Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 38
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Dijon
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    avec une vieille Graupner terra top, ca marche bien chez moi aussi
    Model Club de Sombernon

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ca marche vraiment bien !
    Juste quatre soudures pour raccorder deux jack (l'un en 2,5-> FX18, l'autre en 3,5-> entrée Line du PC) et le cordon est fait...
    J'ai installé la DLL dans le dossier FMS, paramétré les niveaux de l'entrée son, calibré le TX dans FMS et c'est parti !

    C'est quand même beaucoup plus réaliste avec la FX18 qu'avec mon joystick Force Feedback !!!

    Juste un petit conseil : ne pas oublier de cocher la case MUTE dans les réglages Sons de Windows, sinon on entend plus le moteur ;)

    Merci Shelbygt pour le tuyau (ou plutôt le cable) : je pensais acheter AeroFlyPro aujourd'hui...
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Vous etes mes sauveurs !!

    ->j'ai une FX-18.
    ->je suis une tanche en electronique.

    Clairement, est ce vrai qu'ils ne faille vraiment qu'une jack 2.5 et une jack 3.5 accompagné d'un simple cordon ?

    Car a force de lire tous les post et de voir tous les schema de fous j'avais jeté l'eponge...

    Vous pouvez resumer la manip' precisement svp ca serait extremement sympa !

    Neftis : entrée Line du PC, c'est quoi ?
    la *.DLL on la choppe ou ? il faut la mettre ou ?
    parametrer niveaux d'entrée son ?

    merci bcp ...

    vinzo
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Dijon
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bin, l'etree ligne, c'est une prise jack 3.5 sur ta carte son
    la dll, il faut la télécharger a l'adresse ci dessus (1er post) et la mettre dans le repertoire principal de FMS
    le parametrage de l'entree,double clic sur le petit haut parleur dans la barre de taches o)))

    attention, ca ne marche que sous windows 2000 ou XP
    Model Club de Sombernon

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comme dit Marc21, il faut télécharger la DLL à l'adresse mentionnée dans le 1er post...

    Le cablage : tu achètes (ou tu récupères) deux prises jack mono, l'une en 2,5, l'autre en 3,5. Tu relies la masse à la masse et le + au + avec un bout de cable audio (mono) normal. Ton cable est terminé.
    Tu branches la prise 3,5 sur l'entrée MICRO ou LINE de ta carte son.
    Tu branches la prise 2,5 dans la prise écolage de la FX18

    Pour la FX18, tu as besoin de télécharger la version PPM :
    http://www.sekiriki.jp/smartpropo/cg...zip&name=JrPCM

    Tu l'installes dans le répertoire de FMS, "à côté" de Fms.exe

    Ensuite (sous WinXP, ca doit être pareil sur 2000), tu ouvres le panneau de configuration du son : tu actives l'entrée LINE (ou MICRO, selon ton branchement) et tu mets le potentiomètre de volume à la moitié environ. Tu as en dessous une case "MUTE" qui fait que le son émis par l'émetteur ne va pas jusqu'aux hauts-parleurs.
    Tu ouvres ensuite un utilitaires (Programme/Accessoires/) qui s'appelle (de mémoire) Enregistrement de son. Tu cliques sur le rond rouge pour "enregistrer" un son.
    Tu allumes ta FX18. Et là, tu dois voir les signaux émis par la FX18.
    Si ce n'est pas le càs, il faut vérifier tes branchements et ton niveau de son.

    Quand c'est OK, tu ouvres FMS :
    Tu choisis dans le menu le réglage d'un joystick...
    Ensuite, c'est la procédure normale de calibration : tu cliques sur Calibrer, tu bouges les manches dans tous les sens et en quelques secondes, la FX18 est calibrée...
    Tu valides, tu affectes les manches selon tes habitudes (Profondeur, ailerons,etc)
    Tu valides à nouveau et c'est parti pour des heures d'entrainements !

    Voilà, bons vols ;-)
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Marc21 : Oui, je suis sous XP Pro. Merci.

    Neftis : J'dirais qu'un mot : MERCI !!
    Tes details son impeccables, je pense que ca devrait aller. Avec ca je dois m'en sortir.Je vais justement en ville cet aprem' , je vais en profiter pour acheter le matos.

    La longueur du cordon a t'elle une importance ? ->je misais sur env. 3 m...

    Encore Merci, je vous tiens au courant de toutes manieres !

    Bons vols...
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  8. #7
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le mien fait environ 2,50 m, donc, avec 3 metres, ca devrait aller...

    Dans ce cas là, il faut faire juste attention à la qualité des soudures :
    étamer chaque extrémité à souder (ajouter de l'étain sur le fil à nu) puis présenter les deux extrémités à souder ensemble, chauffer et hop, c'est soudé...

    Voilà, amuses-toi bien ;-)
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

  9. #8
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Neftis, as tu souder le cable apellé "blindage" ?
    apparement c'est pour la stereo...
    Mais ds notre cas c'est necessaire ?
    moi je l'ai soudé au cas ou...
    Tiens moi au courant !
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2002
    Localisation
    Tours
    Messages
    605
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oups...j'oubliais...
    y'a t'il des reglages a faire sur la radio ? des cavaliers a changer ? des modes sur lesquels se mettre ?

    Toi tu es sur "Line" ou sur "micro" (j'vais faire comme toi car ca a l'air de marcher :)

    la *.dll que tu m'as indiqué n'est pas celle qui est designée comme futaba...c'est pas grave ? (Cf. "JrPCM") ...c'est pas PPM deja ? J'en ai vu une qui se nommait "FutabaPPM.zip" c'est pas celui là ?

    Car là j'ai testé, il y a bien un son qui sort relatif a la radio effectivement mais rien de controlable ni de parametrable...

    Merci
    L'ATTERRISSAGE, C'EST L'ART DE RAMENER TOUTES LES PIECES DE L'AVION AU PARKING DANS L'ORDRE OU ON LES A PRISES...

    http://vinzo77.free.fr

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2002
    Localisation
    Nancy (54)
    Messages
    156
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Vinzo,

    Désolé pour le retard dans la réponse, mais j'étais dans la grande ville aujourd'hui sans pouvoir me connecter...

    Pour répondre à tes questions...
    Comme j'ai récupéré deux prises mono dans ma caisse de "trucs en tout genre qui peuvent toujours servir", je n'ai pas essayé avec des prises stéréo...
    Pour la soudure, en fait tu relies la masse à la masse et le plus au plus...
    En cas de prises stéréo, tu relies les 3 branchements à faire entre eux...

    Pour le driver, j'ai téléchargé les deux (FutabaPPM.zip et FutabaPCM.zip), j'ai d'abord essayé le PPM, mais comme cela ne fonctionnait pas (impossible de calibrer la FX18 dans FMS), j'ai mis l'autre (le PCM).

    Ma FX18 est en configuration d'origine (donc en PCM) et là, ca marche...
    Tu dois normalement avoir sur l'écran de la FX18 le mode dans lequel tu transmets qui est affiché...

    Je n'ai fait aucun autre réglage sur la FX18 -> pas de cavaliers à bouger, d'inter à basculer, rien à faire !

    Voilà, tu sais tout ! N'hésites pas à demander d'autres tuyaux, si je peux te renseigner... Tu nous tiens au courant ?
    http://neftis.modelisme.com évoluera souvent si il pleut beaucoup...

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé