Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème moteur

    Bonjour et merci par avance de votre aide
    Je suis en train d'équiper un hélico wakéra 450 D03 avec une radio Graupner MX12 hott et un récepteur Falcon 12.
    Le contrôleur est bien connecté à la voie 6. Il est impossible de faire tourner le moteur.
    En agissant sur le manche la voie 1, dans le menu affichage des servos, seule la jauge1 dévie (pas), la jauge 6 (Variateur) reste à 0.

    J'ai du certainement omettre un paramètre mais je ne sais pas quoi.

    Merci
    Zak

  2. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 056
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Zak

    A ma connaissance, sur une radio Graupner, on branche le moteur sur la voie 1, la voir 6 correspondant au pas collectif. Bref, c'est le contraire !
    Par contre, je ne sais pas ce qu'il en est des radios Walkera ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #3
    Membre actif Avatar de steef
    Inscrit
    février 2004
    Localisation
    ALENCON
    Messages
    446
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Zak Voir le message
    Bonjour
    ..
    ..
    .
    ...
    Le contrôleur est bien connecté à la voie 6. Il est impossible de faire tourner le moteur.
    En agissant sur le manche la voie 1, dans le menu affichage des servos, seule la jauge1 dévie (pas), la jauge 6 (Variateur) reste à 0.

    J'ai du certainement omettre un paramètre mais je ne sais pas quoi.

    Merci
    Zak
    Bonsoir
    As tu régler les courbes de pas et de gaz?

    Ou alors tu es en phase autorotation
    Donc pas de commande de gaz

    Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
    hélicos:
    RAPTOR 50; HAWK PRO; TAROT 450 pro v2 fbl ;T REX 250 ; blade 130X

    DRONE:
    quantom NOVA FPV ; EACHINE 250 ; EACHINE QX90 masque FPV QUANTON V1 modifié

    avions:
    VGM: katana 2.20 m + DLA 56 essence (cassé) EXTRA 300LP 2.16 m ECOTOP
    SUPER STEARMAN + ASP 52 4 temps ; STAMPE dépron ; ELCTRO-JUNIOR

    de l'EPP pour l'indoor

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir et merci de ton aide.
    Le point précèdent est maintenant réglé.
    Cependant j'ai une autre question. J'ai finalement tout paramétré sur le récepteur Falcon 12 et j'ai un petit souci au niveau de la course de l'anti couple.
    Le servo est bien réglé pour arriver juste avant les butées, mais lorsque je déplace le manche de la radio, la course n'est pas linéaire, à savoir que le servo arrive en butée à mi course du manche.
    A moins que ce soit normal comme le déplacement des autres servos du PCY qui reviennent au neutre très lentement après une action sur le manche.
    Encore merci et passe de bonnes fêtes de Noël.
    Zak

  5. #5
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 056
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Zak

    A priori, ça me semble normal. Le servo d'anti-couple est commandé par le gyro.

    En mode "conservateur de cap" (c'est probablement le cas), le gyro interprète l'instruction provenant de la radio comme une demande de vitesse de rotation sur l'axe de lacet, il n'y a pas de rapport direct position du manche <-> position du servo. Et comme, sur la table, il n'enregistre pas de mouvement sur l'axe de lacet, il continue à envoyer le servo plus loin pour essayer de l'obtenir ... D'ailleurs, je pense que le servo ne revient pas non plus tout de suite au neutre quand tu relâches le manche ...

    En mode "normal", le gyro laisse passer les ordres de la radio "tels quels" et se contente d'empêcher les rotations sur l'axe de lacet non commandées par la radio ...

    Bonnes fêtes !

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

Sujets similaires

  1. Problème fuite moteur, il chauffe vite, et problème de réglage carbu
    Par Stoufine dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 13
    Msg: 14/04/2013, 11h56
  2. Réponses: 3
    Msg: 21/12/2010, 13h30
  3. probleme moteur ! mon moteur est en plein regime au demarrage !
    Par cedrik56 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 4
    Msg: 20/11/2009, 07h29
  4. 1/10 piste moteur xt 15s: problème reglage moteur
    Par yannick92 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 4
    Msg: 14/10/2008, 20h00
  5. Probleme l'axe de mon moteur brushless se décale et ressort du moteur
    Par pladenouille dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 5
    Msg: 25/02/2008, 00h10

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé