PDA

Afficher la version complète : Topic d'aide à l'utilisation de Metasequoia



julsengt
05/07/2007, 16h34
Bonjour à tous, Je viens ajouter ma petite contribution à ce forum en proposant un topic dédié au logiciel Metasequoia. Vous n'aurez qu'à poser vos questions et j'y répondrais aussi clairement que possible.

anthony220193
11/07/2007, 21h27
slt Je n'arrive pas comment construire des avion.
Comment faire ?

Grand merci Répondez vite svp

julsengt
11/07/2007, 21h57
slt Je n'arrive pas comment construire des avion.
Comment faire ?

Grand merci Répondez vite svp
Avec Metasequoia, c'est pas très compliqué. En cliquant sur "Primitive" dans la rubrique "Face" sur la gauche, tu as une petite fenetre qui s'ouvre dans laquelle s'affiche plusieurs formes dites primitives (cubes, tubes, tuyaux, sphères, etc). Il suffit ensuite de cliquer sur la forme désirée et de la modifier avec l' "edit panel" (si il n'est pas actif, il s'active tout en haut dans "Panel"). L'edit panel te permet de modifier le sens, la taille, et l'emplacement de ta forme. Si tu as des questions, entre mon msn dans tes contacts.

anthony220193
12/07/2007, 09h34
je n'ai pas compris comment avoir le menu panel.
Pouvez m'expliqué plus clairement SVP ?
MeRcI BC

anthony220193
12/07/2007, 09h39
Répondez moi vite SVP merci

julsengt
12/07/2007, 12h03
Tou t en haut de ta fenetre de Metasequoia, tu as des liens (fichier, outils, etc). Dans ces liens, se trouve le lien "Panel". A partir de là tu dois cocher ce qui s'y affiche à savoir
- Edit Panel
- Material Panel
- Object Panel.
Et à partir de là tu pourra tout modifier facilement

anthony220193
12/07/2007, 12h48
mais moi je n'ai que object panel material panel et command panel

ou avez vous téléchargé votre version de metasequoia .

MeRcI D'avance

julsengt
12/07/2007, 13h26
Oui, la fenêtre "Edit Panel" ne s'ouvre que lorsque tu as une créé une forme. Si tu ne la voit pas, regarde au cas où derrière les autres fenêtres, peut-être qu'elle s'est caché... ;)

anthony220193
12/07/2007, 13h29
mais non j'ai rien mais dites moi ou avez vous trouvez le votre (logiciel metasequoia) pour que je le télécharge
Mersi

julsengt
12/07/2007, 13h33
Je viens de trouver, ne t'en fait pas, on a la même version de Metasequoia. Il te faut simplement décocher "Basic mode" dans "File" et normalement tu devrait voir apparaitre "edit panel" dans "panel"

anthony220193
12/07/2007, 13h45
merci merci boooooooooooooooooooooocoup tes un pote

anthony220193
12/07/2007, 13h55
eux non atten quand je fais pivoté mon cylindre je vois 1 cylindre horizontal et 1 cylindre verthicale
D'ou sa vient

julsengt
12/07/2007, 13h59
peut-être as-tu créé 2 fois la même forme... Si tu as skype, entre moi dans tes contacts en faisant une recherche avec mon adresse mail (juliendup@hotmail.com). Et vu que je suis gentil je te ferai un ptit tutorial vocal en temps réel !

anthony220193
12/07/2007, 14h02
en fait c bon
mais quand je sectionne la pièce elle ne se coupe sa affiche juste mon trait de coupe

julsengt
12/07/2007, 14h08
Pour sélectionner une pièce, utilise l'outil "Rect". Comme dans un dossier pour sélectionner plusieurs fichiers. Aussi, en haut de ta réalisation, tu as "Ortho" (qui veut dire orthogonal -> dessin géométrique). En cliquant dessus il devient "Pers" (qui veut dire perspective -> dessin réaliste, mais moins manoeuvrable). A côté tu as "Pt" (qui veut dire point -> affiche ou cache les points d'intersections), "Ln" (qui veut dire ligne -> affiche et cache les lignes d'intersections de tes formes), "Fc" (je sais pas ce que ça veut dire mais ça te permet d'afficher/cacher la matérialisation de tes formes), tu as aussi "Fr" (qui va te permettre de ne sélectionner que les points et lignes qui sont visibles), "Img" (qui va te permettre en y faisant un clic droit de mettre une image de fond ->plan d'un avion par exemple), et enfin tu as "Si" mais je ne m'en suis jamais servi...

anthony220193
12/07/2007, 14h10
et je n'arrive pas a selectionné tous les point en meme temps

julsengt
12/07/2007, 14h13
Pour tout sélectionner, tu cliques sur "Sel all" dans le panneau "Edit" sur la gauche. De même, pour tout déselectionner, tu cliques sur "Unsel all".

anthony220193
13/07/2007, 09h53
merci bocoup mais trouvé un ou il expliquait tous merci comme meme
Tu ne conaitrai pas d'autre logiciel de construction 3d stp
mon adresse e-mail: tony.44kart@hotmail.fr

julsengt
13/07/2007, 12h54
Si, il y a Maya personnal learning edition, 3D studio max, blender, M.o.I, Bryce 5.5, etc ceux que je viens de citer sont les gratuits