PDA

Afficher la version complète : probleme de variateurs



angelboy
04/01/2007, 16h31
bonjour et bonne année
voila en quelques mot je possede un bagutta de chez "abc hobby" et mes variateurs mecanique ont pris feu alors que que je navigué a faible allure hors mis les variateurs qui ma foi sont bel et bien mort il n y a pas eu trop de degats ...
il est equipé de 4 moteurs electrique no name et deux variateurs j ai bien peur que si je remet des variteurs mecanique ce fenomene ce reproduise par contre je peut y mettre des variteurs electronique mais le hic c'est que le prix des 2 variateurs me fait le prix du bateau soit environs 300 euros ou puis je trouver sur le net des variateur pas trop cher svp
merci a tous
angelboy

jday1
04/01/2007, 19h37
salut et bienvenue,
il te faut combien de puissance pour les varios? A mon avis si tu as cramé c'est que le variateur mécanique est surexploité, donc intensité (conso des moteurs trop forte pour lui). IL faut que tu arrives à determiner la conso de ton moteur, sinon donne nous ton moteur, le type de transmission, s'il y a des résistances, et on pourra peut être voir. (dans ce cas une photo du bateau et de l'intérieur peut être necessaire)

angelboy
04/01/2007, 22h00
ok pour la photo mais sur le net j ai vu qu il s agit de moteur 550 je ne sais pas bien a quoi ca correspond et il y en a 4 et ils sont reducter par paire sur 2 pied d elices mais pas de resistance a savoir qu il est tout d origine donc j en deduit qu il y a une lacune au niveau de la conception

merci pour l acceuil
ps comment je fait pour ajouter une photo a un post merci
angelboy

jday1
05/01/2007, 11h08
message tiré du membre "extrema"

Salut
Petite explication pour poster des images sur le forum:

/!\ Le site Keepi a fermé donc vous ne pourrez plus posté des images avec ! /!\

Avec le site http://www.imageshack.us/:

1)Cliquez sur le bouton parcourir, choisissez votre image.

2)Cliquez sur host-it, vous allez être sur une nouvelle page

3)Vous avez plusieurs possibilités:
-soit vous mettez votre image pour qu'on la voit sur le forum sans cliquer sur un lien, entre les balises

et

ex:
http://img51.exs.cx/img51/8438/pmerci5vj.gif
-soit vous mettez juste le lien:
http://img51.exs.cx/img51/8438/pmerci5vj.gif
ou
http://img51.exs.cx/my.php?loc=img51&am … rci5vj.gif

Il y a d'autre possibilité mais elles sont inutiles la.

/!\ le site n'accepte pas d'images de plus de 1024kb et ne supporte que les formats jpeg, jpg, png, gif, bmp, tif, tiff, swf
Les images seront automatiquement effacé si elles n'ont pas été vu pendant 1 an

Avec le site Image-dream (il est en français):
1) Cliquez sur le bouton parcourir et choisissez votre image

2) Ensuite cliquez sur heberger mon image

3) Vous avez 4 possibilités mais il y en a que 3 qui nous interesse ici:
-Miniature sur le forum,c'est une miniature de l'image et si on clique dessus, on voit l'image réel.
-URL du lien de l'imageC'est un lien qui va mener a une page contenant votre image, vous devez mettre entre les balises [url]et [/ url]
-URL de l'image direct: C'est l'adresse direct de l'image, vous avez deux possibilités: soit vous la mettez entre les balises [url]et [/ url] soit entre les balises .

La taille maxi des images sur image dream est de 5000ko soit 5mo

/!\ Pour poster vos images sur le forum, lorsque que vous utilisez la premiere méthode, respectez la règle des 500pixels MAX de large, sinon ça déforme le forum! Et aussi, si votre image est tres grosse ne mettez pas l'image direct sur le forum, mais faites un lien, et précisez qu'elle est grosse: pensez au petite connection !!! /!\

angelboy
05/01/2007, 13h04
voici donc quelques photos de mon bateau
http://img442.imageshack.us/my.php?image=dsc02689sj6.jpg
http://img206.imageshack.us/my.php?image=dsc02692sa5.jpg
http://img442.imageshack.us/my.php?image=dsc02699nd7.jpg
http://img442.imageshack.us/my.php?image=dsc02693gg8.jpg


les variateurs
http://img442.imageshack.us/my.php?image=dsc02701we8.jpg

et les petits degats dut a l incendie des variteurs
http://img442.imageshack.us/my.php?image=dsc02691yj5.jpg
http://img215.imageshack.us/my.php?image=dsc02703vn0.jpg


et enfin le bateau
http://img442.imageshack.us/my.php?image=dsc02707wj4.jpg

et le lien ou j'ai trouvé quelques info sur mon bateau si ca peut etre utile
http://www.a-m-l.de/schiffeabc.htm

j ai préferé faire comme ca a cause du nombre de photo pour ne pas faire un post trop gros

merci
angelboy

angelboy
07/01/2007, 23h42
tu en pense quoi ? de ma barque je la met a la poubelle ou il est possible de la sauver a pas trop de frai sino j en ai trouver " des variateurs chez graupner qui supporte jusqu a 120amp sur 10 sec aux alantours de 80/90 euros

jday1
08/01/2007, 18h53
salut,
bon je ne vois pas trop ce que c'est comme moteur, les photos n'ont pas un bon angle pour determiner d'une dimension... donc je ne peux pas trop te dire, mais 120A sur 10s c'est trop peu, il faudrait au moins un 100A permanent si c'est 4X speed 600 que tu as... et encore plus si c'est des 700...
Pour le bateau, il est jolie, mais va être très couteux à équiper correctement...

psykomatt
08/01/2007, 19h09
Allé pour le fun
voici une petite photo illustrant le probleme de surchaffe que j'ai eu recemment sur mon magine surbOOst
ca crée un debut d'incendie vite(heureusement)maitrisé!!
http://img377.imageshack.us/img377/9698/variocramfh7.th.jpg (http://img377.imageshack.us/my.php?image=variocramfh7.jpg)

angelboy
09/01/2007, 12h09
salut
pour les moteurs il y a absolument rien d inscrit dessu mais ils mesurent 5.7 cm sur 3.7 cm ce que je peut faire aussi c'est de les changer par des moteurs "connu" ou je saurais leurs conso que me conseille tu pour un bateau qui fait 98 cm de long environ sur 28 cm de large et pour un poid de 3kg environ

je me dit que comme il y en a deux par elice et qu il y a deux elice je n ai pas forcement besoin d une puissance extreme mais juste un peut et que les moteurs monte dans les tours quitte a ce qu ils soit un peut survolté

ma theorie est que j ai des moteurs a la con passe moi l expression instalé sur mon bateau
d ou le raisonnemant suivant je met 4 moteurs de type speed 600 ou 700 ce sont des moteur qui ont fait leurs preuves et qui peuvent etre moins gourmant et si ca ce trouve plus performant que ceux qui sont deja instalé

ma theorie est corecte ou je suis dans le faux



ps :psykomatt tu a l air d avoir eu un bel incendie toi aussi pire que le mien :-)
ca fait jamais plaisir hein

angelboy
09/01/2007, 13h53
j ai trouvé mes moteurs sont des Mabuchi RS-550SH !!!!

http://img179.imageshack.us/img179/8016/moteurox3.jpg

angelboy
10/01/2007, 21h39
bonsoir
en revanche je n ai pas trouver d info technique qui pourrais me donner la conso maxi d un moteur pour donner le nobre d amperes que les varios devrons encaisser
si tu a une idee jday1 ou qqun qui connais ces moteurs je suis preneur
merci