PDA

Afficher la version complète : Yak 54 QQ 2



patrimax
26/03/2006, 18h43
Bonjour a tous
Mon deuxième Yak 54 QQ a volé
Magnifique aucune modification a faire
Pour les 2 premier vols
A +
http://monsite.wanadoo.fr/rcteamjpp/images/6-picture3.gif

flip
26/03/2006, 18h58
salut patrimax, toujours fécilitaton super beau comme le 1er ... a ce que j'ai compris il ne ce fabrique pu? toujours équipé d'un yamada 140?
a+

manucoco76
26/03/2006, 19h16
excuse de poser cette question pourquoi le 2 emes ??

Frakkas
26/03/2006, 19h29
il a crasher le premier sur une prise d'accus qui s'est dessouder si je me rappel bien :(

manucoco76
26/03/2006, 19h51
ah ok merci !!!!

patrimax
26/03/2006, 22h13
non une prise de mauvaise qualité

http://monsite.wanadoo.fr/rcteamjpp/images/7-picture1.gif

yak
27/03/2006, 14h34
Ce n'est pas le sujet mais ce n'est pas par hasard les prises de couleur vendu par taupemodeles? En tout cas superbe yak 54.Ca donne envie!

totof89
27/03/2006, 15h24
il fait quelle taille ?

freeflyer
29/03/2006, 14h15
1m85 si mes souvenirs sont bons???

patrimax
04/04/2006, 06h25
bonjour
voila une video vite fait de mon Yak
ce dimanche
A+
http://media.putfile.com/pat3dyak

F-GODZ
05/04/2006, 12h23
Tu tournes quoi comme hélice sur ton Yak?

Merci

patrimax
05/04/2006, 13h36
Salut
18x6

rabbitflyer
05/04/2006, 20h56
ébé c'est pas du cplr...non je déconne vraiment chouette ta vidéo et ton avion ca donne envie tout ca! je reprend la question de yak c'est pas une prise topmodel par hasard? non je dis ca parce que j'en ai commandé plein :(
quand tu veux pour une autre vidéo c'est un régal! :)
http://rabbitflyer.skyblog.com/

patrimax
05/04/2006, 21h20
non, mais peu être le même fournisseur
a+

totof89
10/04/2006, 12h37
j'arrive pas a la voir

Frakkas
31/05/2006, 17h42
Hello Patrimax
Peut tu me donner tes regleges CG et debattements voir pour comparer avec le mien, j'ai fais les premier vol lundi et cet avion est un vrai regal en vol :D
En debattements 3D (donc a fond pour moi :D) il devient tres tres mordant au ailerons , j'en reviens pas car il decroche pas cet avion ou alors tres tres tard ,quand on reste profondeur tire a fond il parachute gentillement il faut juste le garder a plat au ailerons!
Bref un acahat que je regrette pas il est genial ce zinc !
Quelques photos du mien et ptit descriptif:
Moteur OS160FX et APC 18/8 ( torque a mi gaz :D)
Au ailerons 2 HS605BB Hitec
1 9402 Futaba a la derive
1 3010 a la profondeur (un seul servos avec liaison des volet de stab par un plat en carbone pour etre plus leger)
L'avion pret a voler fais 4.6Kg ;)

http://img71.imageshack.us/img71/2038/imgp17926sn.jpg

http://img147.imageshack.us/img147/5619/imgp17934pq.jpg

http://img110.imageshack.us/img110/7898/imgp17949vu.jpg

http://img60.imageshack.us/img60/3140/imgp17987zm.jpg

http://img130.imageshack.us/img130/9527/imgp17975uy.jpg

essai01
31/05/2006, 17h45
Olalala sublime ton Yak Quique Frakkas !! Celui là quand tu le vends tu me préviens vite ! :D ;)

@+

Frakkas
31/05/2006, 17h47
:lol:
J'ai tellement attendu d'avoir un zinc qui volais comme ca que je te le vendrais quand il sera en trois morceaux ;)
Fred

essai01
31/05/2006, 17h52
Ben ouai je te comprend ! Ca a l'air d'être de la folie ce zinc ... en plus, quel gueule d'enfer !
Mais ... on sait jamais ... je commence à te connaître ... :lol: :D

@+

Frakkas
31/05/2006, 17h57
C'est beau de rever Alex hein pas vrai :lol:
N'empeche je l'ai acheter d'occase mais quasiment pas voler bas c'est pas donner pour unavion de cette taille mais je comprend pourquoi maintenant, je trouvais le kit cher mais maintenant que je l'ai esssayer je sais pourquoi c'est cher,car il vol vraiment super bien ,j'ai ete surpris par la construction ,pas de coffrage sous l'avion juste deux baguetteet l'entoilage c'estsur que c'est pas lourd mais c'est fragile !
Le nouveau Yak est prevu pour cette ete je crois car il on arreter de faire celui la , je te le vendrais peut etre pour prendre le nouveau modele :lol:

essai01
31/05/2006, 17h59
Ahahahah !! Grrr ... ! Bon j'arrête ... :D

@+

Bart-Rennes
31/05/2006, 18h25
Ah, le mien en 2.15 est bientôt prêt, test la semaine prochaine...

patrimax
31/05/2006, 18h32
Salut
À tu la doc. du Yak

patrimax
31/05/2006, 18h41
Salut Bart
ah tu la reçus
tu peu nous en dire plus sur la commande du Yak en directe des USA
Merci

Frakkas
31/05/2006, 19h24
Salut
À tu la doc. du Yak
C'est a moi que tu demande ca patrimax??
Si oui ,oui j'ai la doc
Fred

patrimax
31/05/2006, 19h33
et bien tu mais les débattement et le centrage qui et sur la doc.
apres tu centre arriére par 5g a la fois.
a+

Frakkas
31/05/2006, 19h35
oki merci ,je l'ai centrecomme sur la doc avec les meme debattements et j'ai le dual pour des gros debattement en 3D qui sont plus qu'efficace :D
Pour le CG je sais passi c'est la peine de reculer encore je le trouve deja hyper stable ne statio ,tu as reculer un peu ton CG toi?
Fred

patrimax
31/05/2006, 19h56
oui le CG de la doc plus 10g sous la roulette de queue.
tu le centre pour que le vol dos soit à l'horizontale.

Frakkas
31/05/2006, 20h17
Oki je vais essayer d'y mettre 5 grs alors car jedoislegerement pousser sur le dos ;)
Fred

patrimax
31/05/2006, 21h11
Attention au train d’atterrissage il et un peu fragile, je l’ai renforcé avec
Couche de carbone dessus.
Je trouve que s'est risqué un servos pour la profondeur,
Quique le dit bien dans ça doc. Il faut équipée le Yak avec des composant de qualité.
J’ai fait l’expérience avec une fiche d’accu.
Patrice

Frakkas
31/05/2006, 21h14
Re
La personne qui me la vendu je lui est vu faire subir les pires figures au yak avec un seul servos derriere et il a pas faibli ,je pense que le gars savais ce qu'il fesait il pilote que des gros modeles et c'est pas le genre a lesiner sur le matos ;)
Pour letrain il l'avais deja renforcer car effectivement c'est un des points faible de ce modele, le tiens pese combein pret a voler?
Fred

patrimax
31/05/2006, 21h34
5 kg 100
non je ne suis pas d'accord, un gars qui mais un seul servo sur ce genre d'avion
pour moi il ni connaît rien et surtout un 3010.
sur c'est modéles il fait ce qu'il veut,
mais c’est toi qui et seul juge,
A+

Frakkas
31/05/2006, 21h38
Oki moi je pense que ca suffit , je l'ai vu volera vec et lui en mettre plein le nez ca a pas bouger en tous cas , on verra ca dans le temps mais je suis confiant quand je vois les zincs qu'il a je sais qu'il fais pas n'importe quoi ;) Pour le poid je pensais que tu etais sous les 5kg mais c'est raisonable 5.1Kg , en tous cas super zinc ,merci pour les renseignements ,bons vols avec ;)
Fred

patrimax
31/05/2006, 21h43
une photo Dimanche, démonstration publiques
dans Est de le France
c'est un avion très remarqué et très apprécier en vol
http://monsite.wanadoo.fr/rcteamjpp/images/7-picture2.gif

Frakkas
31/05/2006, 21h47
Re
C'est clair qu'il attire les foules ,des que j'ai sorti le fuseau de la voiture au terrain lundi c'etais l'aglutinement autour du zinc ,faut dire que des Yak on en vois pas beaucoup aussi !
Je ne suis pas encore assez bon pour faire des demo mais ca va venir :lol:
Avec ce zinc je pense quej evaisencore progresser rien qu'au premier vol je me suis essayer a des figures que je ne passais pas avec des avions plus ptit et la ca va presque tous seul!
Ce que j'aime aussi sur ce modele (c'est mon premier plus de 1.60m) c'est l'amplitude de vol qu'on a avec c'est genial ;)
Fred

droopy3
31/05/2006, 22h28
Sincèrement, je pense que c'est plus la déco qui attire que le coucou par lui même ...

patrimax
31/05/2006, 22h43
oui, mais le vol aussi avec un 4T, moi je fait une voltige très souple et classique,
avec des passage bas, et je ne fait pas de 3D avec en démonstrations
et le publiques apprécie.
A+

Frakkas
31/05/2006, 22h46
C'est clair qu'un 4 temps dessus ca le fais ,perso si je l'avais acheter neuf et que j'avais du le monter j'aurais mis un Yamada 140 c'est sur ,pareil moi je ne fais que de la voltige coulee classique pour le moment et quelques ptites figutre de 3D que j'essais,j'ai que 3 vols dessus mais ca va venir en tous cas c'est un regal pour les yeux en l'air ;)

totolesbaloches
04/06/2006, 22h03
http://img166.imageshack.us/img166/3039/img05354yq.th.jpg (http://img166.imageshack.us/my.php?image=img05354yq.jpg)

Le meme en version electrique
Moteur Pletenberg XTRA entrainant une Helice 20 X 10 à 6500 tr
Accu 4200 Hypperion en 10S
5KG600 au décolage

jg3d
11/06/2006, 20h04
ca y est.................

J'EN AI UN!!!!!!!

patrimax
11/06/2006, 22h48
Ah bon bonne nouvelle, tu me le prêtera :D

Flash
11/06/2006, 23h15
PERSO la deco je la trouve à chier ! Ca fait trop années 70 ! Les couleurs et les dessins geometriques sur le fuso et les ailes beurk !!!!!

mousjv
12/06/2006, 09h45
ah bon !
tu préfere ca :

http://img119.imageshack.us/img119/496/airbrushgarrett7ew.jpg

http://img119.imageshack.us/img119/4895/airbrushyak54texas1zx.jpg

ou encore ca !

http://img119.imageshack.us/img119/2472/airbrushairrunner0904kk.jpg

@+

totof89
12/06/2006, 10h22
en tout cas moi oui :-)

mave330
12/06/2006, 14h59
5 kg 100
non je ne suis pas d'accord, un gars qui mais un seul servo sur ce genre d'avion
pour moi il ni connaît rien et surtout un 3010.
sur c'est modéles il fait ce qu'il veut,
mais c’est toi qui et seul juge,
A+
Bonjour Patrimax,

Je suis l'ancien proprio du Yak de Frakkas. Oui je met un seul servo sur ce genre d'avion et cela fonctionne très bien. Tu ne me connais pas, alors évite de dire que je n'y connais rien stp... Viens me voir et tu jugeras ensuite!

Sinon content que le Yak te plaise Frakkas! Bon vols!

a+

Xavier

<*G@B*>
12/06/2006, 17h40
mdr bien dit xav et je confirme ce qu'il dit !!
allez le voir et ... après vous retournerez dans votre lit
voila ça fait o passage de la pub pour mon site :
http://g.capitano.free.fr/
parti pote photo du yak et extra ...

patrimax
12/06/2006, 21h32
salut Xavier
moi je ne vendrai jamais un avion qui et modifier.
et si ça casse un jour, quel sera ta réaction ?
Tu doit être un très bon pilote je n’en doute pas.

A+ patrice

mave330
12/06/2006, 23h11
Sa ne cassera pas... Aucune raison à part l'usure normale.

A+
Xavier

jg3d
13/06/2006, 10h25
moi je suis d'avis de petrimax.... je suis ceptique....

<*G@B*>
13/06/2006, 12h04
avis de xav .... pas ceptique du tout

Flash
13/06/2006, 21h41
Je vois pas où est le problème. Un seul servo suffit. En revanche si par exemple on a besoin d'avoir une traction de 10kg à la derrive et que l'on a deux servos de 5kg chacun sous la main alors là on met les deux et ça fera l'affaire.

patrimax
13/06/2006, 23h09
Non il y a pas de problème, simplement en France on veut toujours faire des
économie de bout de chandelles.
A+

patrimax
17/07/2006, 23h05
Salut Frakkas
tu le vend combien ton Yak
A+

Frakkas
17/07/2006, 23h29
Repondu via mail ;)

Bart-Rennes
18/07/2006, 08h20
Tu vends ton yak ?

Frakkas
18/07/2006, 23h36
Oui , il est sur ebay ,si il se vend pas tans pis je serais obliger de voler encore un peu avec , mince alors .... :lol:

SU31MX
19/07/2006, 12h37
Euh Fred !..... est-ce qu'il t'arrive de garder un modèle plus de 15 jours ?

@ +
Guy

Frakkas
19/07/2006, 18h21
desfois oui , la je le vends cause je vais plus au terrain je reprendrais pas de licence en 2007 donc je liquide tous mes zincs moteur thermique ,tous ou presque est deja vendu ,reste quelques trucs
Fred

<*G@B*>
19/07/2006, 19h09
mais alors pk tu l'a acheté ?!

Frakkas
19/07/2006, 19h47
pour vous faire causer c'est deja ca ;)

<*G@B*>
19/07/2006, 21h38
hum 700 euros pour nous faire causer ....

Frakkas
19/07/2006, 21h44
T'inquiete je m'eclate avec et il a voler plus que tous mes autres zincs meme je crois! il ne s'est d'ailleur pas vendu et il continuera donc a voler encore youpi :D

<*G@B*>
19/07/2006, 23h30
tu le vends combien ?

essai01
18/09/2006, 11h58
Salut !
http://forum.modelisme.com/petites-annonces/t80260-recherche-yak-54-quique-somenzini.html ;)

@+

boolat
18/09/2006, 21h33
Salut,

wooow super avion Yak 54 QQ avec vidéo !
Franchement j'ai flashé :)