PDA

Afficher la version complète : EX50-H Sanwa vers FMS



Arbraz
08/05/2006, 09h20
Bonjour.

L'émetteur est ancien (15/20 ans ?).

Ma question est générique : il doit bien y avoir moyen de connecter un émetteur vers un simulateur (FMS ou autre). Je cherche donc des indications, des liens, etc ...

J'ajoute si ça peut aider que cet émetteur est pourvu à l'arrière d'une prise de contrôle direct des servos sans émission HF (mais avec récepteur en service bien évidemment !)

Merci.

phildc
08/05/2006, 09h41
Bonjour,
Ce topic est fait pour toi:
http://forum.modelisme.com/t5847-tout-sur-les-interfaces-pour-simus.html

Phil.

Arbraz
08/05/2006, 10h07
Merci. Je vais potasser tout ça.

Mais la première question est :

Puisque la prise derrière l'émetteur n'est pas une prise d'écolage, mais une prise destinée à tester les servos sans émission HF, le signal émis par la prise est-il un signal PPM ?

Question subsidiaire : brochage de cette prise ?

L'idée de l'oscillo est intéressante :)

phildc
08/05/2006, 10h42
Si personne n'a l'info, une petite exploration à l'oscillo s'impose en effet pour commencer.

Phil.

Arbraz
08/05/2006, 13h14
J'ai l'image ci-dessous :

http://arbraz.free.fr/RC/modul1.jpg

mais j'avoue être plutôt décontenancé !

phildc
08/05/2006, 13h31
belle image, ça ressemble a du PPM, mais on ne voit pas la synchro (long palier) à l'image.
Essaie avec le thermometre PPM audio http://users.skynet.be/phildc/Files/RCAudio.exe
http://users.skynet.be/phildc/PPM_Stick.jpg

Si ça fonctionne, tu vas vers smartpropo plus avec le même câble, ou d'autres solutions comme expliqué dans 'Tout....'

phildc
08/05/2006, 13h35
Ok, quand on voit ton image dans de bonnes conditions, il semble y avoir 6 canaux, dont la plupart sont au neutre (1,5 millisecondes). sauf le 5 (switch de train d'atterrissage ?) qui est au minimum (environ 1 ms), et le 6 près du maximum ( 2ms )
Ca devrait aller avec le thermometre et smartpropo !

Phil.

Arbraz
08/05/2006, 13h44
Ca avance ....

Voilà l'image thermomètre :

http://arbraz.free.fr/RC/modul2.jpg

A suivre ....

phildc
08/05/2006, 13h54
Ok, très bon, dans 10 minutes tu voles sur FMS avec smartpropo.
Prend bien un smartpropo plus pour PPM dans:
http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html

Phil.

jpchollet
08/05/2006, 13h55
salut a tous moi j'ai une futaba conquest fp-t4nlg elle a environ 15 ans et j'ai aucun branchement pour un cable pour un simulateur de vol est-ce que vous savez comment faire des indications ou des astuces merci a l'avance

phildc
08/05/2006, 14h03
Comme indiqué au début de ce topic, va voir:
http://forum.modelisme.com/t5847-tout-sur-les-interfaces-pour-simus.html

et va voir le site TX2TX:users.belgacom.net/TX2TX

Tu devrais pouvoir amener le signal PPM et la masse vers une prise à installer sur ton émetteur.

Phil.

Arbraz
08/05/2006, 21h48
Merci beaucoup à toi Phildc ; ça marche :)

Il ne me reste plus qu'à touver un ou deux avions de débutant pour me familiariser avec les commandes, avant le grand envol.

olivier
08/05/2006, 22h01
Bonjour,

Oui, lire dans la première partie du chapitre 1 de mon site : comment chercher/visualiser le signal élève.

Olivier

phildc
08/05/2006, 23h39
Arbraz,
Bons vols!

Phil.