PDA

Afficher la version complète : Recherche avions



Abbadon
12/11/2006, 11h09
Voici quelques avions que j'aimerais avoir pour FMS: U-2, F-111, mig-21, mig-23 ou mig-27, mig-25 ou mig-31, mirage 4, rafale, B-52, F-101, F-102, F-106, F-105, F-86, Bachem 349 natter.
Si vous connaissez un site ou il y en a un, ou mieux, plusieurs, donnez moi le lien svp.
Sinon, si quelqu'un est doué en modélisation, s'il accepte je lui envoie des images de ces avions pour qu'il les modélise.
Ou sinon, si quelqu'un peut m'apprendre à modéliser svp ?

Abbadon
13/11/2006, 19h57
Personne ne peut m'expliquer meta sequoia?

phildc
13/11/2006, 20h40
La fonction 'recherche' sur metasequoia (en un mot(:

http://forum.modelisme.com/t34643-metasequoia-help.html

http://forum.modelisme.com/t64912-merasequoia.html

et un tutoriel (il y en a d'autres...)

http://trlibrary.tripod.com/id49.htm

etc....

bcjimc
13/11/2006, 20h43
Salut Abbadon, :)

Les sites que je visite régulièrement sont :

http://babyznort.free.fr/index-fms.htm
http://www.rc-sim.de/dl_engine_eng/stat.php?action=newindex&PHPSESSID=d31e85eb8eb47f447071f9e5206c1ead

Les appareils que tu cherches n'existent pas tous.

Pour apprendre les bases de modélisation avec Metasequoia, tu as déjà ce bon tutorial :

http://simulrc.am.free.fr/tutor_meta_fr/Chapitres/Metaseq.htm

Et voilà mon adresse : jim.chatain(at)libertysurf.fr (at=@)

J'ai déjà modélisé trois hélicos pour FMS: un Dauphin de l'USCG, Supercopter et Blue Thunder.
Je bricole actuellement un EC-145 de la Sécurité Civile.
Je maîtrise parfaitement bien MetasequoiaLE R2.1 et tu pourras compter sur mon aide.

@+++ :)

phildc
13/11/2006, 20h49
Bravo de te proposer pour aider!
Voilà une oeuvre du "maître". Comme il est modeste, faut faire de la pub à sa place! ;)

http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/fiches/fiches_images/SA365-Dolphin-USCG-G_fms.jpg

bcjimc
13/11/2006, 20h57
Salut Phil, :)

Je préfère quand c'est toi qui fait ma pub ;)
Tu est plus convainquant que moi !!!

Comment on fait pour intégrer une image dans un message ???

@+++

bcjimc
13/11/2006, 21h13
C'est bon, j'ai trouvé.
Voici une preview du futur EC-145 :

http://img56.imageshack.us/img56/9454/ec145fms09ja1.jpg

http://img236.imageshack.us/img236/6590/ec145dragon38prexg4.jpg

Abbadon
14/11/2006, 15h59
Merci pour les liens je vais aller voir tout de suite!!
Oui je vois bien la qualité!
Chapi chapô!!
J'ai déja télécharger vos modèles et bien que je préfere les aviosn aux hélico (désolé!) je pilote régulièrement vos modèles (malheureusement pas avec beaucoup de dextérité!) et ca me plait beaucoup.
A ce propos, je n'arrive jamais à faire atterir les hélicoptère, meme en descendant très doucement et bien à l'horizontal, est-ce normal?
En tout cas merci à vous deux pour votre aide, et bcjimc, si vous avez du temps libre pour modéliser, faites-moi signe!

Abbadon
14/11/2006, 17h44
J'ai commencé métaséquoia, mais j'ai deux prob:
1) La structure apparait en fil de fer;
2) Quand j'essaye de sélectionner les points d'un objets (avec "command" "select" "normal") il ne m'affiche pas de carré de sélection et me selectionne tout l'objet et pas juste ce que j'ai entourer

bcjimc
14/11/2006, 22h59
Tu peux déjà commencer par télécharger mon patch français pour MetasequoiaLE R2.1 :
http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/logiciels.html

Sur le screenshot ci-dessous j'ai souligné trois zones :

1 : Affichage :
- Pt - Affiche seulement les point |
- Ln - Affiche seulement les lignes | (peuvent se cumuler)
- Fc - Affiche seulement les faces |
- Si - Affiche le modèle simplement (Clic droit pour choisir)
- Fr - N'affiche que les éléments de devant (Très utile pour les faces à texturer)
- Img - Affiche une image de fond (Clic droit pour la choisir)

2 : Commandes de sélection :
- Selection - Sélection par pointage d'un élément (Voir plus bas)
- Rect. - Sélection par rectangle
- Lasso - Sélection à main levée

3 : Possibilités de sélection :
- Pt - Pour sélectionner seulement les point |
- Ln - Pour sélectionner seulement les lignes | (peuvent se cumuler)
- Fc - Pour sélectionner seulement les faces |

En tenant la touche Maj enfoncée, tu peux rajouter des éléments à ta sélection.
En tenant la touche Ctrl enfoncée, tu peux enlever des éléments à ta sélection.

http://img111.imageshack.us/img111/9655/tuto01nj8.jpg

bcjimc
14/11/2006, 23h11
J'avais oublié : un hélico se pose plutôt à vitesse nulle, autrement verticalement, bien à plat et en douceur sur le cyclique. :)

Abbadon
15/11/2006, 17h31
Ok merci pour tout c'est vraiment clair et détaillé!
Mais je crosi que ma versio ndéconne, j'ai pu séléctionner une fois mais plsu ensuite, impossible de déplacer les objets etc... Merci quand meme.

bcjimc
15/11/2006, 20h36
A ma connaissance, la version R2.1 de ce site est fiable à 100% :

http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/logiciels.html

Tu as peut-être des réglages de configuration à faire :
Menu Fichier, Configuration

Tu as quel Windows ???

@+++ :)

Abbadon
16/11/2006, 18h55
XP pro. Ok merci pour le lien, je vais voir des que je peux ->crevé par trois heures de sport<-
A+

Abbadon
17/11/2006, 19h36
Nan marche toujours pas. Cette fosi ci c'est l'edit panel qui s'afficjhe pas. Bon tant pis je vais laisser tomber parceque la ca bugge trop.
Merci quand meme, si vous avez un peu de temps pour me modéliser un avion merci beaucoup.

bcjimc
17/11/2006, 22h30
Edit Panel, autrement dit Panneau d'édition :
Pour l'afficher manuellement, Menu Panneaux ( Panel )

http://img434.imageshack.us/img434/3742/tuto02lz0.jpg

C'est vraiment bizarre que ça bug autant, comme tu dis, et ça m'étonnerait que ça vienne de XP Pro.
Avec mon petit Millenium, j'ai jamais eu de problème majeur.

Essaie encore, en réinstallant, peut-être...

Modéliser des avions, c'est pas mon truc alors je t'ai trouvé des contacts qui pourraient le faire :

furax(at)tiscali.fr
pierre-gentil(at)club-internet.fr

A toi de voir directement avec eux, surtout Gregory (furax), c'est un grand fan d'avions et un "élève" doué.
Je suis sûr que vous ferez une bonne équipe. ;)

@+++ :)

Abbadon
18/11/2006, 09h46
Ouais c'est la que je susi allé mais le menu des pnels était tronqué.
Sinon je crois que c'est mon ordi qui finit sa vie...
Ok je vais contacter ces personnes, merci beaucoup en tout cas.

bcjimc
18/11/2006, 11h15
Ca m'était sorti de la tête : à l'installation, Metasequoia est en " Mode Basique " (Basic Mode)

Les fonctions ne sont pas toutes disponibles.
Pour les obtenir complètement, tu dois décocher cette ligne :

http://img99.imageshack.us/img99/2991/tuto03bc1.jpg

bcjimc
27/11/2006, 20h13
Bonsoir Abbadon, :)

J'ai vu que Greg a déjà sorti un nouveau Mirage à ta demande :

http://www.aeromodelisme.org/simulation/fms/avions-fiche-50.html

En faisant équipe avec lui, tu pourras l'aider et ça ira encore mieux.

T'as pu résoudre ton problème " Basic " Metasequoia ???
@+++ :)

Abbadon
28/11/2006, 16h23
Salut bcjimc,
Ouais je l'ai essayé il est super cool. Il vole vraiment bien.
Pour Meta, toujours pas, maintenant il ne veux meme plsu s'ouvrir, pourtant je l'ai re-téléchargé.
Sinon qu'entends tu par "faire equipe"? Je lui ai deja envoyé des images pour les modèles, mais si ca ne lui suffit pas pour modéliser, j'en ai d'autre. D'ailleurs je crois que je lui evoyer un message.
En tout cas si tu le vois, dis lui merci de ma part.
A+

bcjimc
28/11/2006, 22h35
Bonsoir Abbadon, :)

C'est vrai que ce Mirage est déjà un bel appareil.
En envoyant des photos à Greg, vous avez ainsi fait équipe.

Un petit plus pour d'autres modèles serait que tu lui prépare les textures à partir de photos pendant qu'il s'occupe de la forme de l'engin.
J'ai souvent vu des appareils ou l'immatriculation est à l'envers d'un côté.
C'est parfois une astuce pour gagner du temps, et souvent parce qu'on ne trouve des vues que d'un seul côté.

Si tu t'y connais en traitement d'image, Greg a des problèmes à ce niveau là car il n'a pas de logiciel simple et adapté. Tu pourras bien l'avancer avec la mise au point d'image BMP en 256x256, 512x512 ou 1024x1024 de tout côté d'appareil.

Puisque tu verras ça avec lui, tu pourras encore le remercier directement.

Vraiment dommage que Meta ne fonctionne pas pour toi.
A moins d'avoir un PéCésaure du Jurassique, je vois pas d'où viens le problème.
@+++ jim :)

Abbadon
30/11/2006, 18h35
Mon Pécésaure est en effet antédiluvien...

bcjimc
30/11/2006, 19h17
C'était une plaisanterie douteuse, j'te l'accorde... ;)

Si ton PC peut faire tourner XP-Pro qui est déjà bien costaud, y'a pas de raison que Metasequoia ne fonctionne pas.

As-tu eu des problèmes avec d'autres applications ???

Abbadon
01/12/2006, 17h51
A part internet explorer et word, rien ne marche dessu....meme pas les CDs

bcjimc
01/12/2006, 18h01
C'est sûr que ça vieilli vite un PC. ;)
Le mien est un P IV 1300, 256 Mo, DD30Go, GForceII de 2001 et commence à saturer.

Me servir de jeux récents, il n'en est même pas question.
Une montée en puissance me coûterait plus cher qu'en racheter un neuf.
On verra ça l'année prochaine...

Bonne continuation :)

pchen92
04/12/2006, 20h51
bonjour
je recherche un pico cub un wind dragon.
quelqu'un en aurait il?

bcjimc
04/12/2006, 23h13
Bonsoir pchen92, :)

Sur RC-Sim il y a un Picco Cup pour FMS 7 qui tourne aussi avec FMS 8.5 :

http://www.rc-sim.de/dl_engine_eng/comment.php?dlid=317&PHPSESSID=d31e85eb8eb47f447071f9e5206c1ead

Pas de Wind Dragon mais un appareil identique, le Begin Air :

http://www.rc-sim.de/dl_engine_eng/comment.php?dlid=2947&PHPSESSID=d31e85eb8eb47f447071f9e5206c1ead

@+++ :)

Abbadon
05/12/2006, 15h41
J'ai réussi a poser le Supercopter, qui plus est sur une pente de 45°!!
Merci pour les conseils, et félicitation pour la modélisation!

pchen92
05/12/2006, 18h46
merci beaucoup bcjim

bcjimc
06/12/2006, 12h38
Pour pchen92 :

De rien, c'est toujours un plaisir d'aider les fans de FMS. ;)

Pour Abbadon :

Bravo pour tes progrès de pilotage.
Airwolf est l'hélico le plus difficile à contrôler du fait de sa puissance dix fois supérieure aux autres, ce qui le rend assez instable.
J'aurais pu en faire un modèle réaliste mais c'était plutôt le fun d'un Supercopter que je voulais.
Ceux qui veulent plus de réalisme peuvent toujours faire un copier/coller des paramètres de vol d'un autre appareil.

J'ai repensé à ton problème d'application ingérable sur ton PC.
XP Pro est très gourmand en ressource à cause du thême de bureau XP.
Si tu le désactive en le passant en mode classique, tu peux récupérer entre 10 et 50% de ressource suivant ta mémoire vive.

@+++ :)