Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : Problème de différentiel ?

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    June 2017
    Messages
    2
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème de différentiel ?

    Bonsoir à tous,

    Je possède une voiture thermique Acme Condor Buggy 1/10 que j'ai monté moi même (en kit). Après quelques heures d'utilisation, le moteur s'est emballé sans que la voiture avance.
    En regardant de plus près, l'engrenage du moteur tourne avec le rouage principal. Les deux axes qui vont dans les différentiels (avant et arrière) tournent mais pas les roues. Je pense donc que le problème vient des différentiels...
    J'ai démonté le différentiel avant pensant que les pignons étaient limés mais pas du tout. En regardant sur le net, j'ai vu qu'il était possible d'avoir des "glissement" dans l'intérieur du différentiel. En d'autres termes, les rouages ne s’entraîne plus car un espace entre les pignons se créé. Qu'en pensez-vous ? Est-ce possible ?

    En attendant, j'ai mis une rondelle sous le rouage pour venir le plaquer contre l'autre. Je l'ai fait seulement sur le différentiel avant et il est plus dur à tourner maintenant...

    Je viens chercher conseille avant de faire la même chose sur le différentiel arrière et surtout savoir si c'est la bonne manière de faire.

    Merci d'avance

    Greg

  2. #2
    Membre actif Avatar de nico-68
    Inscrit
    March 2017
    Localisation
    (68 alsace)
    Messages
    479
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut!

    la rondelle supplémentaire c'est un coup à vraiment casser quelque chose, il vaut mieu l'enlever !

    si ton moteur entraîne bien les cardans centraux, mais pas les roue, ça doit être au niveau de la liaison entre les cardan centraux et les différentiels avant et arrière

    souvent des petite vis sans tête btr (6 pans), qui se desserre au niveau des noix de cardans centraux qui sont relié aux pignons d'attaque

    il se peux que si tu test la voiture avec les roue en l'air les roue tourne, car pas de contrainte ou très peu et une fois posé au sol les roues ne sont plus entraîné


    récemment j'ai eu le cas ou mes roues arrière n'était plus entraîné, et c'était juste un roulement au niveau du pignon d'attaque arrière qui était tellement désintégré que le pignon d'attaque prenai trop de jeu et n'était plus en contact avec la couronne du différentiel arrière.


    dans ton cas, après quelque heures d'utilisation je pense plutôt à une vis desserré, soit tu n'a pa mi de frein filet, soit un frein filet pas assez fort

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    June 2017
    Messages
    2
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok, je vais retirer la rondelle et vérifier tout ça ce weekend. Je vous tiens au courant.

Sujets similaires

  1. Probleme de differentiel sur 1/10 protech booster
    Par Flunk dans le forum Auto / TT
    Réponses: 18
    Msg: 17/12/2007, 18h40
  2. probleme avec mes différentiel
    Par batucada dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 2
    Msg: 22/03/2007, 17h00
  3. problème différentiel sur prédator
    Par squaledj dans le forum Auto / TT
    Réponses: 7
    Msg: 12/01/2007, 10h03
  4. problème de différentiel ussure trop rapide
    Par chris45 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 11
    Msg: 25/05/2006, 23h20
  5. Miwi problème de differentiel..
    Par cetonia20001 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 8
    Msg: 05/05/2006, 15h34

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé