Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 54
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    HPI TROPHY 3.5 : rodage

    Bonjour à tous,

    Je m'appelle Frédéric, j'ai 52 ans et suis passionné, avec mon fils de 11 ans de voiture RC.... Après plusieurs mois d'hésitation, compte tenu du budget que cela représente, nous avons acheté un HPI TROPHY 3.5 V2
    Après avoir longuement écouté les conseils du vendeur ( nous sommes en région Parisienne ), nous avons commencé le rodage.... Je m'étais préparé à des difficultés, mais ce fût vraiment difficile pour les novices que nous sommes.
    Le moteur a relativement facilement démarré, avec bougie R4 et nitro 20%.... Le seul problème était que le moteur prenait très rapidement les tours et il ne m'était possible de le calmer qu'en restant sur les freins.... Dès que je lâchais les freins, le moteur hurlait, la sonde température m'ayant indiqué plusieurs fois une température de 120 à 140 °.... J'ai bien essayé de baisser la vis de ralenti, d'augmenter la richesse en desserrant la vis de richesse, mais rien n'y faisait la voiture s'emballait après quelques secondes et nous étions obligés de la stopper en bouchant le résonateur.... C'est là que j'ai consulté le forum et que j'ai constaté que certains avaient-eu des problèmes similaires ( notamment une personne avec un Hobao ) : la solution préconisée était de desserrer ( ouvrir ) la vis de reprise par 1/4 de tour ( j'ai fini par desserrer de plus de 2 tours entier ): c'est ce que j'ai fait, et comme par miracle, la voiture a beaucoup baissé dans les tours, la température aussi ( environ 90° ) et j'ai réussi à faire 2 pleins en statique.... Le problème que j'ai alors rencontré, bien que la voiture tournait normalement, c'est que les gaz d'échappement étaient très très gras et que du liquide jaune passait par la durite d'échappement, et lorsque j'ai eu terminé, une soupe jaune est sortie du résonateur.
    J'ai légérement resséré la vis de reprise, j'ai touché la vis de ralenti, mais pas la vis de richesse que je n'ai pas bougée : Dorénavant, lorsque je fais mon rodage voiture posée, à allure très modérée, elle ne crache plus de fumée ni de liquide jaune, tient à peu près le ralenti, même si je le trouve assez haut ( le seul moyen de le diminuer est toujours de desserer la vis de reprise, la vis de ralenti ne produit quasiment pas d'effet )....Le boisseau est ouvert d'environ 1 mm. Lorsque je commence à accélérer, la voiture ratatouille beaucoup, mais avance correctement ( nous roulons très doucement après 1 litre de 20° consommé ).... Pouvez-vous, s'il vous plait, m'éguiller sur ce qui va, ou ne va pas, ainsi que sur vos préconisations..... Existe-il un réglage optimum ( richesse, reprise, ralenti ) que certains de vous pourraient partager ( je veux parler des 1/4 de tour pour chaque vis ! )
    J'espère que vous aurez l'occasion de lire ma question et, peut-être, de nous aider
    Je vous en remercie par avance
    Meilleures salutations, Frédéric

  2. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Personne pour nous donner quelques infos ou avis ?

    bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    55
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Post

    salut, moi j'ai le même trophy que toi en truggy 4.6 et j'ai le même problème, le moteur chauffe très vite et il cale souvent j'ai a peu prêt réussi de réglé les vis.
    pour toi je pense qu'il faut que tu baisse le trim d'accélération sur la télécommande, moi je le met tjrs au min sinon elle avance toute seule (sauf pour le démarrage faut remettre en position neutre!), depuis qu'elle a caler la tirette est bloquée

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.... Pour la tirette bloquée, j'y ai eu droit également, je l'ai démontée, puis remontée et ça semble marcher, il ne faut surtout pas forcer
    Pour le trim en bas, je ne pense pas que ce soit la bonne solution, je pense que la solution est ailleurs car le boisseau doit être assez ouvert, environ 1mm au dire des spécialistes ( dont je ne suis pas );.
    Je vais reprendre les réglages d'origine, avec les vis qui affleurent, mais j'aurai aimé avoir quelques tuyaux.... Par exemple, je me demande si en augmentant un peu la vis de ralenti, cela permettait de serrer la vis de reprise et donc de diminuer la richesse de la reprise, car ma vis de reprise est dessert de près de 1T 1/2 et je ne pense pas que ce soit normal.
    J'ai bien compris en parcourant le forum que tout passait d'abord par la vis de richesse, mais celle-ci n'agit pas lorsque le ralenti augmente dangereusement, je pense qu'elle agit uniquement sur le plein régime, voiture lancée.*
    Il me semble également avoir compris qu'il fallait faire les réglages ( ralenti, vis reprise et richesse ) avec la commande de frein enclenchée !!! Est-ce bien le cas ?
    Ce sont autant de questions pour lesquelles je suis preneur de bonnes recettes
    Bonne journée, Frédéric

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    55
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ouais c'est vrai alors je pense il faut que tu reprenne les réglage à l'affleurement , met le trim en neutre et règle la vis de ralenti afin que le "tiroir" soit ouvert 1mm et après tu la démarre et règle les 2 autres vis(met la voiture sur un trépied pour pas que les roues touche le sol)
    après je n'en serai pas t'en dire plus
    Dernière édition par mattx999; 16/01/2016 à 09h08

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci beaucoup, c'est sympa !
    D'autres avis, je suis vraiment preneur de conseils

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    49
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Utiliser de l'essence de qualité (racing fuel, labema...)
    Changer le filtre à air des qu'il est vraiment sale.
    Mettre un filtre à essence
    Mettre de lafter run après chaque sortie

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour b16,
    Merci de ces infos mais je n'en suis vraiment pas là même si ce que tu évoques est indispensable.

    Pour le moment, mon seul vrai souci, c'est une vis de reprise ouverte de près de 2 tours qui est le seul moyen de régler mon ralenti et d'empêcher la voiture d'avancer à l'arrêt : j'ai vérifié la tringlerie, tous semble OK de ce côté là...Si je remets les réglages d'origine, à fleur, le moteur monte très très vite dans les tours et devient incontrôlable, la vis de ralenti ne changeant rien (le pointeau est d'ailleurs ouvert d'1mm et je ne veux pas toucher à ça ). J'ai l'impression que seule la vis de reprise calme le ralenti, mais j'ai aussi le sentiment en parcourant les forums qu'il ne faut jamais la toucher ( et donc la laisser à fleur ) et faire avec la vis de richesse qui, si j'ai bien compris, est à régler lorsque la voiture est à fond ( je ne suis jamais allé fond, car encore en rodage )
    J'ai le sentiment d'ennuyer avec mes questions mais si l'un de vous à un réglage basic ( nombre de tours sur Vis de reprise, vis de ralenti et vis de richesse ) je m'en inspirerai
    Merci et bon week-end à tous

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    49
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ah autant pour moi dsl :/

    Vis de richesse ouvert à 1mm ? C'est à dire ?

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de ta réponse.

    Non, je me suis mal exprimé... C'est le boisseau ( je crois qu'on appelle ça comme çà qui est ouvert d'1mm )
    J'ai repris mes réglages ce matin, c'est très très compliqué : dès que je serre la vis de reprise pour qu'elle affleure comme indiqué, le moteur s'emballe sans accélérer, et je suis donc obligé de desserrer la vis de reprise pour ouvrir.... C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour avoir un ralenti pas trop haut et faire en sorte que la voiture n'avance pas trop toute seule une fois posée.... Et donc, lorsque j'accélère franchement, la voiture part plutôt correctement et coupe, s'éteint, dès que je lâche l'accélérateur.... Je n'ai toujours pas touché la vis de richesse car je n'ai jamais été à fond, compte tenu du fait qu'elle câle à mi-accélération.
    J'ai vraiment cherché à comprendre, mais j'avoue vraiment trouver les réglages difficiles à cerner

    Je renouvelle mon souhait : si vous avez déjà connu ce type de problème ou avez quelques idées, je suis preneur

    Bon après-midi

Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 11
    Msg: 10/05/2015, 20h19
  2. [Conseil matériel] hpi trophy 3.5 ou hpi trophy truggy 4.6
    Par fred13003 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 16
    Msg: 06/05/2012, 15h00
  3. Trophy 3.5 et Trophy 3.5 2.4ghz
    Par Victor98 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 32
    Msg: 15/11/2011, 13h49
  4. Rodage Trophy 3.5
    Par falco62 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 22
    Msg: 03/07/2011, 12h09
  5. rodage et reglage sur hpi trophy 3.5
    Par emilien51 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 50
    Msg: 18/01/2011, 07h03

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé