Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    K110 ne décolle plus. Axe qui coulisse.

    Bonjour, Après 2 vols sans problème ce matin, l'hélico s'est couché au décollage et a à peine touché le gazon. J'ai coupé les gaz immédiatement puis j'ai tenté de repartir et là on aurait dit qu'il manquait de puissance. Il ne décolle plus. Ou alors c'est un problème d'incidence. A la maison je m’aperçois que l'axe principale coulisse sur 1,5 mm et fait varier l'incidence des pales (voir images jointes). Que s'est il passé? Quel pièces faut il changer ? La couronne n'a rien et n'a pas bougé. Toutes les commandes fonctionnent.
    Merci de votre aide
    -1.jpg-2.jpg

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 153
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Courtjus64

    Rien de grave : c'est la couronne qui a glissé (elle est presque sortie) et qui donne ce jeu effectivement anormal. C'est fréquent. Il suffit de la remettre en place. Il faut souvent forcer un peu car seul cet effort la maintient en place. Attention, il y a un méplat sur l'axe et un ergot dans le moulage de la couronne : avant de forcer, s'assurer que les deux sont bien l'un en face de l'autre.

    Bons vols !
    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour Courtjus64

    Rien de grave : c'est la couronne qui a glissé (elle est presque sortie) et qui donne ce jeu effectivement anormal. C'est fréquent. Il suffit de la remettre en place. Il faut souvent forcer un peu car seul cet effort la maintient en place. Attention, il y a un méplat sur l'axe et un ergot dans le moulage de la couronne : avant de forcer, s'assurer que les deux sont bien l'un en face de l'autre.

    Bons vols !
    Jean-Claude
    Jean Claude !!! Tu me sauves la vie.
    Je l'ai remis (en tournant légèrement la couronne à droite et à gauche) et l'hélico vient de redécoller dans le salon.
    Un grand grand merci. Je me voyais déjà en train d'en commander un autre...

  5. #4
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 153
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oh ! Il t'en arrivera d'autres, beaucoup d'autres !

    Heureusement, on trouve facilement toutes les pièces détachées pour réparer tout ce qui peut casser ! J'ai le mien depuis plusieurs années. Il ne lui reste probablement plus beaucoup de pièces d'origine ... en admettant qu'il en reste ! Et il vole toujours aussi bien. Certaines pièces sont un peu compliquées à changer, surtout vers l'anti-couple mais dans l'ensemble, ce moustique est bien conçu et s'entretient bien.

    Évites les pièces "upgrade" (en métal alors que celles d'origine sont en plastique) : elles sont trop rigides (et lourdes) et entraînent de la casse parfois plus grave que ce qui se serait passé avec les pièces plastique d'origine. Quand ça tape vraiment trop fort, on finit toujours par casser quelque-chose et mieux vaut que les pièces d'origine en plastique jouent leur rôle de fusible ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok. C'est bon à savoir tout ça. Il faut dire que pour le prix d'un neuf (soixantetquelqueuros) autant en avoir deux. Mais bon, j'ai l'ai pris comme un modèle de transition. La possibilité de mixer le Gyro me permet de me faire petit à petit au pas collectif sans trop de casse). Et merci pour les conseils sur les "upgrade". Je me méfiais un peu déjà.
    A une prochaine fois.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par courtjus64 Voir le message
    La possibilité de mixer le Gyro me permet de me faire petit à petit au pas collectif sans trop de casse).
    Je rectifie mon dernier post car ce n'est pas ça DU TOUT. On ne mixe rien du tout. Le gyro passe du tout au rien d'un coup. C'est à dire que de 50 à 100 on est à 100% d'assistance (6G) et que de 49 à 0 on est à 0% d'assistance (3D). En plus le dual rate ne marche plus en 3D. Ce qui fait qu'on se retrouve avec un moustique qui s'emballe au moindre millimètre des manches et qui devient incontrôlable pour un débutant en pas collectif.

  8. #7
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 153
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Coutjus64 !

    Du calme, du calme !
    Oui, pour un débutant le mode 3D est difficile, c'est sur !

    Tu progresses ? C'est bien ! Mais ça va se compliquer maintenant : à toi de régler le moustique selon tes capacités. Quand tu seras devenu un as, tu trouveras probablement qu'il fallait bien cette maniabilité pour se permettre toute la voltige 3D dans une salle ...
    La radio permet de configurer tout ça. Si tu quittes le mode 6G, ça veut dire que tu commences à maitriser le fauve. A partir de là, entres dans la configuration du modèle et mets-y ce qui te conviendra comme courbe de pas, double débattements, expos, etc. ... Bref, règles-le à ta main et n'hésites pas à y revenir chaque fois que tu sentiras que tu peux "faire mieux" !

    Pour ma part, malgré mes quelques années d'expérience du pilotage hélicoptère, j'en reste à 75% de débattement et -40% d'expo partout ... Bof ... je n'ai plus 20 ans non plus ... Et ça permet déjà beaucoup de flips et de vols dos en balayant le gymnase ... !

    Bons vols !
    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour Coutjus64 !
    à toi de régler le moustique selon tes capacités. Quand tu seras devenu un as, tu trouveras probablement qu'il fallait bien cette maniabilité pour se permettre toute la voltige 3D dans une salle ...
    La radio permet de configurer tout ça. Si tu quittes le mode 6G, ça veut dire que tu commences à maitriser le fauve. A partir de là, entres dans la configuration du modèle et mets-y ce qui te conviendra comme courbe de pas, double débattements, expos, etc.
    Jean-Claude
    Merci pour tes encouragements Jean Claude. Le problème est que dès que je passe en 3D le Dual rate ne marche plus. En 6G je vole toujours à 100 mais j'avais mis aussi 50 au cas où. En 3D il est toujours à 100.
    Un millimètre à piquer sur le manche le met à la verticale instantanément. Pas rassurant du tout. C'est tout ou rien.
    A bientôt

  10. #9
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 153
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par courtjus64 Voir le message
    ... Le problème est que dès que je passe en 3D le Dual rate ne marche plus. En 6G je vole toujours à 100 mais j'avais mis aussi 50 au cas où. En 3D il est toujours à 100.
    Je ne peux rien jurer car je ne possède pas la radio fournie avec le K110 mais tu me surprends beaucoup. Il doit rester possible de configurer un dual rate même en mode 3D ... Il doit y avoir quelque-chose qui t'échappe dans son fonctionnement.

    Autre possibilité : en mode 6G, les inclinaisons que l'on peut donner à l'hélico sont directement liés aux déplacements des manches. En mode 3D, ce n'est plus du tout le cas : plus rien ne limite l'inclinaison du modèle. par exemple, si tu gardes le manche "à piquer" un peu trop longtemps, même d'un mm, il finira par se retrouver en plein piqué. Il faut agir en remettant le manche à 0 dès que tu as atteint l'inclinaison que tu désirais !

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2020
    Messages
    239
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sur la radio XK livrée avec le 110 (la X6), le Dual Rate est indépendant du mode de vol et il n'y a aucun mixage qui permette de le faire, même involontairement. Le DR est commandé par le switch de droite (le premier, pas celui qui est sur le dessus de la radio qui est la coupure moteur). Tu vois le résultat sur l'écran en bas au centre où il y a un triangle qui se noircit à moitié de DR et se noircit complètement quand en débattement maxi.

    De plus le DR n'est pas indiqué par l'affichage principal, les valeurs que tu donnes (50 et 100), doivent correspondre à la commande que tu es en train de bouger ou à la puissance moteur.

    Le switch 3D/6D (à gauche en haut) ne sert qu'à ça et ne commande rien d'autre. Après, elle peut avoir un défaut mais autant d'alignements de planètes rendent cette hypothèse hautement improbable. Essaie de bien lire le mode d'emploi et de tester les switches les uns après les autres pour bien comprendre leurs actions et ensuite que tu puisses les actionner sans y réfléchir.
    Dernière édition par Igloochien; 31/07/2020 à 21h02

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Conseils hélico en plus du k110
    Par damien38 dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 2
    Msg: 15/12/2019, 11h51
  2. K110
    Par victor2284 dans le forum Hélico / Electrique CP
    Réponses: 1
    Msg: 29/04/2019, 09h47
  3. K110 ne décolle plus
    Par Geodoc dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 14
    Msg: 11/10/2018, 18h06
  4. Réponses: 3
    Msg: 30/12/2006, 01h35
  5. cp2 qui ne decolle plus
    Par Loup dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 3
    Msg: 08/07/2006, 11h51

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé