PDA

Afficher la version complète : FM 314 avec FMS



clem
19/02/2006, 20h14
bonjour
je possede la FM 314 de Graupner et je voulais savoir si il etait possible de la relier a mon PC par un cable ou autre choses.
Si oui comment le faire ou l'acheter
Merci beaucoup
Au revoir

phildc
19/02/2006, 21h15
En tête de la rubrique 'aero/simulation' tu trouveras un topic 'épinglé' : "Tout sur les interfaces..". Il te guidera entre autres vers TX2TX concernant la connexion physique de la FM314.

Un simple câble audio amenant le signal PPM de ton émetteur à l'entrée micro ou ligne du PC devrait te permettre d'utiliser smartpropo qui créera un joystick virtuel pour FMS.

clem
23/02/2006, 10h21
bonjour et merci pour votre reponse
J'ai realiser le cable comme vous l'avez dit mais le probleme c'est que lorsque je la branche et qu'apres avoir ouvert smartpropo,un icone de radiocommande apparait dans la bare des taches mais windows ne detecte pas un nouveau materiel
JE ne comprend pas pourquoi
avez vous deja rencontrer se proble et comment le remedier
Merci beaucoup

phildc
23/02/2006, 11h42
Quelle version de smartpropo?
Je recommande la V 2.0.3.
Il y a un topic à ce sujet "Smartpropo: nouvelle version" en Aero/Simulation
http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=47101&p=5
qui pointe vers:
http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html

Phil.

clem
23/02/2006, 11h59
Bonjour
j'ai telecharger smartpropo version 2 sur se site:
http://roupet.free.fr/modelisme/simulateur.php
tu pense qu'en telechargent la nouvelle version le probleme sera resolue
merci

phildc
23/02/2006, 12h02
Oui, ça n'a plus grand chose à voir. La nouvelle version a un seul module (winmm.dll) à placer dans le répertoire où se trouve fms.exe.

Tiens-nous au courant!
Phil.

phildc
23/02/2006, 12h04
J'ai copié des infos à la fin de mon topic 'diagnostic'

Voir "Problèmes rc/simu/écolage" dans ma signature.

Phil.

clem
24/02/2006, 20h09
super sa marche enfin
J' ai telecharger le smartpropo V 2 0 3 et sa marche super bien
je te remecie et je le conseille a tous le monde
Prix: 0 euro
j'ai recuperer des ecouteures qui marchaient mal ,un coup ciseaux un branchement vite fais,FMS beta 7 ,smartpropo ,les reglages et le bonheur
Merci beaucoup

phildc
24/02/2006, 20h18
Super!
A l'occasion tu essaies le "thermometre PPM" avec le même câble (mais sans mettre smartpropo dans son répertoire, car ce logiciel a tout le code intégré)

http://users.skynet.be/phildc/PPM_Stick.jpg

Download RCAudio.exe sur:
http://users.skynet.be/phildc

ou Analyser31.exe au même endroit (la tu dois choisir audio comme interface, et appuyer sur monitor)

Phil.