Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 8
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2021
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Pb suite changement moteur brushed à brushless

    Salut tout le monde, je suis noob en RC mais manuel, j'ai récupéré une t2m sniper brushed que je trouvais vraiment trop poussive, j'ai donc changé le moteur par un noname 4370kv.
    Bizarre en poussant la voiture ça claque un peu, le pignon et la couronne principale ont pourtant un léger jeu. https://youtu.be/AhuASajPp-A
    Je teste la voiture, mon dieu que ça envoie!!! Je change ma batterie 3s par une 2s pour que ça soit plus facile à conduire au début. Je fais 2 accus de 10min puis plus rien ça n'avance plus, ça clac clac clac, je demonte, pignon et couronne ok.... Le pb semble venir du moteur. Un lien pour voir, je suis gâchette a fond: https://youtu.be/XxcDDfIbf7A
    A vos avis de pro, merci

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2013
    Messages
    26
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut.
    Cela s'appelle du COGGING. Cela arrive quand sur les trois fils y'en a 1 qui sert plus a rien....
    Faut arreter de suite car on risque de cramer les bobinages du moteur (certains moteurs n'ont même pas le temps de chauffer extérieurement....), et c'est top super mauvais pour le variateur qui peut aussi cramer
    Cause possible la plus fréquente : prise HS sur un des fils, fils mal soudés (soudure sèche). La soudure sèche m'est arrivée plus d'une fois. Du coup a chaque cogging je teste le vario sur un autre moteur, si c'est bon je dessoude/re-soude les fils des prises du moteur et hop c'est reparti.
    Autre cause, la c'est moi qui ai été trop c#n : j'ai fixé le moteur avec des vis trop longues, ça a sectionné le bobinage dedans.

    Par contre en général en 3S on prend des risques pour le variateur (ça fait quand meme 50 pour cent de tension en plus et x mille fois plus d'intensité donc de watts a fournir) .
    10 minutes c'est trop court, faut soit mettre un pinion plus petit soit mettre une batterie plus grosse. Ou alors c'est que tu pars a fond, tu piles, et tu recommences jusqu'à la fin de batterie.
    J'espères avoir éclairé. Euh fait avancer.

    ++
    Thatslife

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2021
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui ça je savais pour la batterie c'est une 1800 donc c'est léger, j'attend de recevoir un autre moteur pour tester la variateur, sinon pour vérifier les soudures il faut ouvrir le moteur ? Les fils partent à l'intérieur non? Ou alors c'est côté fiches banane le pb en général ?

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2013
    Messages
    26
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Surtout ne pas ouvrir le moteur. les aimants sont super puissants et tout et n'importe qui se colle dessus, y compris les rondelles vis et surtout limailles diverses
    normalement les fils du moteur sont les memes qu'il y a à l'intérieur : en cuivre enduit de vernis. Il convient de dessouder et vérifier que le vernis est bien retiré sur chaque brin (il ne doit rester sur lapartie a souder que la partie argentée car deja soudée).
    Le soucis vient trop souvent de la mauvaise soudure côté "banane" dénommées en général prises PK. Cela peut aussi venir des prises PK côté vario.
    PErso en 1/10eme je tourne avec des batteries A PARTIR DE : 3500. Voire 4500 a 6000 pour plus de fun.

    Bon courage

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2021
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon j'ai reçu un autre moteur, ça fait la même chose 😭😭😭.
    C'est donc le variateur qui déconne, je n'ai pas de carte mais ça peut se mettre en sécurité ce truc? Ça se réinitialise ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. passage d'un moteur Brushed a moteur BRUSHLESS + controleur
    Par Sliver85 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 3
    Msg: 12/05/2021, 18h45
  2. Changement moteur Brushless
    Par rs-du-44 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 6
    Msg: 17/05/2012, 21h14
  3. Contrôleur brushless pour un moteur brushed...
    Par Aeroclub59 dans le forum Navi / Offshore
    Réponses: 2
    Msg: 04/11/2008, 17h40
  4. Probleme moteur suite changement carburant
    Par ace1 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 9
    Msg: 09/04/2007, 13h33
  5. Bjr à tous,un controleur brushless sur un moteur brush possible ??
    Par setf1371 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 18/05/2006, 16h30

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé