PDA

Afficher la version complète : TWISTER HAWK pour FMS !!!!



uzi_power
14/07/2007, 16h05
Bonjour a tous!
Je suis nouveau sur ce forum.
Voila j'ai fait récemment lacquisition dun hélico TWISTER HAWK:

Il y a un simulateur USB fourni avec le modele pour s'entrainer, mais je trouve que le blackhawk de FMS n'est pas tres bien adapté pour s'entrainer avec le TWISTER HAWk, J'ai donc décidé de créer un tout nouveau modele pour FMS et apres une bonne grosse journée de travail voici le résultat:

http://www.miniplanes.fr/images/jp_hawk1.jpg

http://img341.imageshack.us/img341/2205/twisterhawksmallun1.jpg

http://img120.imageshack.us/img120/9712/twisterhawk2ng0.jpg

Le fichier est disponnible ici et ne fait que 260 ko

Download:

http://www.megafileupload.com/en/file/5147/Twister-Hawk-Uzi-Power-rar.html

Voila amusez vous bien!

Salut

bcjimc
19/07/2007, 02h43
Bonjour uzi_power, :)

Bienvenue sur le forum.
Et bienvenue en tant que modeleur pour FMS.

Moi qui adore les hélicoptères, j'ai bien aimé ton Twister Hawk.

Pourrais-je le rajouter dans le Pack FMS 100% voilures tournantes sur Heliforum ???

@+++ :)

bcjimc
19/07/2007, 02h46
Ha, juste un petit détail auquel je viens de repenser :

Si tu pouvais remettre le " 219 " dans le bon sens, sur le côté droit de ton appareil.

@+++ :)

uzi_power
19/07/2007, 17h10
Bonjour bcjimc

Il s'agit la de mon tout premier modele complet pour FMS, j'ai réussi a m'en sortir un peu... Je découvre métaséquoia depuis peu, pour le plaisir. J'ai pas encore trouvé l'astuce pour appliquer des textures différentes de chaque cotés, j'aimerais aussi écrire "army" sur le nez de l'appareil. Dès que j'aurai fait les retouche je vais remettre un nouveul lien.
Et c'est un OUI de plaisir pour le pack 100% hélico pour FMS!

bcjimc
20/07/2007, 17h31
Bonjour uzi_power , :)

Je viens penser à un truc : puisque tu l'as en vrai, il suffirait que tu prenne des photos de ton appareil, côté droit et gauche, avant et dessous.

Avec un montage photo en BMP 1024x1024, ça te ferait une texture photo-réaliste de grande qualité.

A étudier...
Bonne continuation. :)

julsengt
20/07/2007, 19h12
Ton idée est bonne et a fait ses preuves, seulement pour que ça fonctionne parfaitement, il faut à tout prix que la modélisation de uzi_power ait scrupulesement les mêmes proportions que le model réel. Ou alors il y aura un travail de réajustage.

uzi_power
20/07/2007, 19h12
Bonjour uzi_power , :)

Je viens penser à un truc : puisque tu l'as en vrai, il suffirait que tu prenne des photos de ton appareil, côté droit et gauche, avant et dessous.

Avec un montage photo en BMP 1024x1024, ça te ferait une texture photo-réaliste de grande qualité.

A étudier...
Bonne continuation. :)
C'est une remarquable idée je vais y penser :P

Je n'ai aucune conaissance en modélisation de parametres de modeles j'ai donc copié le modele du Bell 47 G graupner du pack 100% Hélico pour FMS qui je pense a le meme comportement en vol....

J'ai téléchargé Pardesigner et j'étudie le sujet puisque je vois que cela en interesse plus d'un :)
Je n'ai que quelques heures de vol avec le modele réel, et il a un peu plus d'inertie que le Bell 47 Graupner,,surement a cause de la cellule, il est aussi beaucoup stable en virages.

Je crois que je fignolerai ca pendant les vacances cet été...

Ps: J'ai besoin d'aide pour Metaséquoia je n'arrive pas a inverser le "219" sur le coté droit.

julsengt
20/07/2007, 21h14
En fait, il faut que tu fasses 2 textures différentes pour chaque côté de ton model. Et donc, tes deux textures doivent avoir le chiffre 219 dans le même sens forcément. Ensuite quand tu colles ta texture sur le carénage, penses à d'abord cliquer sur "Fr" en haut à gauche de l'écran de façon à ne sélectionner que la partie que tu vois. Tu y insères ta texture, et tu fais pareil de l'autre côté.

bcjimc
21/07/2007, 17h55
Bonjour uzi_power, :)

La texture et le mapping, c'est ce qui est le plus délicat à faire.
J'ai vu que tu avais réussi à placer Army à l'endroit des deux côtés, tu devrais t'en sortir sans problème ;)

Tu peux choisir d'utiliser plusieurs BMP de 256x256 ou tout fusionner dans une 1024x1024.

Une astuce (que tu connais peut-être) consiste à utiliser une image en fond d'écran.
Un blue print, une photo et même une texture.

Au fur et à mesure que tu construira ta texture, place-là en fond et tu la redimensionne à ton modèle pour contrôler.

- Clic droit sur le bouton IMG, 6ème bouton au dessus de la fenêtre principale--> ouvre un menu pour choisir l'emplacement d'une photo.
- Enfoncer ce même bouton pour afficher ou pas l'image.
- Bouton IMGFND, en bas du panneau de Commandes pour redimensionner la photo.
- Cliquer un coin en tenant Maj pour garder les proportions de l'image.
- Sauvegarder la vue en appuyant sur Maj + F5, F6, F7 ou F8.
- Réactiver une vue en appuyant simplement sur F5, F6, F7 ou F8.

Une dernière astuce bien pratique : Ctrl + F : recentre et zoome la vue sur l'objet(s) affiché(s) ou sur les éléments sélectionnés, ne serait-ce qu'un point.

Bonne continuation. :)

sep
28/07/2007, 17h50
Bonjour j’ai trouver le TWISTER HAWK sur un site mai aucune dimension ni marque je le trouve supère il me parai plus grand que le V4 de esky tu pourrai me donner plus de renseignement et pour fms impossible de télécharger merci et bon vol

flo77130
28/07/2007, 18h03
Et les gars je serai curieux de savoir comment créer un modèle pour FMS avec quelle logiciel etc etc ...

flo"

raptator
17/08/2007, 15h31
Slt

http://aero.modelisme.com/article39.html

Thepoulpe
09/10/2007, 01h41
ben je l'ai téléchargé celui là, mais il est tout blanc dans mon logiciel... il manque la texture..... ou la couleur, je sais pas.....

bcjimc
09/10/2007, 02h51
Salut Thepoulpe, :)

Quand une texture n'apparaît pas juste pour un modèle, ouvre son fichier .x avec WordPad.

Active la recherche de mot avec Ctrl+F puis entre "bmp"

Pour le Twister Hawk d'Uzi_power, tu devrais tomber sur cette ligne :

"Twister_Hawk.bmp";

Si la ligne en question est différente, tu la modifies en supprimant ce qui est en trop et tout sera OK.

Cet appareil corrigé (texture) fera prochainement parti des packs FMS 100% voilures tournantes sur :

http://www.heliforum.com/php/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=10

@+++ :)

miniplanes
06/12/2007, 18h56
bravo pour cette initiative
je vais voir si je peux trouver des éléments graphiques

Jacques

bcjimc
08/12/2007, 04h01
Bonjour Tous, :)

J'ai passé un bon moment à voir ce que je pouvais faire avec ton Twister Hawk, Uzi_Power.

Les dimensions sont maintenant correctes : Fuselage : 435 mm ; Rotor : 340 mm

J'ai revu les paramètres de vol, ajouté une texture à ta version Army et créé une nouvelle version US Coast Guard.

Voici un aperçu :

http://img528.imageshack.us/img528/8172/twisterhawkprezw8.jpg

Le fichier Zip à tester est disponible --> ici <-- (http://www.aeromodelisme.org/simulateurs/fms/helicopteres-fiche-19.html) ( Version définitive ).

J'aimerais que vous me disiez ce que vous en pensez.
Si vous avez des idées d'amélioration, pourquoi pas...

Bon amusement. ;)
@+++
Jean-Marc

Gam66
29/12/2007, 13h19
Je viens de recevoir le Twister Hawk à Noël, étant novice je souhaiterai m'entrainer avec le simulateur fourni mais ça ne marche pas.
J'ai essayé votre lien http://www.megafileupload.com/en/file/5147/Twister-Hawk-Uzi-Power-rar.html
mais je n'y arrive toujours pas quelqu'un peut-il m'aider.
MERCI D'AVANCE

bcjimc
29/12/2007, 19h22
Bonsoir Gam66, :)

Ah, c'est sûr qu'en utilisant un vieux lien qui n'a plus cours, ça ne risque pas de fonctionner.

J'ai fait plusieurs mises à jour depuis et la version définitive se trouve maintenant --> ici <-- (http://www.aeromodelisme.org/simulateurs/fms/helicopteres-fiche-19.html)

Bon jeu et bons vols, réels et simulés. :)
@+++

Gam66
01/01/2008, 18h53
Bonne année 2008 à tous.
J'ai pu enregistrer le nouveau lien mais il ne s'execute pas. Je n'ai que des dossiers décompressés avec les photos de l'hélico et autres détails de fichiers.
Je suis désolé mais je suis un novice qui ne maitrise pas tout...Est-il possible de me guider pas à pas ? car rien ne se passe quand je branche l'émetteur avec câble USB au PC.

bcjimc
01/01/2008, 20h42
http://img147.imageshack.us/img147/9889/bonneanne2008rl1.gif

Bonsoir Gam66, :)

Les liens ci-dessus ne sont pas pour le téléchargement direct.
Ils permettent d'accéder à la page du site "Aeromodelisme.org" sur laquelle tu pourras récupérer l'archive Zip des Twister Hawk.

Commence donc par cliquer sur ce lien (http://www.aeromodelisme.org/simulateurs/fms/helicopteres-fiche-19.html).
Ensuite, sur la photo, tu cliques le bouton droit, puis tu actives Enregistrer la cible sous...

Tu te retrouves donc avec le Zip dans ton dossier Download Files. (ou autre)
Double-clic dessus et le décompresseur de ton Windows se chargera de l'ouvrir.
Sinon récupère WinRar à partir de cette page (http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/compression_et_decompression/fiches/2257.html) et installe-le.

Une fois le Zip ouvert, tu fais glisser son contenu dans le dossier :
C:\Program Files\FMS\Model

Bon jeu et bons vols, réels et simulés. :)
@+++

P.S. : Pour le branchement de ta radio-commande, ce n'est pas dans mes cordes.
J'espère que d'autres te répondront, à moins que quelques recherches suffisent...

Gam66
02/01/2008, 21h58
Bonsoir bcjimc ;)

Je souhaite à tous une bonne et heureuse année 2008.

Je te remercie pour ton aide précieuse.
J'ai réussi à tout installer sans difficulté car tes explications étaient très claires.
Mon seul souci c'est que je n'arrive pas à faire décoller les hélicos alors que tous les autres modèles d'avions fonctionnent. Donc le problème ne vient pas de la radio-commande puisqu'elle "marche"
Aurais-tu par hasard une explication ? A moins que cela vienne du pilote.
La notice du Kit est en anglais, ce qui ne m'aide pas....

Et encore merci

:) GAMM66 =)

bcjimc
02/01/2008, 22h35
Salut, :)

Possible que ça vienne du réglage des canaux.

Les hélicos n'ont pas les même numéros de canaux.

Dans FMS, Menu Contrôles puis la ligne qui correspond à ta radio.

Réglage des canaux en fonction de ce qui bouge avec tes commandes.

Bons vols. :)
@+++

Gam66
03/01/2008, 19h57
Salut,
J'avais déjà effectué la manipulation mais malgré un ultime essai, cela ne fonctionne pas.

A+

Gamm 66