Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 38
  1. #11
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Super !
    merci Neftis pour ces precieuses precisions !
    j'ai bien pris note de tout ca !
    ma radio est en PPM car mon recepteur lui N'EST qu'en PPM (R147F).->je vais donc la basculer en PCM.
    Hier, j'avais soudé les jack avec le 3eme fil mais là, j'ai preferé faire comme toi, ne souder que les 2 fils (masse et +).
    Je vais tenter d'autres *.DLL jusqu'a ce que ca passe, j'pense qu'il n'y a pas de raison que ca n'fonctionne pas !
    Toutes facons je te tiens au courant ds ts les cas !
    En attendant bons vols et encore merci!
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Arg !!
    'marche pô :(
    voila, j'ai testé les 4 *.dll
    (Jrpcm/Jrppm/futabaPcm/futabaPpm)
    je les ai mis un par un (bien sur) ds le rep "FMS" là ou y'a l'exe.
    j'ai mis ma radio en pcm, je suis sur Line in sur ma carte son.
    effectivement, j'ai un son d'emission qui varie selon la position des manches mais apparement ca ne ressort pas visuellement lors de la calibration des manche sous FMS...:(
    Je pense avoir omis un details ds la config de son sous XP (Pro)...Comment as tu configuré sous windows, Neftis ?

    ->As tu enlevé ton quartz d'emission ?

    -> as tu mis l'antenne ?

    ...j'suis affolé là...etre si pret du but et pas pouvoir savourer, c'est frustrant !!
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  4. #13
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut Vinzo,

    En fait j'ai commis un gros imper en travaillant de mémoire... Ma FX18 est en PPM d'origine et non en PCM ! :oops:

    En fait j'utilise bien la DLL FutabaPPM... La radio émet elle aussi en PPM...
    Comme il ne fait pas beau, j'ai fait un peu de FMS cette après-midi et je viens de me rendre compte de l'erreur...

    Essayes donc en PPM (moi aussi j'ai un récepteur 147F)...

    Au niveau des réglages sous XP, si tu reçois (entends) les signaux émis par la FX18, il n'y a pas de raisons que cela ne marche pas en PPM sous FMS...

    Dans FMS :
    1. Dans le menu Controles, tu choisis "Controleur analogique"
    2. Tu sélectionnes "Interface Joystick"
    3. Tu cliques sur ""Ressources"
    4. Dans la partie de gauche (Joystick1) tu dois avoir SmartPropo qui doit être activé. En bougeant les manches, les barres bleues doivent bouger. Tu valides
    5. Ensuite, tu choisis "Canaux/calibration", puis tu cliques sur le bouton "Calibrer"
    6. Tu bouges les manches un par un dans chaque direction, jusqu'à ce qu'ils soient correctement calibrés, puis tu cliques sur "Suivant", tu positionne les manches au centre et tu cliques sur "Finir"...
    7. Après, tu affectes les voies selon tes désirs et habitudes...

    Sinon, je n'ai pas retiré le quartz. Le fait que l'antenne soit mise ou pas ne change rien (je suis en ville, donc il y a peu de chances que je "pertube" un autre avion RC)

    Si cela ne fonctionne pas, essayes en reliant tous les branchements entre eux pour les jacks... (Stéréo = stéréo)

    Tu me tiens au courant ?
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

  5. #14
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ton explication est on ne peu plus claire mais je crois que c'est ma radio qui fait des siennes...
    tous se passe comme tu le decris jusqu'au moment de calibrer, là je vois les "batons" bleus associés aux mouvement des manches qui font n'importe quoi, comme si j'agitais les manches ds tous les sens alors que je ne fais rien...
    en fait je pense que ce n'est pas un pb de procedure mais autre chose...
    as tu un joystick de branché en meme temps ?
    moi oui sur usb mais je l'ai debranché mais et ca ne change rien...
    penses tu que ca puisse venir d'un peripherique genant ?

    PS : si tu veux, tu peux m'envoyer ta *.dll par mail histoire d'avoir le coeur net de ce coté là...
    vinzo77@yahoo.fr

    En tous cas, merci pour ton aide quoiqu'il arrive...que ca marche ou pas, tes conseils sont tres explicites !!
    je te tiens au courant de toutes facons...
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  6. #15
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui, j'ai un joystick ForceFeedBack branché en USB, mais je ne l'ai même pas débranché...

    Même en PPM, ca ne marche pas ?
    Quand je m'étais trompé (la 1ere fois) de DLL, ca me faisait cet effet là aussi : tout bougeait dans tous les sens et je ne pouvais pas calibrer dans FMS...

    Je pense que le PB viens de la DLL utilisée... Si tu n'y arrives pas je t'enverrai ma DLL par mail...bien que je doute que cela change grand chose...

    Sinon, essayes peut-être en passant par l'entrée micro...

    Si tout cela ne marche pas, on essayera avec un cable mono/mono, pour voir si ca viens de cela...
    Affaire à suivre... ;-)
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

  7. #16
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Neftis c'est bon !!!!!!!
    ...merde ca frappe a la porte....un ami...
    je me speed de te faire un rapport :)
    c'est good ca marche car j'ai tout debranché derriere usb,jack carte son,etc...
    là c'est ok mais par voix de consequence, je n'ai plus de son !
    les manches reagissent correctement, ils sont calibrés!!!
    Merci pour tous NEFTIS, tu m'as reellement aidé !
    a tout a l'heure...LOL !
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  8. #17
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    me revoilou !
    Donc effectivement oui, ca fonctionne bien, c'est du bonheur...
    Qd au prob de son, j'espere solutionner ca rapidement mais c'est secondaire !
    j'ai une carte son 5.1 , ca m'oblige donc a debrancher 3 jack derriere et ensuite, pas de probleme.
    ...Si ca peut en aider quelques uns...
    Voilà beh je te dis a bientot l'ami Neftis ...LOL :) :) :) ...et encore merci !
    Have a good fly !
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  9. #18
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    De rien Vinzo, c'était un plaisir...
    Excuse moi encore de t'avoir fourvoyé avec de fausses informations :oops:

    Ca me soulage de savoir que ca marche...

    Bons vols !
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

  10. #19
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    T'inquietes pas Neftis c'est rien...
    Mon bonheur submerge cette omission :)
    Y'me reste plus qu'a trouver le moyen de retrouver le son...
    Y'a pas une option "mute" a cocher pour eviter le gresillement de la radio car en fait, le son je l'ai mais c'est le gresillement qui passe "par-dessus"...
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  11. #20
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Shelbygt :

    -ce petit programme que l'on telecharge (SmartPropoTP2.zip) , c'est en plus de la *.dll ??
    -Quel est son role exactement ?
    -il s'installe comment et ou ?
    merci d'avance.

    Voltranche :

    -ton cable n'a apparement pas d'importance. ca peut etre un mono ou un stereo.
    le mien est stereo (avec blindage) mais je ne l'ai pas raccordé, j'ai pris le soin de bien l'ecarter afin de ne pas faire de mauvais contact.J'ai juste raccordé les 2 (- et +).Et ca marche...enfin! (hein Neftis :) :) )
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé