PDA

Afficher la version complète : Ma PROTECH 1/6



eleanorax
07/05/2006, 19h30
Hello à tous:)=)

Ca y est j'ai troquée ma TS4N 1/10 pour une PROTECH 1/6. Enfin le vendeur ma dit que s'en est une.(de1/6)

Elle est aussi grosse qu'une 1/5 sauf le moteur:D=D

Mais j'ai plusieurs questions la concernant pour apprendre à mieux la connaitre

tout d'abord la vis de reprise , elle en possede une mais je ne connais pas comment elle se règle ,(on ma dit de pas la toucher).

Je trouve que les roues ne braquent pas des masses est ce normal pour une 1/6 ? , ou le servo doit etre trop faible? , sinon un servo de combien de kilos me conseillez vous?

Je roulais en 16% avec ma TS4N , je peu rouler à 16% avec ma 1/6 ou le 20% serait mieux? je pensais rester à 16% pour preserver le moteur car je l'utilise que pour le loisir je ne fais pas de courses.

Désolé pour toute ses question mais les "grosses cylindrés" sont nouvelles pour moi.

Merci d'avance:)=)

eleanorax
08/05/2006, 20h29
personne?

gety
10/05/2006, 18h55
salut
http://forum.modelisme.com/t21730-conseils-de-reglages-carbus.html c'est pour la vis de reprise et pour le reste, le 1/6-1/8 moi je connait pas donc...

et il fait combien de centimetre cube ton moteur ?

Cay3nne
10/05/2006, 19h04
C'est pas un moteur de tronconneuse dedans ???

Pour le braquage. 24Kilos iraient bien.

Protech 56
10/05/2006, 19h26
C'est pas un moteur de tronconneuse dedans ???
Nan sur la protech c'est un 3.5 :D

eleanorax
10/05/2006, 21h07
@gety> merci pour le liens du post. Dans ce post ce que olive55 appelle vis de progression , c'est la vis de reprise ? le moteur je crois que c'est un 3.5 oui

Et pour le carburant 16% ou 20% ?

gety
11/05/2006, 20h28
@gety> merci pour le liens du post. Dans ce post ce que olive55 appelle vis de progression , c'est la vis de reprise ? le moteur je crois que c'est un 3.5 oui

Et pour le carburant 16% ou 20% ?
tout a fait la vis de progression c'est la vis de reprise.

pour le carburant le 16 c'est bien; le 20 c'est mieux. (ca chauffe moins, et de perf). Apres 25% c'est pas tres utile en loisir (a part si ton mmoteur fait + de 3.5cm3)


et pour les servo , ils sont comment ceux que tu as ??? ce sont des normaux (1/10-1/8) ou ce sont des gros (1/5)???

a++ gety

eleanorax
11/05/2006, 20h47
C'est un normal pour 1/8. j'ai pris un FUTABA à 9kg et il va super bien . je l'ai monté et ça va impecc.

Pour le carburant je vais finir mon bidon de 16 et je passerai au 20

Mister03
11/05/2006, 21h02
oula une 1/6 avec un 3.5 ça doit pas etre un monstre de perfomances :P !!!

eleanorax
11/05/2006, 21h07
et ben elle marche pas mal ! mais je ne sais pas réelement la cylindrée et je n'ai pas penser à demander au vendeur

eleanorax
14/05/2006, 20h26
Bon eh ben les premiers problèmes surviennent. ma voiture est inréglable ou bien elle a un problème quelque part. les sympthomes : à chaud elle tiens bien le ralenti , quand elle est en ligne droite à haut régime elle ne se coupe pas mais elle se coupe à la désselération juste avant de retomber au ralenti.

On m'a dit que ça pouvait venir de la bougie , j'y est pensé aussi. mais mon carburant y est peu etre pour quelque chose car le bidon a environ + de 6 mois.

eleanorax
11/06/2006, 11h22
on m'a demandé plus haut dans le topic si j'avais un moteur de tronçonneuse sur ma PROTECH. Eh ben ne serais pas possible d'en mettre un justement dessus ? Ou bien un moteur de débrousailleuse encore. Mais je ne sais pas si ça va passer je vous met des photos pour que vous puissez comparer avec le gabarit de la voiture bien que cela ne soit que des photos .

http://img119.imageshack.us/img119/5849/img13292dx.th.jpg (http://img119.imageshack.us/my.php?image=img13292dx.jpg)

http://img147.imageshack.us/img147/5978/img13302rk.th.jpg (http://img147.imageshack.us/my.php?image=img13302rk.jpg)

http://img119.imageshack.us/img119/1295/img13317hc.th.jpg (http://img119.imageshack.us/my.php?image=img13317hc.jpg)

http://img147.imageshack.us/img147/3347/img13328ok.th.jpg (http://img147.imageshack.us/my.php?image=img13328ok.jpg)

http://img147.imageshack.us/img147/4700/img13331qq.th.jpg (http://img147.imageshack.us/my.php?image=img13331qq.jpg)

eleanorax
11/06/2006, 11h43
ah oui j'oubliais lequel des 2 moteurs est le plus petit ? le moteur de tronçonneuse ou le moteur de débrousailleuse?

kyosho pur ten power
19/06/2006, 16h27
Sinon met un gros moteur de mt genre le lrp 4,7 ou meme le cen de 7cm , ca devrait vite aller mieux , paske la j l'ai pas vu en action , masi vu al taille qu'elle fait , un 3,5 ca doit vite faire leger pour la bouger :/

eleanorax
28/06/2006, 20h06
alors aujourd'hui j'ai acheté une boite de vitesse et je voulais savoir comment la monter. Pour l'assemblage ça va . une fois quelle est assemblée je dois la mettre a la place de mon différentiel apparemment ?

Corrigé moi si je me trompe

bigfoot
10/07/2006, 11h34
Sinon met un gros moteur de mt genre le lrp 4,7 ou meme le cen de 7cm , ca devrait vite aller mieux , paske la j l'ai pas vu en action , masi vu al taille qu'elle fait , un 3,5 ca doit vite faire leger pour la bouger :/
Il me semble que ces moteurs ci sont fait pour les monsters c'est donc pas trop adapté pour une voiture de piste. Pour les moteurs de tronçonneuse/débroussailleuse ce n'est pas adapté non plus! Les moteurs du type zénoah(fabriqués pour le modelisme) sont adaptés a notre usage mais pas les moteurs de débroussailleuses etc
T'auras pas de perfs sinon.
@+