Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Résultats de 21 à 27 sur 27

Sujet : DCC en LGB

  1. #21
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 272
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par claudius94 Voir le message
    Pour les aiguilles en considérant un niveau haut pour un canton occupé :
    Fichier joint 99109
    OK pour la détection

    *3 pour gérer 3 sources (2 fils dans chaque sens) càd inverseur sextuple ??? Chenevez utilisait des relais IBM à 12 inverseurs... c'est pas bon ça
    *4 pour gérer 7 sources...

    et si le canton débouche sur 3 aiguilles ???

    Bon... je vais poursuivre en I²C et tester les extensions de bus
    Puis vérifier si on peut travailler en multimaster... càd n'importe quel arduino peut dialoguer avec n'importe quel autre...
    Sinon il faut un master...

    PS: je considère neopixel pour tous les leds d'un bloc... sous réserve que ça ne marche pas sur les pieds de l'I²C... une seule pin pour toutes les leds, ce serait bien...
    Dernière édition par ramboman; 12/09/2015 à 15h08

  2. #22
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour 3 aiguilles :

    DCC en LGB-aig.jpg
    Miniatures jointes Miniatures jointes DCC en LGB-aig.jpg  

  3. #23
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 272
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool CANdiy

    Juste pour info...
    Le CAN utilisé par Märkin et dans nos voitures convient sur papier...
    J'ai fait des essais concluants avec des composants discrets prévus pour...
    Plusieurs constructeurs produisent un shield CAN... j'en ai découvert un qui reste "raisonnable" : CANdiy
    Du vrai master-master :
    http://shop.mchobby.be/shields/375-c...100003750.html

  4. #24
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbeliard, près de la Suisse
    Messages
    11 939
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sinon pour en revenir au DCC j'ai un ami qui fait du zéro et qui a digitalisé en DCC ses locos avec des décodeurs HO. Simplement il a utilisé un ampli en sortie de décodeur pour alimenter jusqu'à 2,5A les moteurs. Cout de la réalisation d'après lui 30€ par loco y compris décodeur et ampli. Il pilote ses trains avec une Multimaus et Lokmaus.

    Il a aussi modifié son ampli d'alimentation de voie pour alimenter 5A sur les rails.

    Et en parlant de Chenevez, à une époque j'ai utilisé des modules BATH sur mes réseaux analogiques.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.1.9 et OrangeRx, Horus 2.2.0, double commande PTR6A en PPM.
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  5. #25
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 272
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par Murphy2 Voir le message
    Sinon pour en revenir au DCC j'ai un ami qui fait du zéro et qui a digitalisé en DCC ses locos avec des décodeurs HO. Simplement il a utilisé un ampli en sortie de décodeur pour alimenter jusqu'à 2,5A les moteurs. Cout de la réalisation d'après lui 30€ par loco y compris décodeur et ampli. Il pilote ses trains avec une Multimaus et Lokmaus.

    Il a aussi modifié son ampli d'alimentation de voie pour alimenter 5A sur les rails.

    Et en parlant de Chenevez, à une époque j'ai utilisé des modules BATH sur mes réseaux analogiques.
    Avec 20 locos et une centaine de wagons, ça devient lourd... je vais devoir me limiter au réseau intérieur et me séparer d'une partie de ma collection...
    En fin de compte, j'ai repris contact avec Massoth afin de faire un réseau pilote DCC... mais ce n'est pas donné...

  6. #26
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbeliard, près de la Suisse
    Messages
    11 939
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Fait au moins un essai avec le genre de matériel que j'ai décris. Ca coute pas grand chose, maxi 100€. Déjà un ensemble Lokmaus ou Multimaus est capable d'alimenter une loco 020 ou 030 LGB. Pour les très grosses je dis pas, faudra un poil plus puissant.

    Pour les décodeurs voir aussi du coté de Digitrax qui fait des truc pour + de 2A.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.1.9 et OrangeRx, Horus 2.2.0, double commande PTR6A en PPM.
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  7. #27
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 272
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    J'ai fait un essai il y a plusieurs années avec du Lenz... excellent matériel, mais en LGB il faut pratiquement un booster par loco...
    Avec le Massoth tu tiens tout le réseau... en plus c'est du 24V au départ...

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé