Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 12
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    47
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Besoin d'aide calcule ampérage moteur pour choix variateur

    Bonjour,

    Voilà j'ai certainement une question idiote:

    Lorsqu'un moteur électrique fait
    Puissance max= 4200W
    Imax=193A
    Tension max = 22.2V

    Alors j'ai bien compris P= U.I soit 193x22.2

    Cependant si au lieu de l'alimenter en 22.2V on l'alimente en 14.8V
    Quel sera l'ampérage maximum?

    1ère hypothèse:
    La puissance max deviendra 4200 X 14.8 / 22.2 = 2800W
    I= P/U d'où I= 2800 / 14.8 soit 193A

    ou bien
    2ème hypothèse:
    La puissance reste identique à Plax soit 4200W
    Imax =4200 / 14.8V soit 283A

    ou
    3ème hypothèse:
    Imax deviendrait 193x14.8/22.2 soit 128 A
    Pmax alors serait de 128*14.8 = 1894W

    Je suis complètement pommé.

    Merci par avance.

    Par ailleurs comment se fait il que la voiture soit équipée d'origine avec un contrôleur de 150A?

    Merci par avance.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 387
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    ce ce sont les valeurs maxi que le moteur peut accepter... pas les valeurs réelles, qui dépendent de plusieurs paramètres.

    tu as un lien vers ton moteur?

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 416
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par floromu Voir le message
    Bonjour,

    Voilà j'ai certainement une question idiote:

    Lorsqu'un moteur électrique fait
    Puissance max= 4200W
    Imax=193A
    Tension max = 22.2V

    Alors j'ai bien compris P= U.I soit 193x22.2

    Cependant si au lieu de l'alimenter en 22.2V on l'alimente en 14.8V
    Quel sera l'ampérage maximum?

    1ère hypothèse:
    La puissance max deviendra 4200 X 14.8 / 22.2 = 2800W
    I= P/U d'où I= 2800 / 14.8 soit 193A

    ou bien
    2ème hypothèse:
    La puissance reste identique à Plax soit 4200W
    Imax =4200 / 14.8V soit 283A

    ou
    3ème hypothèse:
    Imax deviendrait 193x14.8/22.2 soit 128 A
    Pmax alors serait de 128*14.8 = 1894W

    Je suis complètement pommé.

    Merci par avance.

    Par ailleurs comment se fait il que la voiture soit équipée d'origine avec un contrôleur de 150A?

    Merci par avance.
    J'ai posé il y a quelques années une question similaire au SAV de Plettenberg...
    Je disposais d'une paire de 370/40 prévus pour 30s NiCd que je souhaitais alimenter en LiPo...
    La réponse a été claire : je peux les alimenter en 10s, à sondition de ne pas dépasser le courant maximum, càd 50A dans mon cas.

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    47
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message
    Salut,

    ce ce sont les valeurs maxi que le moteur peut accepter... pas les valeurs réelles, qui dépendent de plusieurs paramètres.

    tu as un lien vers ton moteur?
    Bonjour,



    Ci joint par exemple un lien

    Quel serait alors l'Imax sous 14.8V?

    Merci par avance.

    http://www.dm-racing.fr/FG-moteur-Brushless-13-KV-07902

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 416
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par floromu Voir le message
    Bonjour,



    Ci joint par exemple un lien

    Quel serait alors l'Imax sous 14.8V?

    Merci par avance.

    http://www.dm-racing.fr/FG-moteur-Brushless-13-KV-07902
    Comme indiqué plus haut : 193A... mais je me limiterais plutôt aux 150A du contrôleur...
    ou beaucoup moins... ça dépendra des pignons utilisés...

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. besoin d aide top radio ou manque d amperage votre avis
    Par free style 33 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 20/10/2008, 09h52
  2. calcule helice
    Par smiley dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 5
    Msg: 13/03/2007, 13h05
  3. comment calcule t on la vitesse de pointe
    Par lowietoumal dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 21
    Msg: 02/11/2006, 16h04
  4. comment calculé l'amperage maxi d'un variateur
    Par foxy95 dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 9
    Msg: 30/10/2006, 09h41
  5. Les haubants, ça se calcule ?
    Par Porco Rosso dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 3
    Msg: 14/08/2006, 21h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé