Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2018
    Localisation
    27
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Etat des lieux sur voiture RC Kyosho

    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré récemment un lot contenant une voiture Kyosho et un sacs de pièces (2 télécommandes, des pièces de rechanges, des roues, etc)
    Je souhaites la remettre en état pour en faire profiter mes enfants

    J'ai acheté sur internet une nouvelle batterie et un chargeur afin de tester si elle fonctionnait et ça semble être le cas. N'ayant jamais eu d'autres voiture RC, je me pose néanmoins quelques questions :

    - Lorsque je l'allume, les roues tournent pendant 1 secondes, est-ce normal?
    - Lors des 2 premiers démarrage elle a foncé en ligne droit pendant 3 secondes sans raison apparente
    - Comment identifier le modèle de la voiture ? afin par exemple de commandé une carosserie
    - il semble y'avoir 3 composants electronique en plus du moteur : une sorte de moteur pas à pas pour la direction, une sorte de controller, et un 3eme qui semble être alimenté par des piles. Savez-vous ce que c'est?
    - Je dispose de 2 télécommandes kyosho, comment savoir laquelle utilisé? ca se synchronise avec l'auto ?

    Merci d'avance pour vos conseils,


    Etat des lieux sur voiture RC Kyosho-img_20181201_093957586-800x600.jpg
    Etat des lieux sur voiture RC Kyosho-img_20181201_093947352-800x600.jpg
    Etat des lieux sur voiture RC Kyosho-img_20181201_093957586-800x600.jpg

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 048
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut, normalement tu n'as pas besoin du bloc de pile, c'est ESC: le variateur de vitesse, qui alimente le recepteur via la fiche avec les 3 fils.
    Ne voyant pas la radio difficile de dire de quelle génération elle est, si elle a une longue antenne métallique c'est un modèle d'ancienne génération tu dois d'abord allumer la radio avant de brancher l'accu sinon la voiture va faire n'importe quoi.

    Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2018
    Localisation
    27
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ton retour Mathus,

    Voici une photo des 2 télécommandes que j'ai :

    Etat des lieux sur voiture RC Kyosho-redimensionnement-images-1.jpg

  4. #4
    auto modo lime-addict Avatar de patriotmax
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    désormais 34000 herault
    Messages
    8 449
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    slt
    il faut allumer la radio en premier,puis la voiture(mettre sous tension)
    par sécurité suppolémentaire,on allume toujour voiture sur cale,ça évite tout probleme.
    sur le récepteur tu as un quartz(le bidule avec la languette sur le récepteur)
    tu as la même chose sur les radios
    il faut les enlever et regarder quelle fréquence est indiquée,certainement du 41 mhz (41100 ou 41000,quelque chose comme ça)
    la radio qui correspond aura la même fréquence que le récepteur.attention le quartz marqué TX va sur la radio,celui marqué RX va sur le recepteur.
    possible que tu doives descendre le trim des gaz d'un ou deux crans pour éviter l'acceleration à l'allumage
    un petit génie
    4ans plus tard et un titre de CDM
    champion du monde 2012
    un génie
    deux grands génies

    léon2 turbo mazout,sans fap,egr dégagée,catalyseur out,reprog 150cv,350NM,tu le vois mon nuage de nox!!!!!
    http://img39.imageshack.us/img39/1530/wtccg.png
    je prends congé du forum à 10000 messages

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2018
    Localisation
    27
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci patriotmax,

    Ok pour les cales
    Effectivement, il y'a un numéro sur le quartz qui indique que c'est 27mhz et qui indique que c'est la télécommande avec l'antenne oblique (modèle KR3/KT3)

    Petite question, sur la télécommande je vois une fiche d'alimentation. C'est si on souhaite utilisez des piles rechargeable? (il y'a 8 piles LR6 à mettre)

  6. #6
    auto modo lime-addict Avatar de patriotmax
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    désormais 34000 herault
    Messages
    8 449
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    exact c'est la prise de charge si tu mets des piles rechargeables
    sinon c'est huit piles lr6
    un petit génie
    4ans plus tard et un titre de CDM
    champion du monde 2012
    un génie
    deux grands génies

    léon2 turbo mazout,sans fap,egr dégagée,catalyseur out,reprog 150cv,350NM,tu le vois mon nuage de nox!!!!!
    http://img39.imageshack.us/img39/1530/wtccg.png
    je prends congé du forum à 10000 messages

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2018
    Localisation
    27
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello,

    J'ai testé en mettant l'auto sur cales, avec la télécommande malheureusement l'auto ne répond pas à cette dernière.
    J'ai bien allumé la télécommande avant l'auto. J'ai également testé en enlevant les 4 piles qui alimente le "module" de réception radio (avec le fil d'antenne)

    Y'a t'il une procédure pour synchroniser l'emetteur (télécommande) et recepteur (module avec le fil d'antenne sur l'auto) ?

    un autre point bizarre, une fois, 5 minutes après avoir allumé la voiture, elle s'est mise en marche arrière à fond sans raison apparente.

  8. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 048
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pas d'appairage à faire c'est les quartz sur l'émetteur et le recepteur qui font qu'ils soient accordé et c'est normal que la voiture se mette à faire n'importe quoi le recepteur attrape n'importe quel fréquence approchante et réagit en conséquence d'où l'importance d'allumer l'émetteur avant le récepteur avec ce genre de radio à quartz.

    Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2018
    Localisation
    27
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok merci

    J'ai vérifié les 2 quartz, coté RX et coté TX, ce sont bien les même référence (26 815, pour 27Mhz, même numéro : 261)
    J'ai également essayer de mettre le quartz TX sur la 2eme télécommande pour voir si ça marchait, mais rien à faire. Peut être que le récepteur est HS?
    J'imagine qu'un quartz ne tombe jamais en panne?


    Est-ce que le récepteur (ou on met le quartz RX) est spécifique à la voiture et/ou la télécommande? ou c'est un produit standard aux voitures RC ?


    J'ai ouvert le récepteur pour voir faire contrôle visuel, mais RAS

    Etat des lieux sur voiture RC Kyosho-img_20181209_223400004.jpg
    Dernière édition par grigan27; 09/12/2018 à 22h51

  10. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 048
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le recepteur FM ou AM est en général lié à la marque mais, cela n'empèche pas que parfois cela peut fonctionner entre les fabricants, maintenant en 2.4 Ghz ce n'est plus le cas, c'est le protocole qui est lié à une marque : HOTT Graupner, FASST Futaba, DSMX Spektrum et encore d'autres type de protocole et marque donc si tu as une radio avec un ou plusieurs protocole il sera compatible avec les recepteur qui utilisent ce protocole.

    Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
    Dernière édition par mathus; 10/12/2018 à 18h16

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. annoncer vos courses : dates catégories et lieux géographique
    Par tedy dmontréal dans le forum Aéro / Racer et DogFight
    Réponses: 70
    Msg: 15/09/2017, 19h48
  2. Réponses: 6
    Msg: 24/09/2012, 21h38
  3. Cherche lieux dans le 06 pour rouler avec MT ????
    Par alexandre06 dans le forum Auto / Compétitions & Rencontres
    Réponses: 1
    Msg: 06/02/2009, 18h51
  4. salon nuremberg... quand a il lieux???
    Par pk dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 2
    Msg: 31/10/2008, 18h18
  5. piste ou lieux pour TT dans le 72 ??
    Par metalking72 dans le forum Auto / Compétitions & Rencontres
    Réponses: 0
    Msg: 17/01/2006, 20h21

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé