PDA

Afficher la version complète : T2M série 7000 maxi



iceman57
29/10/2006, 19h00
Salut à tous sa fait quelques années que j'ai une T2M série 7000 maxi et j'ai déja cherché mais je n'ai pas trouvé donc je m'adresse à vous.J'aimerais savoir s'il existe un système de démarage éléctrique car j'en ai marre d'avoir des ampoules aux mains et si cela existe ou puis je le trouver??Et savez vous où je pourrais trouver des pièces détachées pour cette voiture?

Merci d'avance!!

freeman19
29/10/2006, 19h37
salut, il y'a sa:
http://www.arcaneloisirs.com/produit.aspx?IdProduit=2978 et sa
http://www.rcbolide.com/acatalog/T2M.html
il y a presque toute les piece dont tu pourrait avoir besoin!
mais si tu a du mal a démarré ton moteur c'est qu'il doit pas etre réglé tip-top, pour ma par la tirette c'est mieux car tu a juste besoin du chauffe bougie pour démarré.
voila si sa peut t'aider!

iceman57
29/10/2006, 20h20
Merci à toi oui il n'est pas très bien règlé car ça fait quelques temps que je n'ai plus roulé et maintenant que j'ai l'habitude du rotostart sur le Savage je n'aime plus trop la tirette :) .
Toi sa fait combien d'années que tu as cette voiture et quel moteur as tu ?

Merci d'avance!

freeman19
29/10/2006, 21h19
je l'ai acheté en 2000 avec moteur t2m 15cp celui avec la culasse caré!c'est vrai que c'est plus simple avec le roto mais si l'accu est vide ou si le moteur du roto crame la journé est fini!

iceman57
29/10/2006, 21h39
je l'ai acheté en 2000 avec moteur t2m 15cp celui avec la culasse caré!c'est vrai que c'est plus simple avec le roto mais si l'accu est vide ou si le moteur du roto crame la journé est fini!
Ah ok ton moteur c'est le M15CP ou celui avec la culasse bleu?C'est pour sa qu'il faut minimum 2 accus.

freeman19
30/10/2006, 11h10
le M15CP le même que sur la rx10

iceman57
30/10/2006, 13h07
Ok merci et d'après toi, est ce qu'on pourrait installer un moteur de 4.1 ccm su la voiture?Parce que j'en ai un donc ça devrait marcher pas mal!

Merci d'avance.

freeman19
30/10/2006, 13h58
sa doit pouvoir se monté mais dans c'est cas la mais un embrayage 2 point et change toute la transmition, mais bon je ne voi pas trop l'intérré vu qu'avec un 2.5 elle dérappe facilement a l'accelération, donc avec le couple plus élevé d'un 4.1 et des régime max moins élevé elle sera difficile a piloté et perdra en vitesse de pointe!

iceman57
30/10/2006, 21h58
Oui je m'en doue mais bon ce serait un genre de "défi" pour moi mais ou pourrais je trouver une transmission renforcée?

Merci d'avance!

freeman19
31/10/2006, 08h56
tu peut essayer avec celle d'origine et si sa casse faudrait trouver un autre model pri sur un TT par exemple qui s'adapte dessu!
par contre je pense qu'il est plus lourd le 4.1 donc il faudrai mettre des ressort plus dur et une huile plus visqueuse dans les amorto.

iceman57
31/10/2006, 21h48
Ok merci oui pour le reste des modifs tel que les amortos je le ferais mais ce qui me tracasse c'est la transmission.

freeman19
01/11/2006, 10h01
si tu a mais un embrayage 2 points sa forcera moins sur la transmition

iceman57
01/11/2006, 20h41
Oui ben si sa casse je remets l'ancien moteur et je me rachète les cardans d'origine et mon problème sera résolu.

iceman57
06/11/2006, 16h48
Salut est ce qu'il existe une boite de vitesse pour la série 7000 maxi??
Merci d'avance.

freeman19
06/11/2006, 17h42
je croi que oui, il faudrait se renseigné au prés de T2M mais je ne pense pas que se soit vraiment utile essaye plutôt de voir pour la passé en 4x4!
a+

iceman57
06/11/2006, 17h58
Ok je vais me renseigner au près de T2M mais pour le 4x4 je suis pas trop tenté le coté propulsion me plait bien.
Merci à toi.

freeman19
06/11/2006, 18h00
oui mais comme je disai avec un aussi gros moteur elle sera limite incontrolable!

iceman57
06/11/2006, 19h10
Oui, mais le moteur de 4.1ccm je ne pense pas le laisser tout le temps c'est juste un genre de défi et aussi pour voir si sa fonctionne mais par la suite je pense remettre le moteur d'origine qui marche très fort donc c'est pour ça que je demande pour la boite de vitesse.

freeman19
06/11/2006, 19h35
je pense qu'en changent la cloche par une 16 dent sa devrait gagner un peut de vitesse et au fait tu a une 7000(1/10éme) ou 7000maxi(1/8éme)

iceman57
06/11/2006, 19h54
J'ai une série 7000 maxi (1/8 ème) et toi t'as une 7000 ou 7000 maxi?Effectivement peut être en changeant le rapport.

freeman19
06/11/2006, 20h37
7000maxi

iceman57
10/11/2006, 15h43
Ok mais comment sa ce fait que on a pas le même moteur d'origine ca moi j'ai un OS max 15 cv?Existe t'il différents modèle?

freeman19
10/11/2006, 20h58
tu la acheté neuve ou d'occas?je sais que les premier modele avait un moteur avec une culasse ronde!

Run50
12/11/2006, 02h08
Salut, je posséde aussi une t2m série 7000 maxi, ma culasse est carrée,
j'ai eut ma voiture neuve il doit y avoir environ 8 ans.
Mon lanceur est cassé et je voudrais savoir si je peut trouver un banc de
démarrage pour cette voiture? Je trouve que cela fait cher pour faire
la transformation avec démarreur électrique (80euros).

freeman19
12/11/2006, 09h51
je pense que oui mais je tu devrait garder la tirette c'est mieux car tu n'a besoin de rien pour démarré a part le socket!essaye d'arrenger ta tirette
http://forum.modelisme.com/t85224-la-tirette-un-casse-tete.html

Run50
12/11/2006, 13h15
c'est vrai que tu as raison je vais garder la tirette mais elle est vraiment foutue,
car meme une certaine partie du carter du lanceur est cassé.
Si par hasard quelqu'un avait un lanceur adapté pour mon moteur à me vendre,
ca m'arangerais!

freeman19
12/11/2006, 15h12
tu peut en trouver complet neuf pour +/- 30E

dagger15
23/05/2007, 23h18
c est quoi la différence entre série 7000 et série 7000 maxi?
j ai une des premières version avec la culasse grise..c est une série 7000 maxi..c est ca?

++