Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 8 sur 21
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    June 2006
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour a tous,

    Alors depuis quelques temps, je fouille et refouille sur le forum et notamment sur la mise en place d'un systeme digital sur un reseau HO.

    Simplement, je m'interroge sur les compatibilité :

    Par exemple, si je prends le systeme Roco (le Multimaus), quels decodeurs dois je monter sur mes locos, sachant que j'ai divers marques (Jouef, Lima, Fleishmann, plus ou moins anciennes)... Ou est ce que cela n'a pas d'importance vu que le systeme Digital Roco est en DCC (par exemple est ce que je peux monter un decodeur Uhlenbrock sur une Loco Jouef, est ce que le systeme Roco pourra le reconnaitre ???)

    PS : c'est terrible, j'utilise des termes techniques et si ca se trouve, je dis n'importe quoi !!!! :-D :-D :-D soyez indulgents, SVP ;-)

    En vous remerciant par avance pour vos precieuses interventions ou autres conseils

    Fred

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit
    May 2007
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    889
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Non, ce que tu dis est parfaitement exact. Le système Roco est en DCC, et donc tu peux monter n'importe quel décodeur DCC sur tes locos: elles seront reconnues par le système Roco, comme par n'importe quel autre système DCC.

    Jpp38

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    June 2006
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Super, merci JPP... ;-)
    A priori, j suis pas trop nul... lol

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    October 2008
    Messages
    2
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Je débute avec mon fils en modélisme ferroviaire. Nous venons d'acquérir un circuit analogique, coffret mehano 1.5 x 1 m avec 2 aiguillages manuels. Comment l'agrandir de façon sympa, en rajoutant qques courbes et aiguillages. Mais j'ignore ce qui existe comme rails et du coup, les possibilités qui s'offrent à nous. Merci pour vos infos

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit
    May 2007
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    889
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, et bienvenue sur le forum.

    Dommage que tu n'aies pas créé un nouveau sujet pour poser ta question, car le sujet initial de ce fil traitait du digital.

    N'étant pas modérateur, je ne peux malheureusement pas le faire.

    Pour un début de réponse, tu peux voir ce qui existe comme rails Mehano, chez -> CE DISTRIBUTEUR <-. (rubrique rails et accessoires).

    Jpp38

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    October 2008
    Messages
    2
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci JPP38

    Effectivement je me suis trompé dans la destination de mon message mais m'en suis aperçu trop tard. je tâcherai de faire mieux la prochaine fois.

    J'avais déjà vu le fournisseur en question. Mon souci est de savoir ce qui est du domaine du réalisable, l'objectif étant de boucler ...la boucle. Donc, pas de place aux idées trop farfelues dans ce domaine.

    Maintenant j'ai cru voir des exemples de réseaux sur le net. Cependant, le descriptif des rails n'était pas indiqué, d'où ma requête sur ce forum.

    A bientôt

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    May 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Extrait d'un forum qui parle du logiciel Raily:

    La bibliothèque de voies Mehano c'est:

    - Rail courbe de 457.2 mm de rayon et au choix, angles de 10° ou 30°
    - une aiguille droite: longueur 228.6, Rayon 457.2, Angle 20°
    - un croisement à 45°, longueur 155mm
    - un rail flexible longueur 1000mm

    Pas de locos Mehano, mais Raily n'est pas un logiciel de simulation de trains.

    S'il y a d'autres rails fabriqués par Mehano, tu peux les créer toi même dans la bibliothèque de voies
    ref: http://forums.lrpresse.fr/viewtopic....a42dac3ebda34c

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    November 2008
    Messages
    27
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir

    Je dispose d'un coffret marklin avec la mobile station et je voudrais savoir s'il existe des decodeurs marklin sachant que je veux aller sur d'autres marques comme roco par exemple.

    Merci d'avance

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé