Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 38

Sujet : Drone filaire

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Drone filaire

    Bonjour, je suis nouveau sur le forum. Je construis mes drones (quadricoptères, hexa, 8X)depuis plusieurs années. Je souhaiterais échanger des informations pour pouvoir réaliser de façon concrète, un système d'alimentation embarqué, alimentant un drone pendant une durée 'illimitée', avec son système de rembobinage de fil. J'espère trouver des interlocuteurs intéressés. J'ai quelques petites idées que j'aimerais développer avec les modélistes du forum.

  2. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Essai d'enrouleur : 1er vol :


    https://www.youtube.com/watch?v=QReL77t51VY
    Dernière édition par yves; 25/01/2018 à 21h38

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il s'agit de fabriquer une alimentation de ce type :
    Drone filaire-fuse-tether-kit-unlimited-flight-time-dji-inspire-2-series-fusetetherinspire2-dronenerds.jpgDrone filaire-fuse-tether-kit-unlimited-flight-time-dji-matrice-200-series-fusetetherm200-dronenerds-.jpg

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Personne intéressé par ce sujet ?Une alimentation à découpage embarquée, pour le poids d'une batterie ?Des vols de durée illimitée...

  5. #5
    Administrateur Avatar de yves
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Rueil Malmaison
    Messages
    2 533
    Merci / J'aime
    Billets
    34
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir @F1DJO

    Si c'est un sujet intéressant, il faudrait voir si tu as d'autres exemples de réalisation.

    Car à part une utilisation en statique, je veux dire immobile, je ne comprends pas trop bien la gestion du cable avec les obstacles au sol

    Qu'en penses tu ?
    Yves
    Réfléchis sur la prochaine version du site - et demande beaucoup à la communauté pour les prochains bugs Merci. Yves

  6. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 464
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    c'est vrai qu' à 10K US$ la pièce ... http://www.dronenerds.com/products/d...ronenerds.html

    bon, maintenant ... une alim à découpage, ça reste une alim : tension Entrée et Sortie et courant de sortie ?

    "
    • Operates from 110v shore, DAC automobile adapter or Honda 2000i genset

    donc entrée 220v, je suppose ???

    on fait quoi si panne secteur ???

    pis pour l'émetteur ???

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 25/01/2018 à 22h06
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir et merci d'avoir répondu.
    Un drone statique est moins contraignant au niveau de la législation. Il permet de faire de la prise de vues, de la surveillance, mais aussi servir de relais de transmission. C'est cette dernière application qui m'intéresse en tant que radioamateur.
    J'ai construit un drone spécifique pour cette application. Equipé d'une antenne yagi de 2m (10 éléments, 14dB de gain, poids 80g), il embarque un émetteur numérique DVBS de 5W, réalisé avec un raspberry PI3 et un mini SDR lime. Cela permettra des transmissions de 200 à 300kms.
    J'ai fait des essais pour mesurer la consommation de l'un de mes quadricoptères, 30A sous 12VCC, soit 360W. J'ai utilisé une batterie de voiture et 5m de câble. Vu la section du câble pour 30A, le poids devient rapidement un handicap.
    L'idée est d'alimenter le drone en haute tension à partir d'un transfo d'isolement 220VCA et de redresser le courant pour monter en 350VCC.
    La courant tombe alors à 1A, ce qui permet d'utiliser un câble de 0.5 de section, soit 8g/m. Pour 40m = 320g.
    320g de câble plus une alimentation à découpage embarquée de 200 à 400g, c'est le poids d'une grosse batterie, mais de l'énergie illimitée.
    Il existe de nombreux modules fabriqués par TDK, VICOR, COSEL, sous forme de briques, à des prix abordables.
    Les modules les plus performants permettent de monter à 125A, 12.8V 1500W. Ces modules existent également en 24V (6S).
    Reste après à imaginer les applications ...

  8. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 464
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La courant tombe alors à 1A, ce qui permet d'utiliser un câble de 0.5 de section, soit 8g/m. Pour 40m = 320g.
    avec 350 v , c'est l'isolant du cable qui pèse ...
    les 8g / mètre, c'est du rève ... ou du danger !

    eh oui ... tu as oublié de doubler le poids !!! : il faut au moins 2 fils ! ( à moins de ne vouloir monter qu'à 20 m maxi, auquel cas, un bon arbre ou un mat suffit !!! )

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 25/01/2018 à 22h49
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Deux de mes drones. Le premier sert aux essais, le second de plateforme pour le système de transmission. 2x4.
    Drone filaire-p80125-223058-1-.jpg

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne suis pas un rêveur, ni un kamikaze. L'solation ça se gère. Les systèmes professionnels décrits sur le net ont des tensios qui vont jusqu'à 1000VCC. Comment faire sinon, il n'y a pa

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Drone Comparaison Drone grand public et Drone perso (prix, perfos)
    Par nikonblaze dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 01/10/2017, 16h11
  2. Commande en filaire pour nacelle PAN/TILT
    Par arumbaya dans le forum Robot / Discussion
    Réponses: 1
    Msg: 16/02/2013, 17h34
  3. Adapter une radio en filaire pour piloter une nacelle ?
    Par Joligo dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 20
    Msg: 24/10/2012, 06h15
  4. [Conseil matériel] Commande filaire aéroglisseur
    Par Xymon dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 1
    Msg: 10/05/2012, 20h00
  5. Antenne filaire > dévorée <
    Par polom dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 16
    Msg: 20/05/2007, 23h29

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé