapté?

Merci
Bender

nan'VGM
02/04/2006, 19h07
bon choix de moteur ;)

moi il me manquait 2 cm. alors j'ai fait une entretoise en CTP multipli (du 5mm donc j'en ai mis 4 couches) de la forme du support arrière.

pour l'huile: bell ray rodage et après!

pour ton accus moi je mettrai un NiCa il est capable de délivrer plus d'ampérage (micro-pic) ou NiMh de propultion type GP.
++
Arnaud

twinster
02/04/2006, 21h31
pourquoi pas de nimh???

nan'VGM
03/04/2006, 07h53
On m'a expliqué qu'ils ne fournissait pas des intenités énormes en pic!
Ca va marcher mais paraît-il, ils seraient moins performants pour un allumage.
++
Arnaud

totolesbaloches
03/04/2006, 10h19
Je confirme

En NIMH Il faut 5 éléments, car avec 4 le moteur ne va pas de tout, callage, mauvais ralenti ......

twinster
03/04/2006, 12h09
c'est bizarre on est 3 a volé en nimh sur le moteur en 4 elts et aucun problème!!!
mais il faut pas prendre des nimh du super marché, en sanyo 2400 aucun problème selui de mon potte à plus de 400 vols et aucun souci , le mien marche depuis peu et aucun problème non plus en 4elts nimh.

a+

twinster
03/04/2006, 12h10
savez vous combien consomme l allumage du da 100??
a+

bender
03/04/2006, 12h46
Donc au final vous utilisez quoi comme pack d'accu . Twinster a repondu mais pas les autres possesseurs.

nan'VGM
03/04/2006, 13h00
NiCa 4.8v 2400 mA.
Ca fonctionne bien chez moi ;)

Twinster ->> ça consomme trois fois rien en réalité mais d'après ce qu'on m'a expliqué, ça demande pendant des temps infimes (des pics) plusieurs dizaines d'ampères.

++
Arnaud

POUFFY
03/04/2006, 21h12
Pour injfo
Pendant le rodage de mon DA50 sur un banc, j'ai mesuré la consommation de l'allumage éléctronique.
Accu 4.8 Volt 1500 mA.

A bas régime 2000 tr / mn 200 mA
Haut régime 7000 tr / mn 500 mA
A mi régime 4500 tr / mn 350 mA

Pour le DA 100 la consommation doit doubler.

twinster
03/04/2006, 21h20
y a donc pas de prob avec les nimhs
a+

nan'VGM
03/04/2006, 21h48
Si tu le dis...
Moi je ne fais que répéter les conseils qu'on m'a donnés ;)
++
Arnaud

twinster
04/04/2006, 12h59
comme moi
a+

nan'VGM
04/04/2006, 20h19
Si ça fonctionne, Why not...

A part ça je suis une vrai féniasse quant aux échappements avec soudure, teflon...
du coup j'ai commandé chez justengine mais après 2 mois d'ettente ils se sont rétractés (bon je ne leur en veux pas trop cart ils ont fait leur possible et sont très sympathiques).
du coup j'ai trouvé ça sur google, on ne sait jamais ça peut vous intéresser
http://www.troybuiltmodels.com

J'ai commandé les pots régular pour DA100 je vous dirai quoi dès que j'aurai essayé!

++
Arnaud

twinster
04/04/2006, 21h58
ok tu cherchais des pots sans soudure pour ton da100 pour quel avion?

nan'VGM
04/04/2006, 23h45
pour mon Extra 300 lagmann 2.40m
j'espère qu'ils ne vont pas trop dépasser du capot....

the pilot' s
04/04/2006, 23h49
bof, on s' en fout si ca depasse du capot, n' est-ce pas?....:D


---->[]


max'

bender
05/04/2006, 00h15
Nan vgm j'ai pris les meme pots que toi. en fait c'est des pots que font Da pour leur moteur. D'apres ce que les gars m'ont dit ca enleve pas de puissance mais c'est plus bruyant. ( mais c'est plus leger et moins cher!)

nan'VGM
05/04/2006, 08h48
oui, c'est bien ce que je me disais vu la taille, ça doit être plus bruiant...
tant pis (on est sur un aérodrome....)
pour la puissnce, je m'en fiche un peu, pour un 2.4m que j'essaie de sortir à 10kg (11 maxi)
le truc bien c'est la légèreté et le fait que t'ait pas à t'embêter avec des tunels pour les pots... j'vais gagner en temps, en poids, c'est déjà pas mal!

++
Arnaud

nan'VGM
05/04/2006, 08h49
bof, on s' en fout si ca depasse du capot, n' est-ce pas?....:D


---->[]


max'
ouhai mais bon y'a sortir et sortir. S'ils sont complètement à l'extérieur c'est pas ça non plus...
++
Arnaud

bender
05/04/2006, 11h50
j'vais gagner en temps, en poids, c'est déjà pas mal!

++
Arnaud
J'ai fait exactement le meme raisonnement!

bender
06/04/2006, 00h25
un petite question con :vous utilisez quelle taille de bidon d'essence avec le da100 pour se faire plaisir toute la journee: 4L, 5L,10L? je me rends pas bien compte de ce que ca bouffe un da100.

nan'VGM
06/04/2006, 07h37
je ne peux pas répondre à ta question par contre j'ai mis un réservoir de 1200ccdans l'avion et toi?

++
Arnaud

bender
06/04/2006, 11h51
moi de 1000cc ( 32oz comme le conseil la notice)

Torqroll
08/04/2006, 09h52
oui, c'est bien ce que je me disais vu la taille, ça doit être plus bruiant...
tant pis (on est sur un aérodrome....)
pour la puissnce, je m'en fiche un peu, pour un 2.4m que j'essaie de sortir à 10kg (11 maxi)
le truc bien c'est la légèreté et le fait que t'ait pas à t'embêter avec des tunels pour les pots... j'vais gagner en temps, en poids, c'est déjà pas mal!

++
Arnaud
ca va etre une vraie bombe ton engin a 10kgs, j'ai emmené un zinc 2.40m et de 14 kgs avec le DA et c'etait deja tres impressionnant de puissance , j'imagine pas avec presque un tiers de poids en moins ;)

nan'VGM
08/04/2006, 12h46
Ouhai mais bon...
C'est ce que je veux atteindre!
Je pense quand même arriver près de 11 kg voire un chouillat plus.
10 c'est pas la peine avec 3,5kg de moteur, j'ai refait le calcul, c'est mort. Par contre 11 kg c'est joueable!
(avec 14kg t'étais pas trop chargé?)
++
Arnaud

twinster
08/04/2006, 13h02
c'est pour quant ton vol?

Torqroll
08/04/2006, 13h05
ca pour etre chargé je l'etais, c'est sur un cap 232 mais bizarrement le comportement de l'avion est sain , juste un peu dur a poser , arrondir 14kgs sans declencher , pas toujours evident

nan'VGM
08/04/2006, 19h12
c'est pour quant ton vol?
Ouhlala... Faut pas pousser mémère dans les orties ;)

D'abord j'habite dans le 62 (pas de calais), on est pas plus con que les autres... non, non, ça n'a rien à voir mais pour avoir une météo clémente, il faut encore attendre au moins un mois...

Non mais sérieusement, il me reste la dérive à faire (retrouver les nervures et construire), le moulin à fixer et couples et planites dans le fuselage. Puis peindre le fuselage!

Franchement, j'espère avoir fini dans un mois mais à mon avis il m'en faudra au moins deux...

on verra, je vous tiendrai au courant
++
Arnaud

twinster
08/04/2006, 21h36
t inquiète pas en normandie la météo n est pas top non plus!!
bonne finition.
a+ franck

nan'VGM
17/07/2006, 11h50
Salut les gars ;)

Hé bien, ça y est, mon avion a fait son premier vol hier! Yesssssssssss

Finalement je temine avec un poids de 11.8kg, inutile de dire qu'avec le DA100 c'est démoniaque...
En fait mon manche de gaz ne dépasse pas le mi-gaz :P

Le lagmann vole super bien (pas un cran de trim, c'est quand même pas mal), il n'a pas l'air d'être trop chargé, en tous cas les attéros sont assez faciles.

Le moulin tourne magnifiquement, pourvu que ça dure... (je le rode en l'air car à mon avis c'est comme ça qu'il sera le mieux refroidi).
Je suis surpris par la souplesse de fonctionnement du DA100! De plus, un bicylindre ça ne vibre quasiment pas (par rapport aux DA50 y'a pas photo).

Je vais faire des photos justement ;) . Je les mettrai sur un FTP et je filerai l'adresse!

+++
Arnaud

nan'VGM
19/07/2006, 23h34
Salut à tous,

voilà quelques photos de mon lagmann au sol. Désolé mais je n'avais que mon fils de 4 ans comme photographe... Alors les photos en vol ne sont pas vraiment exploitables...

Mais j'en rajouterai prochainement

http://perso.orange.fr/arnosites/extra/lagmann.htm

++
Arnaud