Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2017
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    remettre en route kyosho 7.5

    bonsoir,
    j'ai acheté dans un vide greniers deux voitures thermiques 1/8, une Kyosho inferno mp 7.5 et une T2M Pirate RS2 pour 50€.
    remettre en route kyosho 7.5-buggy-thermique.jpg
    j'aimerai donc solliciter votre aide SVP.
    Attardons nous d'abord sur la Kyosho qui est en meilleur état.
    la voiture est presque complète, elle possède:
    - son moteur GX21 qui fonctionne en gargotant, le démarreur à tirette, le pot d'échappement
    - deux servos Futaba S3003
    - un ensemble radio/récepteur Kyosho Kt6 avec ses quartz 27 mhz que j'avais dans un coin et l’interrupteur.
    - les 3 différentiels sont en bon état.
    - le réservoir pas abimé
    - la carrosserie avec ses clips
    et quatre roues, ça peut aider !!!

    il manque:
    - un filtre a air
    - un ressort masselotte pour l'embrayage en 2 points du moteur GX21
    - le boitier pile/ accu de réception

    soucis:
    - le moteur n'a pas de cales de fixation, il se fixe directement avec "quatre pattes" sur le châssis seulement il y a une vis cassée dans l'une d'elles! comment l'enlever?
    - ou pourrai je trouver un ressort à masselotte d'embrayage 2 points compatible parce que sur internet ils sont vendus par sachets de quatre, moi j'en veux qu'un? (Rcdiffusion m'indique que les ressorts HPI ne sont pas compatibles et Netloisirs affirme le contraire...!)
    - pour l'alimentation du récepteur, il faut un boitier à pile ou un accu de réception? c'était quoi d'origine?
    - je ne sais pas trop comment brancher le récepteur KR INBK, il n'y a pas de détrompeur sur les prises des servos. je peux donc retourner les prises et les insérer tout pareil.
    - j'ai un soucis avec la roue arrière droite et plus précisément l'hexagone de roue, si je serre l'écrou la roue est bloquée elle ne tourne plus. je pense mettre une rondelle entre l'hexagone et la roue mais ou trouver ça?
    - le moteur démarre bien mais il gargote.
    il y a beaucoup d’huile qui sort du pot d'échappement, quand j’accélère il ne prend pas ses tours et manque s'étouffer.
    le régime moteur est assez important, si on le réduit(ralenti) il cale.

    - dernière question bonus, si un jour je souhaite la convertir en brushless ou pourrais je trouver un support moteur à un prix raisonnable (pas à 70€)?
    Tous vos conseils seront les bienvenus

  2. # ADS
    Circuit advertisement remettre en route kyosho 7.5
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de gognolerallye
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Bourgoin jallieu (38)
    Messages
    1 202
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut ! super coup que tu as fais là !!!!!!!

    Je tourne des fois dans les vide greniers avec toujours l'espoir de trouver une offre de la sorte mais en vain !

    Pour le Mp7.5, c'est déjà bien qu'il démarre !!!Il n'avait pas tourné depuis combien de temps ?
    Que veux tu dire par "gargoter" ??? il tourne mais broute un peu (chacun ses mots en fait) si il broute ou gargotte c'est peut être dut a un reglage trop riche ! donc ton moteur ne brule pas tout le carburant injecté par le carbu du coup il ne tourne pas rond n'arrive pas a prendre ses tour et le surplus de gras ressort jusqu'à l'echappement !!!! Mais avant de toucher aux réglages, je te conseil d'investir un peu. Une bougie neuve, un filtre a air neuf et graissé, et aussi du carburant neuf (16 ou 25%). avec tout ça tu élimine deja plein de problèmes qui peuvent être lié aux pièce que je viens de citer.... Oups des durites neuves aussi ça ne fait pas de mal et ça n'est pas le plus cher ! Une fois tout ça acheté, retente et vois si ca gargote !!! Après tu peux fermer ta vis de richesse petit à petit. C'est la vis juste au dessus de ta durite d'arrivé d'essence au bout du tube en laiton. C'est la vis la plus haute. Avant de faire ca tu peux aussi repérer où tu en es niveau reglage. Ca peut te servir une fois que tu aura trop tripoté cette vis et tu ne saura plus où tu en es.... Pour cela, tu compte bien le nombre de tour de vis que tu as besoin de faire pour visser cette richesse a fond ! soit precis ! au moin au quart de tour près.... comme ça tu sais ou tu en étais avant de tout chambouler. remet le reglage comme il était, vis d'un demi tour et retente un démarrage...... possible que ton ralenti change suite a ce réglage, tu peux le corriger avec la vis de ralenti. si il est un peu haut pour l'instant laisse le c'est pas trop grave... si tu ne sais pas laquelle c'est, envoi une photo on va te guider.... Après ce réglage si ca gargotte encore resserre petit a petit mais quart de tour par quart de tour... ton moteur doit prendre ses tour sans gargotter, il faut qu'il fume quand même un peu et surtout il ne doit pas "couper " a plein regime. si il coupe c'est que tu es trop fermé a la richesse ! là ca peut être dangereux pour ton moteur !!!!!!!
    Bref essaie tout ca et tiens nous au courant..... Aussi un bon gros demontage et nettoyage de ton moteur serait pas mal... tu le desosse complet et tu frotte pour tout faire briller il appreciera !!! Après sache que le moteur GX21 n'est pas réputé pour être le meilleur, il est pas très stable niveau reglage je crois....
    -Pour ce qui est des supports moteurs, est ce que ceux du RS2 n'irait pas ? ou même le moteur peut être........ C'est quoi le moteur sur le pirate ? As tu essayé de le demarrer ?
    -Pour l'embrayage c'est pareil, prend celui du pirate ! ca doit se monter si tu prend volant moteur et cloche.....
    -Pour ta roue qui bloc, peut être qu'il te manque le tout petit axe qui va en travers sur le cardan avant ton hexagone non ? et quand tu serts ben l'hexagone touche ta fusée donc ca bloc...
    -Pour l'accus reception, un accus "soudé" est mieux c'est clair, il n'y a pas de risque de faux contact. mais sache que moi j'ai un modele RC qui roule avec un bloc pile qui a dedans 4 accus nimh rechargeable de chez casino, je les ai scotché a mort pour ne pas que ca bouge, je n'ai jamai eu de souçis. Et pour les charger je branche mon chargeur accus tout simple.... Et c'est moin cher pour essayer des fois ca peut valloir le coup... même avec 4 piles normales tu peux.
    -Après pour le branchement de tes servo, effectivement je crois qu'il existe des montages sans detrompeur, les 2 fils extérieurs doivent avoir la meme polarité et tu risques juste d'inverser leur sens de rotations je pense.... chose que tu dois pouvoir corriger depuis la télécommande.
    - Pour ce qui est du passage au brushless là je ne peux pas trop t'aider, les electrons ça n'est pas trop mon dada.....

    Que compte tu faire de ton pirate ? j'en ai un moi (ainsi que son vieux frère le pirate M1) et il me manque des bricoles. Si tu ne souhaite pas le remettre en état il peut m'intéresser pour me faire un stock de pièces détachées....

    voilà j'espère t'avoir un peu aidé...
    tiens nous au courant ! A+
    Dernière édition par gognolerallye; 05/04/2018 à 23h13
    Chaque année il y a de plus en plus de con, cette année je crois que ceux de l'année prochaine sont déjà là.........(coluche)

    T2m pirate M1 1/8 TT 4x4

    Stadium losi xxxnt + RB C12 Turbo !!!

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2017
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    eh oui je pense avoir fait une bonne affaire!
    pour répondre à tes questions, le vendeur ne m'a pas dit depuis combien de temps le moteur n'avait pas tourné.
    -je connais un peu les moteurs thermiques car j'ai possédé il y a quelques années une Avioracing série tunning avec son fameux moteur Delta 15 qui m'avait bien gonflé à l'époque. je l'avais revendue car je n'avais plus la patience de la régler.
    je n'avais pas l'attention de racheter des buggys thermiques mais c'est le prix qui me les a fait acheter.
    - donc je connais les 3 vis de réglage seulement j'ai oublié comment faire les réglages surtout que d'après certaines personnes le GX 21 n'est pas très stable et fiable...
    - je pense aussi que le moteur est réglé trop riche, je vais donc serré complétement la vis de richesse et la desserrer de 3 tours 1/2 en ayant fait un repère.
    juste après mon message sur ce forum j'ai trouvé un tuto sur le site Rcdiffusion sur le réglage de ce moteur.le soucis et en me connaissant je risque de toucher aux 3 vis en même temps, de m'énerver et de tout dérégler du coup j'ai préféré demander conseils.
    par contre le régime moteur est assez élevé, peut être la vis de reprise?
    - j'ai pensé a démonter le moteur mais étant plus jeune j'en avais cassé un.
    la chemise ne voulait pas remonter au niveau de la culasse et j'avais voulu la pousser par la sortie échappement que j'avais cassée avec un tournevis .lol...!!
    donc la je me suis contenté de lui balancé du wd 40.
    - ce moteur ne se fixe pas sur le châssis avec des cales, il possède ses 4 fixations intégrées dans le bas moteur et il y a une visse cassée dedans donc le moteur est maintenu par 3 vis.
    - je vais acheter les éléments qui me manque. pour le ressort d'embrayage je n'ai pas pensé à récupérer celui de la T2m. l'embrayage de cette dernière est en 3 points donc faut que je regarde si ça y va.
    je ne connais pas le moteur du Pirate, pas de nom ou de référence marqué dessus. il n'a pas de démarreur mais le moteur a de la compression. je ne l'ai pas démarré.
    - pour l'axe de la roue il ne manque rien du tout, l'axe vertical est bien présent et rien ne semble abimé.
    - pour le récepteur je vais essayer à nouveau de trouver le manuel sur le net mais ce n'est pas gagné.
    - pour le moment je compte garder ma Pirate vu le prix que je l'ai payée.
    merci pour tes conseils.

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de gognolerallye
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Bourgoin jallieu (38)
    Messages
    1 202
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok jedi !
    Si le moteur du pirate n'est pas a tirette, y a de forte chance que ca soit un bon moteur !!! Souvent les moteurs sans tirette sont axé compet' et perf !!! Pour le demarrer faut un banc de demarrage. Mais ca vaut peut etre le coup si en plus il a de la compression il peut encore performant !!! il n'y a pas de marque dessus ? meme sur le carbu ? pas de logo NOVA ou autre ?
    Sur le moteur de mp7 si le ralenti est haut ben baisse le juste avec la vis de ralenti deja pour commencer.... Tu l'as fais redemarrer ? comment il tourne ?
    Pour ton probleme d'axe de roue c'est peut etre soit la jant qui est abimé et s'enfonce trop sur l'hexagone quand tu sers, pour le savoir met la ailleur pour voir ce que ca donne.... Et ca peut aussi est ton hexagone qui est un peu tassé et du coup le bord de ta jante touche ta fusée... Pareil essaye le sur un autre demi train pour voir... comme ça tu identifie ton PB, soit c'est la jante, soit l'hexagone soit ton demi train qui a un soucis......
    Chaque année il y a de plus en plus de con, cette année je crois que ceux de l'année prochaine sont déjà là.........(coluche)

    T2m pirate M1 1/8 TT 4x4

    Stadium losi xxxnt + RB C12 Turbo !!!

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2017
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut
    le moteur de la Pirate se démarre avec une tirette et non un banc de démarrage.
    son support est fixé au moteur avec l'axe d'entrainement.
    il faudra que je trouve un lanceur adapté pour ce moteur.
    sur les côtés il y a marqué T2M 21.
    je n'avais pas vu le 21, faut que je change mes lunettes...
    en fait c'est un CX 21 de 3.46 cm3
    d'ailleurs ce n'est pas un Pirate Rs2 mais un Blitz Evo 2.
    lorsque j'ai acheté les buggy, le démarreur de la Kyosho était monté sur la Pirate.
    le problème c'est qu'il touchait la noix de cardan du train arrière, les roues ne tournaient pas.
    j'ai permuté les 4 roues de la Kyosho pour voir mais elles ne sont pas en cause!
    dès qu'on serre la roue arrière droite elle ne tourne plus. je pense aussi que l'hexagone est un peu tassé, il faut que je trouve une rondelle enfin quelque chose a mettre entre les deux. sais tu si on peut mettre des hexagones d'une autre marque?
    je n'ai pas encore redémarrer la Kyosho car avec ces derniers jours ou il a fait beau, hein ça change de la pluie j'ai ressorti ma Hobbytech EPX2 mais je vais vite revenir à mes thermiques
    Dernière édition par jedi_du36; 08/04/2018 à 14h10

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2017
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai pris une heure en fin de soirée pour redémarrer la Kyosho
    pour commencer j'ai vissé à fond la vis de richesse et j'ai fait une marque.
    j'ai dévissé de 3 tours 1/4
    j'ai démarré le moteur difficilement, le moteur gargouillait toujours mais moins d'huile sortait du pot d’échappement. par contre il y a avait une fuite d'huile au niveau de la culasse de refroidissement anodisée.
    j'ai serré les vis btr et là le moteur ne gargouillait plus.
    donc le moteur tournait bien au ralenti mais dès que je voulais accélérer il broutait et s'étouffait.
    à noter que le régime moteur était assez élevé.
    j'ai vissé à fond la vis de reprise pour la desserrer de 3 tours 1/25 comme conseillé par Rcdiffusion
    la vis n'est pas a fleur du carburateur mais rentrée d'au moins 1 mm.
    si je desserre cette vis le régime moteur augmente, il tourne plus vite et à mon avis les roues seront entrainées au ralenti.
    j'ai réduit le ralenti en desserrant légèrement la vis.
    le moteur tient bien le ralenti, le régime moteur est bon.
    maintenant dès que j’accélère, soit l’accélération est franche soit elle est saccadée (le moteur broute)
    lorsque j’accélère à fond, le moteur broute et lorsque je relâche l'accélérateur il revient tout doucement au ralenti s'il n'a pas calé entre temps!
    il y a une nette amélioration mais il faut peaufiner les réglages.
    je ré-essaierai dans la semaine, là j'ai perdu patience. lol
    il faudra que je remonte la cloche d'embrayage pour voir si la voiture avance au ralenti.
    la notice conseille 4 tours pour la richesse et la vis de reprise rentrée de 1 mm.
    je comprends pas car c'est ce que j'ai fait
    Dernière édition par jedi_du36; 08/04/2018 à 20h45

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2017
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir,
    Gognolerallye j'aurais besoin de tes lumières car je sèche complètement..
    j'ai respecté les réglages de la notice et de la bonne cette fois, celle du Gx21 et non de je ne sais quoi...
    donc on doit dévisser la vis de richesse de 3 tours, la vis de reprise rentrée de 0.5 mm (4 tours) dans le carburateur et le ralenti de 0.5 mmm.
    bref ces réglages sont grosso merdo ceux que j'avais fait avant donc le résultat est le même.
    le moteur démarre bien, le régime moteur est bon et il tient bien le ralentit.
    il fume un peu et crache un peu d'huile.
    maintenant dès qu'on accélère un peu le moteur broute, du carburant sort de l'admission d'air le moteur prend des tours mais pas à fond.
    si j'accélère d'un seul coup le moteur cale
    pour résumer
    - si j'ouvre trop la reprise, la vis est à fleur du carburateur (5 tours) le moteur ne démarre pas.
    je dois le fermer d'un tour.si j'ouvre de 4 tours ça va
    si on visse encore le régime moteur augmente
    - si on visse la richesse à 2 tours 1/2 et 2 tours, on sent les accélérations plus franches mais si j'accélère d'un coup le moteur cale.
    - si on dévisse la richesse à 3 tours 1/2 voir 4 tour le moteur gargouille et crache beaucoup d'huile.
    - j'ai remarqué que si je visse et dévisse plusieurs fois la vis de reprise elle a tendance à tourner sans résistance. une fois revissé comme d'usine le moteur va démarrer à haut régime puis il va doucement revenir au ralenti. est elle abimée???
    voila j'espère que tu pourras m'aiguiller car je ne sais plus quelle vis toucher

  9. #8
    Nouveau membre Avatar de Seth30
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut !

    J'ai eu entre les main ce fichu moteur par un ami qui m'a demandé de le régler pour pouvoir le vendre car lui s'en sortait pas..(franchement je le comprend..)

    Tout d'abord, c'est un moteur qui vieillit très mal.

    Les micro-moteurs thermiques en prenant litres après litres, et l'usure se faisant, demandent a être retouchés en réglages.

    Ceci est normal et vient un moment il faut lâcher l'affaire si on veut plus passer du temps a rouler qu'a mécaniser..

    Mais le GX21 est dans la tranche hard !!

    je vais te donner ici ma méthode qui m'a permis de le faire rouler après 2 jours de galères !!

    j’espère qu'elle pourras t'aider !

    commence par mettre 3 Tours 1/2 a la richesse, reprise a fleur, ralenti a 1mm (enlève le filtre a air et vérifie a l’œil)

    Ne touche plus a la richesse et concentre toi sur la reprise jusqu’à-ce quelle démarre en vissant par 1/8 de tour a chaque fois.

    Une fois la reprise calée, reprend la richesse si elle fume de trop.

    Bonne prise de tete !!

    NB : je le dit au cas ou, mais tout ceci s'entend avec un filtre a air neuf et bien huilé, une bougie neuve, durites neuves..

    Combien de thermiciens j'ai vu au club passer des heures a toucher aux réglages pour ne pas avoir pensé a ces choses simples..
    Dernière édition par Seth30; 19/04/2018 à 10h40
    Sans maitrise, la puissance n'est rien..

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2017
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    je te remercie de ta réponse. j'avais parcouru le forum et j'étais tombé sur tes explications que j'ai noté sur mon cahier.
    en vissant la richesse à 3 tours 1/2, la reprise à fleur, ralenti à 0.5 mm le moteur ne démarre pas.
    il faut que la reprise soit vissé 4 tours, soit la vis rentrée de 0.5 mm là le moteur démarre.
    ce que je vais essayé comme tu l'indiques:
    - c'est vissé la reprise un peu plus, le régime moteur va augmenter.
    - ensuite je m’occuperais de la richesse en vissant par quart de tour.
    le moteur devrait moins cracher d'huile.
    - tu expliques qu'en fermant la richesse on ouvre la reprise.
    donc le régime moteur devrait diminuer.
    normalement avec cette logique j'espère pouvoir m'en sortir mais sinon je testerais le moteur de la T2m et avec les deux voitures j'essaierais d'en faire une fonctionnelle. enfin si ça me prends trop la tête ça finira sur leboncoin.

Sujets similaires

  1. remettre en route un delta 15
    Par seretide500@msn.com dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 2
    Msg: 13/04/2010, 11h35
  2. besoin de conseil pour un debutant qui veut remettre sa belle en route
    Par garfield50 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 3
    Msg: 14/12/2009, 14h58
  3. Remettre en route ma T2M Hyper 10
    Par yochyoch dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 6
    Msg: 29/05/2009, 00h31
  4. comment remettre en route une voiture thermique?
    Par guillaume62980 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 12
    Msg: 16/02/2009, 20h23
  5. remettre en route un moteur inutilisé depuis 5 ans
    Par david10 dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 11
    Msg: 30/04/2007, 14h36

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé