PDA

Afficher la version complète : CAP 232 de 2m Phoenix Models



ludo100
23/02/2006, 16h26
J'ai bien envie de me payer le cap 232 de 2m de chez phoenix models, La deco est sympa et il à l'air pas mal, J'ai un super tigre 32.5cm3 qui ira trés bien.

Quelqu'un à des infos concernant cette avions

merqui ...

totof89
23/02/2006, 17h54
tu pourrais metre un lien s'il te plais ;)

Bart-Rennes
23/02/2006, 18h59
Phoenix model de base c'est vraiment pas mal leurs kits.

nan'VGM
27/02/2006, 19h29
Salut,
pourrais-tu mettre le liens stp?
++
Arnaud

ludo100
28/02/2006, 08h31
voilà ...

http://premiumwanadoo.com/weymuller/shop/contents/fr/p3426.html?lmd=38772.484722

vaxattack
11/04/2006, 13h43
Je l'ai acheté il y a quelque temps de ça et là enfin je vais bientôt le faire voler !

Je dit enfin, car il n'y a pas beaucoup de chose a faire dessus, mais moi c vraiment une bataillle de tous les jours pour trouver du temps!


Je l'ai équipé de ZDZ50 Ng, je pense que ca va bien tirer, ce we on a fait tourner le zdz40 sur le katana de mon frangin, et ben il ce serait bien tiré de mes main le bougre!

Sinon j'ai mis partout des servos de 6Kg (vu qu' ils sont doublés pour chaque gouvernes)

Le montage sera bientôt en ligne sur mon site!

J'ai modifié 2 ou 3 trucs quand même, renforcé le bati moteur, boucher une énorme trappe sous le couple moteur qui aurait à coup sur fait rentrer l'essence et les gaz d'echappement dans le fuselage et je vais haubanner le stabilo et la dérive ca me parait vraiment peu solide!

Voilà pour l'instant !!! J

je vais te mettre quelques photos pour te donner envie quand même !! LOL

http://img83.imageshack.us/img83/3987/photo021by.th.jpg (http://img83.imageshack.us/my.php?image=photo021by.jpg)

http://img220.imageshack.us/img220/8126/photo83dn.th.jpg (http://img220.imageshack.us/my.php?image=photo83dn.jpg)

http://img220.imageshack.us/img220/7108/photo00228sq.th.jpg (http://img220.imageshack.us/my.php?image=photo00228sq.jpg)

http://img83.imageshack.us/img83/6780/photo00235ps.th.jpg (http://img83.imageshack.us/my.php?image=photo00235ps.jpg)

http://img214.imageshack.us/img214/2758/photo00055ax.th.jpg (http://img214.imageshack.us/my.php?image=photo00055ax.jpg)

J'oubliais, j'ai aussi viré le pilote d'origine !! Ridiciulement petit dans un cokpit énorme !!

Si qq1 peut en dire plus ca m'intéresse aussi !!! :-)

nan'VGM
11/04/2006, 18h31
Salut
Le cap c'est rigoureusement le même que le cap 232 de graupner (sauf la déco)
même formes, même pilote...
je me demande s'ils ne viennent pas de la même usine...
++
Arnaud

ludo100
12/04/2006, 07h39
Ca y est moi aussi je l'ai acheté, il est vraiment pas mal , belle finition.
L'accastillages est bien lui aussi.

Domage pour : Le gris sous les ailes, la taille des chapeaux de roues qui sont un peu petit, le pilote bien sur vriment merdique...

j'ai commencé la construction , et le premier truc que j'ai fait , c de renforcer le support de train d'atterissage avec une cornière en alu (pour ceux qui on l'extra de 1.8m de jamara avec les étoiles en deco, j'ai fait le même procedé).Car à mon avis sans renfort, un attero un raté et soit tu arrache le train ou le fuselage se coupe en deux au niveau du bord d'attaque de l'aile.
et j'ai collé quelque longerons pour renforcer l'avant du fuselage. car même si tout est bien fini, la qualité du bois est un peu légère...


Par contre la cote de centrage de 150mm me parait un peu arriere, j'ai deja eu un cap de cette envergure et de memoire le centrage etait plutot au alentour de 135mm

vaxattack
12/04/2006, 10h04
Pour ma part j'ai pas renforcé le train pour une simple raison !

J'avais avant le Katana de chez Jamara, et un jour, suite à un probléme moteur j'ai été obligé de me posé hors de la piste.Et la le drame !!!

Je le voyais déjà en mille morceaux!Eh non en faite il n'y avait que le train enlever proprement! Les collages étaient tellement léger que la piéce compléte été partie!!!

Si j'avais renforcé ce point, je pense que j'aurais explosé tous le devant du zing, (le train aurait fais levier!)

En faite c'etait un gros fusible !!!

Bon je ne sais pas trop dans le cap comment ca va réagir en cas d'attéro rude !!

J'espére pas trop mal !

Quelqu'un en à déjà fais voler un de cap 232 de chez Phoenix Models?

Moi je le déstine au vol 3D, mais j'ai peur pour le stab et la dérive, qui me semble vraiment fragile !!!!!

philaero2
14/04/2006, 23h53
Salut à tous.
J'aurai deux petites questions à poser :
le stab se démonte-t-il?
l'aile est-elle en une ou deux parties?
Effectivement le GRAUPNER et le FAI ont l'air d'être identique à prix égal. Ca donne le choix de déco.
Salut
Phil.

Frakkas
15/04/2006, 00h00
Salut Phil
Je peux te repondre si c'est bien le meme Cap car j'ai le graupner a monter ,l'aile est en deux parties et le stab non demontable , on dirais exactement le meme que mon Graupner le moulage capot est le meme la derive et le stab y ressemble beaucoup, le mien sera equiper d'un ZDZ40 ;)
Fred

philaero2
15/04/2006, 00h05
J'ai repéré ces 2 CAP et le KATANA de JAMARA. J'envisage de monter un 50 DA ou ZDZ. Mon problème c'est la voiture. Mon Extra d' 1.85 m rentre tout juste dedans. Il faut dire que madame est souvent avec moi et que j'emmène toujours soit un delta soit un planeur en plus.
J'attends de voir vos compte rendus d'essais en vol.
Tant que j'y suis je fais un appel aux sudistes : mon club organise un Interclub dimanche 23 Avril. Si ça vous tente.
Salut
Phil.

ludo100
24/04/2006, 15h54
SALUT WAXATTACK

Tu en es ou sur ton zing...

Ca vol ?

Je voudrais savoir si tu as centré ton avion comme sur la notice à 150 mm du bord d'attaque , car comme je le dits plus haut j'ai déjà eu un cap de cette envergure et le centrage etait plutot vers 135 mm...
http://img213.imageshack.us/img213/100/photo0824ov.jpg

A+

ludo100
08/05/2006, 19h43
Voilà ça y est il vol ...

j'ai monté le MVVS 35 a essence et une 20x8 bois il prend 6800 trs minutes tout est nickel

Pour ceux que ça interresse la cote de centrage donné sur la notice et vraiment pas bonne. J'ai regardé avec le cap que j'avais construit la cote de centrage etait 135mm alors que pour cette avion la notice donnait 150mm.
Dans le doute j'ai mis 135mm en me disant que si il etait trop avant il aurait le nez d'un semi remorque, pas trop grave.

Ce choix a eté le bon car avec ce centrage l'avion est tout juste bon , voir limite arriere.

Voilà pour mon experience, alors peu être que pour les virtuoses du 3D, le centrage de la notice est bon, mais ce n'est pas mon cas .... lol

Bo vol à tous

vaxattack
08/05/2006, 20h34
Ben écoute le mien vol centré arriére par rapport à ce qu'ils disent sur la notice et il n'est vraiment pas méchant ! Je pense même le centrer encore arriére!

Qu'est-ce qu'il te fais penser qu'il est limite à 135 et arriére à 150 ?

Moi j'ai juste un probléme de tranche ! Lorsque je le met sur le tranche il tourne tous seul vers l'intérieur du modéle!Mais il tourne vraiment trés fort quasi 90°

J'ai pensé au piqueur moteur, j'ai quasi tous enlevé ca ne change rien, aprés je me suis dit : trop de dérive j'ai diminué mes débattements, toujours pareil!On ma parlé du centre de gravité j'ai mis bcp plus avant, ca change rien! Alors si qq1 a une idée ??

C'est pas que ce soit insurmontable il suffit que je tire un peu sur la profondeur, mais c pa trés beau on voit le correction!

Voila moi il est équipé d'un ZDZ 50 NG et ca grimpe aux arbres comme je les aimes ! LOL

november
09/05/2006, 08h17
Ben écoute le mien vol centré arriére par rapport à ce qu'ils disent sur la notice et il n'est vraiment pas méchant ! Je pense même le centrer encore arriére!

Qu'est-ce qu'il te fais penser qu'il est limite à 135 et arriére à 150 ?

Moi j'ai juste un probléme de tranche ! Lorsque je le met sur le tranche il tourne tous seul vers l'intérieur du modéle!Mais il tourne vraiment trés fort quasi 90°

J'ai pensé au piqueur moteur, j'ai quasi tous enlevé ca ne change rien, aprés je me suis dit : trop de dérive j'ai diminué mes débattements, toujours pareil!On ma parlé du centre de gravité j'ai mis bcp plus avant, ca change rien! Alors si qq1 a une idée ??

C'est pas que ce soit insurmontable il suffit que je tire un peu sur la profondeur, mais c pa trés beau on voit le correction!

Voila moi il est équipé d'un ZDZ 50 NG et ca grimpe aux arbres comme je les aimes ! LOL
Pour le vol tranche il ne faut pas cherchez un défaut de réglage, le défaut c'est l'avion, en fait c'est rare qu'il aillent tout droit, une astuce faire un mixage profondeur direction et là ca le fait les doigts dans le nez.

vaxattack
09/05/2006, 09h50
Tu vois le cirque toi, faut basculer un interr pour faire du vol tranche, ca craind !

Sinon j'ai entendu parlé aussi de remonter un peu les ailerons et de piquer un peu la profondeur !

Mais bon je suis pas sur du coup !

november
09/05/2006, 11h13
Tu vois le cirque toi, faut basculer un interr pour faire du vol tranche, ca craind !

Sinon j'ai entendu parlé aussi de remonter un peu les ailerons et de piquer un peu la profondeur !

Mais bon je suis pas sur du coup !
En faite les pilotes VGM utilisent la méthode que je donne mais je ne pense pas qu'ils utilisent un inter, c'est permanent, je redemanderai à la personne compétente le Weekend prochain.

mika 3d
12/07/2008, 01h51
salut a tous voila je remonte le poste pour vous montrez un truc extraordinaire !!!! denis a enfin fait voler ce magnifique zing si il pleu ou il neige ou si ya tornade c'est normal ne vous inquietez pas !!! il est pas beau notre modo avec sont jolie bebe =) hein denis maintenant tu aime les gros engin :lol: http://img237.imageshack.us/img237/1236/p1107081804dl7.th.jpg (http://img237.imageshack.us/my.php?image=p1107081804dl7.jpg) a+ mika

rslden
12/07/2008, 01h57
c'est vrai qu'il prenait la poussière dans le garage, le pauvre.

Possible que demain il y ai de la grêle ou un tremblement de terre lol, enfin c'est grâce a toi micka, tu m'a donné envie la dernière fois.
A+
Den

mika 3d
12/07/2008, 02h05
alalala sacre denis faut faire attention qu'il prene pas trop la poussiere sinon sa rajoute de la charge alaire =) !!!!!en plus tu t'es mis au couleur de l'avion c'etait pour te camoufler =) pour pas que l'on te reconaisse !!! essaye de pas le casser au moin que je le voye voler a+ mika

philaero2
12/07/2008, 09h37
Salut à tous.
Pour finir j'ai opté pour le CAP Graupner avec un 55 3W. Malheureusement pour des questions de problèmes moteurs je n'ai pas pu vraiment essayer ce modèle. J'arrive au bout des problèmes mécaniques et je pense m'y remettre à la rentrée.
A bientôt
Phil.

tarte volante
12/07/2008, 12h37
salut denis enfinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il vol ce cap !!
tu as vu , c'est un gros trainer !
je m'attend a avoir de la grêle chez moi , part ta faute :lol:

ps philippe fait chauffer la colle pour qu'il reprenne l'air ce cap !! ;)

rslden
12/07/2008, 13h30
con, on a eu un orage cette nuit, énorme ! Mais je ne pense pas que ce soit lié lol.
En revanche, il déclenche un peu ce machin, mais je ne suis pas sur de le piloter comme il faut encore.
Den

Frakkas
12/07/2008, 13h37
Ca y est notre denis national fais voler de vrai avion ,enfin :D
Bravo denis ... mdr
Fred

mika 3d
12/07/2008, 14h22
tu la dit frakkas en tout cas nous on a soleil =)denis prevision numero deux metre un dl c'est trop juste un 35 cc sur un 2m10 !!!! faut des watt et des cheveaux pour s'amuser :D a+ mika

tarte volante
12/07/2008, 21h53
con, on a eu un orage cette nuit, énorme ! Mais je ne pense pas que ce soit lié lol.
En revanche, il déclenche un peu ce machin, mais je ne suis pas sur de le piloter comme il faut encore.
Den
denis , je sait pas comment tu te débrouille pour le faire déclencher sans le vouloir !
un dl 50 serait top , mais un 35 doit suffire pour de la voltige classique non?

mika 3d
12/07/2008, 22h54
salut je pense qu'un petit Da(L) ne lui ferai pas de mal au gros bebe !!!! pas le pilote a l'avion bien sur :D

DEPLANQUE
29/12/2008, 14h23
Bonjour à tous,
Vous en etes où de ces essais de CAP ?
Je vole avec le même équipé d'un DL50 et des servos HITEC 645mg (9kg). 2 servos par aileron et 2 à la profondeur ainsi que 2 à la dérive. Double alim maison.
Un super trainer comme dit tarte volante et avec une "patate" d'enfer. Décollages et atterros trés courts sur une piste en herbe. Pour le centrage c'est 135. Avec ce centrage le torque tient pas facile mais on y arrive ...
Bon reveillon à tous

michmuch31
15/03/2010, 20h09
Bonsoir

Pour débuter en VGM est-ce un bon modèle ?

Merci d'avance pour vos réponses

Jérôme