PDA

Afficher la version complète : FMS via jack mono pour mx-12 : thermometre OK mais rien dans FMS



Paquito
04/09/2006, 09h51
Bonjour a tous,
apres le monster thermique, je me lance dans l'aero... a 30 ans jamais trop tard.
Deja pour commencer j'ai une MX-12, et je voulais savoir si en l'utilisant pour FMS, on pouvait beneficier des fonctions type mixage, dual rate, ... pendant la simulation. Sinon je ne me casse pas la tete je prends une radio de simulateur a 30€.
Ensuite je me suis soudé un cordon jack mono sur jack mono, apres avoir lu des 10aines de pages de cet excellent forum, et j'ai installé SmartpropoPlus v2.3.2 dans le repertoire FMS v2alpha83.
Quand je lance FMS, smartpropo se lance, je le configure, le thermometre me montre bien les voies de ma radio, mais quand je veux configurer les voies sur FMS, les barres ne bougent pas d'un yota.
Si l'un de vous a une idee, je suis preneur.
MERCI a tous,
julien

Paquito
04/09/2006, 10h03
je precise que le thermometre m'indique les voies qu'apres le lancement de fms, et donc de smartpropo.
Dans la console smartpropo, je suis en PPM generic, avec l'entree ligne selectionnee.

phildc
04/09/2006, 10h23
Bienvenue sur le forum,
Bizarre ce comportement! Par 'thermomètre', tu veux bien dire 'RCAudio.exe'? Quand il fonctionne, c'est seul normalement, tout comme FMS, l' activation simultanée de deux applications utilisant l'audio n'est pas souhaitée.
Sinon, as-tu essayé un smartpropoplus de 'base'? le 2.0.3, beaucoup plus simple (une seule dll, verification de version ppm generic possible par le panneau de configuration windows) qui suffit largement pour FMS.

Phil.

SVP: Indiquez votre localisation ! Menu->Profil->Personnel->Lieu. Merci !

http://img97.imageshack.us/img97/3770/localisationys3.gif

Paquito
04/09/2006, 11h41
Salut Phil et merci pour le message de bienvenue.
Je viens de mettre ma localisation dans mon profil.
Oui je parlais bien de RCaudio.exe, et effectivement j'ai lu a plusieurs endroits que tu recommandais la 2.0.3 de smartpropo, j'ai trouvé la .dll mais pas l'executable 2.0.3, donc pour l'instant je reste avec la version plus recente. Sais tu ou je peux charger la 2.03?
Merci,
julien

phildc
04/09/2006, 11h44
2.0.3
C'est ultra simple: juste la (bonne= ppm generic) dll winmm.dll à copier dans le répertoire où se trouve fms.exe!
Rien d'autre! ca suffit pour fms.

Phil;

phildc
04/09/2006, 11h51
2.0.3
je viens de vérifier, elle est dispo sur:
http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html
dans smartpropo plus for FMS -> download -> 2.0.3 -> PPM ->all brands (default)

On obtient winmmPPM.dll.zip qu'il fat dezipper pour avoir la winmm.dll.

Phil.

Paquito
04/09/2006, 11h53
Ok ca j'ai deja telechargé, mais il ne faut pas installer smartpropo avec?

phildc
04/09/2006, 11h59
Non, supprime toute autre version de smartpropo. les developpements plus complexes ont été faits pour des simus ou jeux qui utilisent une autre méthode que FMS, et pour ajouter des fonctions qui ne sont pas indispensables.
Juste une dll à placer dans le répertoire. Pour ses fonctions joystick, fms va dans la dll de son répertoire plutôt que dans celle de windows, et la dll regarde le signal audio plutôt qu'un vrai joystick. Mais valable uniquement pour fms.
Je ne suis pas plus spécialiste de smartpropo plus. Si ça ne va pas, il faudra soit jouer sur le signal ppm (diminuer la tension par un potentiometre par exemple), soit en désespoir de cause t'adresser au développeur Shaul Eiz.. mais ça fonctionne normalement avec la MX-12.

Phil.

Paquito
04/09/2006, 12h03
Ce que je ne pige pas, c'est que RCaudio ne detecte un signal PPM si et seulement si je lance FMS+smartpropoplus2.3.2.
Je viens de faire l'essai en viarnat tout, re-installant proprement FMS2alpha83 et en placant juste la dll ppmgeneric, et la rcaudio ne donne rien, et fms non plus.

phildc
04/09/2006, 12h10
RCaudio qui détecte seulement quand... drôle de 'side effect'. Je ne vois pas ce qui se passe.
As-tu essayé l'oscillo virtuel sur audio, pour commencer? (voir ma signature-> Diag.., si tu ne connais pas).
Comme déjà dit, diminuer la tension du signal?

Attention: RCAudio n'a pas besoin de la dll de smartpropo! Ce logiciel fonctionne avec celle 'standard' qui est dans windows!

Phil.

Paquito
04/09/2006, 12h25
bon je viens de repasser sur l'entree mic, et non ligne, et le ppmstick fonctionne independament.
Par contre sur FMS 2.0.3 toujours rien.
Mais j'ai maintenant un message d'erreur quand je ferme FMS.

phildc
04/09/2006, 12h28
il y a du progrès

autre version:
le problème a changé

Phil.

phildc
04/09/2006, 12h34
Va aussi voir ton mixer audio windows:
SNDVOL32.exe

et essaie éventuellement un enregistrement avec le magnetophone:
SNDREC32.exe

Phil.

Paquito
04/09/2006, 18h40
Halleluia !!!!!!
bon j'ai employé les gros moyens : dans la mesure ou ton PPM stick m'indiquait que le signal etait OK, j'avais pas de raison autre que logicielle que ca ne marche pas. Donc j'ai formaté le PC et tout réinstallé.
C'est con, mais au moins ce soir je peux faire du fms avec ma mx-12, et ca suffit a mon bonheur.
Donc merci a toi Phil,
et pour info j'ai juste installé fms 2alpha83 + la dll qui va bien.
A+ les amis.
jul