Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 21
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Loulou84
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    Haute Provence
    Messages
    1 108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Remplacer 5 piles AA par lipo ?

    Bonjour à tous.
    Je suis un habitué du forum mais plutot dans la section aéro / planeur mais j'ai une petite question pour vous.
    Il s'agit de la voiture jouet de mon fils qui me consomme une quantité folle de piles AA 1.5V dans cette petite voiture.
    Ce n'est pas un truc de super qualité mais à 5ans il s'ammuse bien avec.

    Mon idée était de remplacer les 5 piles 1.5V = 7.5V par une Lipo 2S 7.4 V.
    J'ai démonté la carte et le bloc piles et ça à l'air assez simple de faire 2 petites soudures pour raccorder un connecteur XT60 pour une Lipo.

    Mais avant de la faire je me demande si je vais vraiment gagner en autonomie ...
    Si je prend une 2S 2500mah.
    Je crois que les piles AA font à peu prêt la même autonomie non ?

    Je pensais mettre aussi un buzzer testeur de tension pour éviter de tirer trop sur la batterie.

    Qqn a-t-il déjà fait un montage de ce type ?
    Vos conseils sont les bienvenus.
    A+

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    238
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ne t’inquete pas au niveau de ta batterie, je ne pense pas que le moteur sois vraiment de taille a endommager la lipo, et pour l’autonomie c’est la place du compartiment qui détermine, si tu peux mettre une 4000 fait le haha ! Ça sera amusant (j’ai deja mis une 2s 3600 qui dure 4-5 h sur celle de ma cousine, c’est la régalade !

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Loulou84
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    Haute Provence
    Messages
    1 108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de ta réponse. 4h d'autonomie !! Vraiment ? Avec les piles AA ça tient 15min maxi ...

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de gognolerallye
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Bourgoin jallieu (38)
    Messages
    1 208
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Excusez ma question d'inculte, mais est ce que l'électronique va supporter le Lipo ??? J'aurai cru que non........ Certe le voltage est le meme mais l'ampérage ne fait rien de plus , il ne peut pas endommager lze moteur ou l'electronique ????? pffffffffffffffff j'ai vraiment du boulot pour y connaitre quelque chose en electrique moi.....
    Mais si tu arrive a avoir 4 hr d'autonomie c'est le top là !!!!!!!!
    Je peux faire pareil sur le wltoys de mes enfants qui est deja en 7.4 mais li ion ? juste une grosse lipo et c'est bon ???? L'esc et out ca ne craint rien ?
    Chaque année il y a de plus en plus de con, cette année je crois que ceux de l'année prochaine sont déjà là.........(coluche)

    T2m pirate M1 1/8 TT 4x4

    Stadium losi xxxnt + RB C12 Turbo !!!

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    238
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ah mais oui oui oui !! C’est abuseé avec les lipo ! je pensas que tu le savais
    aprés mon model est différent, si tu remplace les piles par une 2500 jdirais 1h-1h30

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Loulou84
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    Haute Provence
    Messages
    1 108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui j'utilise beaucoup les lipos maos les piles AA doivent faire au moins 2000mah donc je pensais pas faire x4 sur la capacité...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    238
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C’est encore moi !
    Bof pour l’electronique Y’a pas à t’en faire, la même tension comme t’a dis et l’amperage disons que ça va être la plaque de disturb qui va pomper c’est qu’il lui faut, aprés il faut pas trop la laisser en continue (genre 0 coupures) pendant toute la durée, mais ça tu le sais déjà (pour pas cramer le moteur,et la plaque)

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de Loulou84
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    Haute Provence
    Messages
    1 108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Zizou.b tu aurais une photo de ton montage ?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    238
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oulaaa
    jaurrai bien aimer mais je suis loin de chez mon oncle haha !
    Mais j’ai tout simplement souder le plus et le moin sur la plaque (ou dans ton cas sur les fils ) un jeu d’enfant pour toi ...

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Loulou84
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    Haute Provence
    Messages
    1 108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello. Voilà le montage est fait. J'ai soudé 2 fils sur le + et - d'alimentation de la carte et au bout un connecteur XT60.
    Maintenant il me reste à choisir la batterie.
    C'est pas vraiment la place qui me limite mais je ne sais pas vraiment quelle capacité choisir...
    Si je veux augmenter l'autonomie par rapport aux 5 piles AA 1.5V vous pensez que je dois prendre 1000mAh ? 2000 ? 3000 ?
    En terme de poids les 5 piles faisaient environ 130g.
    Je dois pouvoir allourdir un peu...
    Vous prendriez quoi ?

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Conseil matériel] Quel batterie choisir pour remplacer les quatre piles de la reception du seawind ?
    Par Vrrr dans le forum Navi / Voile
    Réponses: 2
    Msg: 31/01/2017, 23h00
  2. remplacer le rx d'un df4 par par un rx+ variateur; possible?
    Par slipKnot1094 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 2
    Msg: 28/09/2008, 12h07
  3. Remplacer la pile 9.6V de la radio par une lipo 3S...
    Par Vrflyer dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 19
    Msg: 22/09/2008, 21h09
  4. Remplacer les piles par des accus sur un TX
    Par zuzu84 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 08/12/2006, 10h36
  5. Remplacer le pack de piles radio dragonfly 36
    Par mevlutfazergt69 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 10
    Msg: 31/01/2006, 09h03

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé