Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 7
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2021
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Voiture RC ne démarre plus après changement de batterie

    Bonjour à tous.
    Il y a quelques années, j'ai acheté ce modèle de voiture télécommandée électrique:
    https://www.efm-modelisme.fr/buggy-r...ystem-rtr.html

    Une RC system Runner. Un modèle de base avec moteur brushed et une batterie Ni-MH 1800 mAh et 7.2 V au format Dean T plug.
    Tout fonctionne bien mais je trouvais la batterie faiblarde.

    J'ai décidé d'investir dans un modèle équivalent (prise dean Ni-MH 7.2V) mais avec une capacité plus grande (5000 mAh)
    -46392_maxam_maxam_0153_deans_nimh_racing_pack_5000_1.jpg

    J'ai acheté également un chargeur Ni-MH et Li-Po de la même marque pour pouvoir charger cette batterie plus rapidement.
    -20210418_164416.jpg

    Depuis je n'avais jamais essayé de l'utiliser, convaincu que ça fonctionnerait
    Seulement voilà, je l'ai rechargée dernièrement et lorsque j'ai connecté la batterie à la voiture, celle ci ne démarrait pas. Aucune led allumée, aucune commande ne fonctionne.
    En rechargeant et remettant la batterie d'origine, ça fonctionne.

    Je n'y connais pas grand chose. Pourquoi ça ne fonctionne pas? Je me suis trompé dans le choix de la batterie? du chargeur?
    J'aurais fait une mauvaise manipulation?

    Merci à vous pour votre aide

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2021
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Personne n'a d'idée?

  4. #3
    Multi-tâche
    Inscrit
    mai 2011
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    784
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La batterie est-elle chargée?!

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2021
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rowhider Voir le message
    La batterie est-elle chargée?!
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    En y regardant de plus près j'ai vu que j'avais effectué une mauvaise manipulation. Il fallait appuyer sur un bouton pour charger la batterie, pas uniquement raccorder le chargeur. Donc effectivement la batterie n'était pas chargée.
    J'ai chargé la batterie une première fois mais le temps était court (15 minutes), je l'ai chargé 3 fois de plus et la dernière charge a durée 1 heure. La batterie était très chaude...

    En l'essayant la voiture avait une autonomie de 20 minutes... à peine plus qu'avec la batterie de 1800 mAh. C'est normal d'après vous? La batterie aurait été endommagée en la laissant non chargée depuis longtemps?

    Merci et bonne journée!

  6. #5
    Membre actif Avatar de ying-yang
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Beaujolais
    Messages
    270
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Charger 3 fois de suite une batterie sans la laisser refroidir est une mauvaise idée...
    Conserver longtemps une batterie l'abîme si tu ne la charges pas 2 ou 3 fois / an. Il ne faut pas la laisser plusieurs années sans rien faire.

    A quelle intensité as-tu chargé ?
    Une batterie nimh se charge à C/2 (donc 2500 mAh pour ta batterie 5000 mAh), C = capacité.
    On peut charger à 1C (comme tu l'as fait), mais ça réduit la durée de vie de la batterie.

    Au niveau de l'autonomie : ton chargeur devrait t'indiquer quelle quantité de courant il a envoyé dans la batterie, qu'indique-t-il ?


    EDIT : je viens de voir ton chargeur sur le net, et c'est une machine très... perfectible (pour rester poli).

    Achète un chargeur sérieux pour ne pas détruire tes batteries : https://www.rcteam.fr/chargeurs-lipo...888302218.html
    Ou bien : https://www.rcteam.fr/chargeurs-lipo...6a-60w-ac.html
    Dernière édition par ying-yang; 13/05/2021 à 11h31

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. ST 40 ne tourne plus après changement des roulements
    Par A-10 dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 9
    Msg: 08/06/2009, 17h11
  2. Moteur GXR18 démarre plus après 2L
    Par Yumi dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 9
    Msg: 16/02/2009, 15h38
  3. les servos de ma voiture bouge plus apres les avoir nettoyer
    Par gb4max dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 02/01/2009, 15h16
  4. ma voiture ne démarre plus et manque beaucoup de compression
    Par hugolu dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 6
    Msg: 01/09/2007, 13h57
  5. Ma voiture ne démarre plus... conseils SVP
    Par wakatanka dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 15
    Msg: 07/04/2006, 13h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé