Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème de différentiel ?

    Bonsoir à tous,

    Je possède une voiture thermique Acme Condor Buggy 1/10 que j'ai monté moi même (en kit). Après quelques heures d'utilisation, le moteur s'est emballé sans que la voiture avance.
    En regardant de plus près, l'engrenage du moteur tourne avec le rouage principal. Les deux axes qui vont dans les différentiels (avant et arrière) tournent mais pas les roues. Je pense donc que le problème vient des différentiels...
    J'ai démonté le différentiel avant pensant que les pignons étaient limés mais pas du tout. En regardant sur le net, j'ai vu qu'il était possible d'avoir des "glissement" dans l'intérieur du différentiel. En d'autres termes, les rouages ne s’entraîne plus car un espace entre les pignons se créé. Qu'en pensez-vous ? Est-ce possible ?

    En attendant, j'ai mis une rondelle sous le rouage pour venir le plaquer contre l'autre. Je l'ai fait seulement sur le différentiel avant et il est plus dur à tourner maintenant...

    Je viens chercher conseille avant de faire la même chose sur le différentiel arrière et surtout savoir si c'est la bonne manière de faire.

    Merci d'avance

    Greg

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de nico-68
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    (68 alsace)
    Messages
    579
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut!

    la rondelle supplémentaire c'est un coup à vraiment casser quelque chose, il vaut mieu l'enlever !

    si ton moteur entraîne bien les cardans centraux, mais pas les roue, ça doit être au niveau de la liaison entre les cardan centraux et les différentiels avant et arrière

    souvent des petite vis sans tête btr (6 pans), qui se desserre au niveau des noix de cardans centraux qui sont relié aux pignons d'attaque

    il se peux que si tu test la voiture avec les roue en l'air les roue tourne, car pas de contrainte ou très peu et une fois posé au sol les roues ne sont plus entraîné


    récemment j'ai eu le cas ou mes roues arrière n'était plus entraîné, et c'était juste un roulement au niveau du pignon d'attaque arrière qui était tellement désintégré que le pignon d'attaque prenai trop de jeu et n'était plus en contact avec la couronne du différentiel arrière.


    dans ton cas, après quelque heures d'utilisation je pense plutôt à une vis desserré, soit tu n'a pa mi de frein filet, soit un frein filet pas assez fort

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok, je vais retirer la rondelle et vérifier tout ça ce weekend. Je vous tiens au courant.

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,

    Je déterre le sujet.

    J'ai toujours mon problème avec mes deux différentiels (avant et arrière). Le moteur tourne ainsi que l'axe principal. L'entrée des différentiels tournent mais pas les roues. Quand je soulève la voiture, les roues tournent. Même moteur éteint, je tourne le rouage centrale au doigt ce qui entraîne l'axe et l'entrée des différentiels.

    Voici la video https://cloud.doudi.fr/index.php/s/O2SStDXVkckLWTx

    Est-ce qu'il faut que je démonte les différentiels ?

    Greg

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Quelqu'un pour m'aider ?

    Greg

  7. #6
    Mac Gyver Avatar de Alex Calibur
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Clermont-Ferrand ou Annecy
    Messages
    5 377
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est pas de bol, j'ai cassé ma boule de crystal la semaine dernière.

    il me parait évident de devoir ouvrir le différentiel pour voir ce qui s'y passe.

    Tant que tu ne l'auras pas fait, à moins de tomber sur quelqu'un ayant eut le même problème sur le même modèle, impossible de deviner ce qui s'y passe.

    Si au montage une pièce mal mise ou une vis de pression desserrée, ça peut expliquer la problème, mais c'est au cœur des tripes de cette mécanique qu'il faut aller voir :P
    Tout peut voler, ce n'est qu'une question de vitesse initiale.....
    Un conseil n'engage que celui qui l'écoute.

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai demonté les deux différentiels (avant et arrière). Au niveau rouage, tout est OK, pas de trace d'usure ni frottement. J'ai rajouté une rondelle tout fine sur un axe en pensant qu'il y avait un problème de contact entre les rouage mais ça a tenu 3 secondes... bref me revoila au même point... Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe. Je vais essayer d'autres choses.

    Grégory

Sujets similaires

  1. Probleme de differentiel sur 1/10 protech booster
    Par Flunk dans le forum Auto / TT
    Réponses: 18
    Msg: 17/12/2007, 20h40
  2. probleme avec mes différentiel
    Par batucada dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 2
    Msg: 22/03/2007, 19h00
  3. problème différentiel sur prédator
    Par squaledj dans le forum Auto / TT
    Réponses: 7
    Msg: 12/01/2007, 12h03
  4. problème de différentiel ussure trop rapide
    Par chris45 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 11
    Msg: 26/05/2006, 00h20
  5. Miwi problème de differentiel..
    Par cetonia20001 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 8
    Msg: 05/05/2006, 16h34

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé