Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 14
  1. #1
    Membre actif Avatar de mateyoo
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    113
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Moteur hurle mais avance à peine

    Bonjour.

    Pour mon premier sujet je voudrais vous faire part de mon problème :

    Il y a 2 ans j'ai eu un buggy 1/8 en nitro avec un moteur Vertex .21 qui n'était pas d'origine et qui m'avait été donné pour pièces car considéré comme "mort" donc pour en essayer de tirer qqch de ce buggy ( je ne connais pas le modèle car pas de carrosserie ) un gros démontage et nettoyage, et essai de démarrage. Le moteur à réussi à démarer après plusieures heures d'éssais mais sans réellement de tenir un plein sans que le moteur s'arrète tout seul.

    En ce moment de confinement je l'ai ressortit pour tenter de le faire tourner, j'ai réussis à le faire tenir 2 pleins sans problèmes mais la tirette m'est restée plusieures fois dans les mains donc go faire un rotostart pour démarrer avec une perceuse.

    Donc on en arrive au problème du jour :

    Je fais mon plein et le moteur démarre au quart de tour donc c'est partit pour rouler un peux devant la route qui est chez moi...
    Tout se passe bien jusqu'au moment où ( vers la fin du plein ) la voiture se met à ne plus avancer même moteur hurlant. Ça me l'avait fait deux semaines avant exactement pareil.

    J'ai cherché par tout sur internet d'où ça pouvait provenir mais aucune réponse.

    J'ai checké les diffs, embrayage, tout ok ( je pense que oui ).

    Mon embrayage est un 3 points masselotes noires donc est ce que le problème peut venir de là sachant que le buggy à refonctionné comme il faut juste après l'autre fois ?

    Merci d'avoir lu jusqu'ici et merci d'avance pour vos réponses.

    Sent from my SM-J320F using Modelisme mobile app

  2. #2
    Multi-tâche
    Inscrit
    mai 2011
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    826
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben les causes sont réduites: transmission bloquée, le moteur fait patiner l'embrayage mais j'y crois peu. Sinon Embrayage mort tout simplement: les masselottes sont trop usées.

  3. #3
    Membre actif Avatar de mateyoo
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    113
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rowhider Voir le message
    Ben les causes sont réduites: transmission bloquée, le moteur fait patiner l'embrayage mais j'y crois peu. Sinon Embrayage mort tout simplement: les masselottes sont trop usées.
    Ce qui est bizarre c'est que ça fonctionne nickel tout le temps du run mais c'est vraiment à fin que ça marche plus puis après 2 semaines ça refonctionne jusqu'au moment du problème...

    Et autrement si faut choisir entre masselottes carbone et alu, je prends quoi ? ( en 3 points )

    Sent from my SM-J320F using Modelisme mobile app

  4. #4
    Membre actif Avatar de Unreal_Reaver
    Inscrit
    août 2011
    Messages
    133
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tout dépend où tu roules. Si tu roules sur des terrains qui demandent du couple : herbe haute le carbone va très vite s'user. Par contre sur du bitume je trouve le carbone plus agréable, ça mord moi directement.

    Sent from my SM-J600FN using Modelisme mobile app

  5. #5
    Membre actif Avatar de mateyoo
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    113
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Unreal_Reaver Voir le message
    Tout dépend où tu roules. Si tu roules sur des terrains qui demandent du couple : herbe haute le carbone va très vite s'user. Par contre sur du bitume je trouve le carbone plus agréable, ça mord moi directement.

    Sent from my SM-J600FN using Modelisme mobile app
    Au pire je prendrais les deux, pour essayer, comme je vais sur de l'herbe et sur du bitume je pourrais comparer....

    Sent from my SM-J320F using Modelisme mobile app

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Un buzzer qui hurle vraiment...
    Par t too dans le forum Drone / Tutorial
    Réponses: 0
    Msg: 21/11/2016, 17h39
  2. buggy demarre mais n'avance pas
    Par coxi59 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 8
    Msg: 02/01/2009, 08h13
  3. Moteur qui hurle!
    Par RiDDiCK dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 5
    Msg: 11/09/2008, 20h08
  4. Réponses: 8
    Msg: 05/10/2007, 15h50
  5. voiture qui hurle et qui avance lentement
    Par guig23 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 13
    Msg: 10/09/2007, 23h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé