Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Membre actif Avatar de RoToRx88
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    278
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Quel module frSky pour turningy 9x

    Bonsoir à tous,
    Tout a l'heure, j'ai démonté ma turnigy 9x, pour y bricoller deux trois truc, et en revissant, j'ai coupé le câble de l'entenne...

    Ca tombe bien parce que ca fais un moment que je voulais changer de module Tx Rx, donc je suis allé faire un tour sur HK, pour voir les modules FrSky, parce que j'en entend beaucoup parler partout. Sauf que ducoup je ne sais pas dutout lequel choisir ?! Ma radio est en Open 9x, donc je pense que ca devrait être bon niveau software déjà.

    Parce que entre tout ca, je suis un peu perdu :
    FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX

    FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX

    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX

    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX



    Je ne sais pas quoi choisir ! Pour la télémétrie, je vois pas a quoi ca peut me servir avec la radio que j'ai, ni même comment ca marche ! ( enfin ca c'est accessoire ).

    Enfin bref, si vous pouviez me dire que choisir, ou dumoins si vous avez vous un de ces modules, me donner votre avis sur la chose...

    [EDIT] Vous connaitriez pas une petite batterie qui irait avec la turnigy 9x par hasard ?

    Merci d'avance, et bonne soirée !
    RoToR
    Dernière édition par RoToRx88; 13/04/2013 à 19h19
    La sécurité, c'est important, allez faire un tour ici

    <<<< Cherche FPVistes sur Lyon >>>>

  2. # ADS
    Circuit advertisement Quel module frSky pour turningy 9x
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 685
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par RoToRx88 Voir le message
    .....
    Parce que entre tout ca, je suis un peu perdu :
    FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX

    FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX

    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX

    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX



    Je ne sais pas quoi choisir ! Pour la télémétrie, je vois pas a quoi ca peut me servir avec la radio que j'ai, ni même comment ca marche ! ( enfin ca c'est accessoire ).

    Enfin bref, si vous pouviez me dire que choisir, ou dumoins si vous avez vous un de ces modules, me donner votre avis sur la chose...

    [EDIT] Vous connaitriez pas une petite batterie qui irait avec la turnigy 9x par hasard ?

    Merci d'avance, et bonne soirée !
    RoToR
    Salut RotoR

    La turnigy accepte les modules au format JR/Graupner.

    Donc, ce seront les 2 liens du milieu.

    FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX

    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX

    Le premier est livré avec un RX NON télémétrie (série V) bien que, en mettant un cavalier entre les pin ....... bref !!!! faut lire la doc

    Le second est livré avec un RX série D prévu pour la télémétrie.

    La télémétrie ne t’intéresse pas pour l'instant mais tu y viendra, comme tout le monde, alors pourquoi pas maintenant ????

    Le changement sur le module entre le mode télémétrie et le mode non télémétrie se fait par un combinaison de 2 petits switchs.
    J'ai eu un RX série V, je m'en suis débarrassé de peur de me mélanger les pinceau, d'oublier de changer les switchs, j'avais aussi des RX série D. Et pour éviter de tripoter trop ces micro switch.

    Bref !!! je te conseille le second lien, direct télémétrie, si tu t'en sers pas, ça gêne pas .

    Pour la batterie, faut chercher dans les batteries sur HK, rubrique TX/TX, prendre un modèle de 30 x 30 mm maxi, c'est la taille du porte piles, celle là par exemple:
    Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR)

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  4. #3
    Membre actif Avatar de RoToRx88
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    278
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Bud.fr,

    Tu me confirme que c'est bien ca, celui avec la télémétrie, et non l'autre ?

    Sinon dois-je prendre une antenne avec, ( meilleur signal / portée ) ?
    Et que dois-je faire de plus pour avoir la fameuse télémétrie, parce qu'en fait, je sais même pas à quoi ca sert tout ca.... Et est ce que ca va m'être beaucoup utile car je me lance en même temps que je change de module, dans le FPV, d’ailleurs je suis un peu perdu dans tout ce qui est module Tx Rx et cam fpv

    Et vu que je passe commande chez HK, et ben pensai voir si ils avaient pas des modules a 4 sous pour débuter en fpv :D

    Voilà, bonne soirée
    RoToR
    La sécurité, c'est important, allez faire un tour ici

    <<<< Cherche FPVistes sur Lyon >>>>

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    9 044
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par RoToRx88 Voir le message
    Tu me confirme que c'est bien ca, celui avec la télémétrie, et non l'autre ?
    Les 2 modules ont la telemetrie . En fait , c' est le même ...
    Frsky ne produit plus que ça . Les modules one way sont abandonnés .

    Citation Envoyé par RoToRx88 Voir le message
    Sinon dois-je prendre une antenne avec
    Totalement inutile
    Press enter to exit

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 685
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par RoToRx88 Voir le message
    Tu me confirme que c'est bien ca, celui avec la télémétrie, et non l'autre ?
    ...
    Tu nous as mis la même page sous les 2 liens, mais bon, c'est (relativement) simple:

    Les 2 modules HF font la télémétrie;

    Les RX série D (D4Rxx , D6Rxx , D8Rxx) sont les RX natifs pour la télémétrie;

    Les RX série V (V8FRxx, etc ..) sont maintenant compatible avec la télémétrie, à l'aide de cavaliers sur certaines Pin, mais bon, tant qu'à faire, autant prendre les bons, non ???

    Si tu prends ce module HF DJT et un RX "télémétrie", et rien d'autre, tu auras des alarmes sonores pour certains paramètres, de série les RSSItx et RSSIrx, et la tension RX (voir les notices).

    Donc, sans rien faire de particulier, si la qualité du signal passe sous un seuil (40% je crois) ça couine, donc tu te rapproches de la zone de poser, soit ça couine plus et là tu te dis que tu as frôlé la limite (y'a de la marge), soit ça couine toujours et tu te poses et tu cherches le problème.
    Ensuite, plus tard, si tu veux t'équiper, il y a plusieurs solutions pour avoir les données de la télémétrie, sur un écran ext., sur l'écran du TX, sur un smartphone, en visuel et vocal, etc .... j'en oublie surement.

    Le lien de FrSky, tu as toutes les doc : 2.4GHz Two Way Series-Product-FrSky Electronic Co.,Ltd

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 685
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un exemple d'utilisation de la télémétrie, pris dans un autre post:
    Citation Envoyé par Marak Voir le message
    ...
    En ce qui concerne (marque connue) j'ai n'ai jamais aller plus loin qu'1km et pour cause, j'ai perdu le signal radio j'ai crashé mon radian pro heureusement sans casse.

    Je suis immédiatement passé sur un système frSky et avec le retour des bips on sait exactement ou se trouvent les limites de la portée radio, sans compter que j'ai triplé ma portée sans booster.
    ...
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  8. #7
    Membre actif Avatar de RoToRx88
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    278
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ducoup tu me conseil directement de prendre ce module la ? Dommage il est plus chère que l'autre :/ Mais a la limite rien que pour la fonction de portée j'trouve ca top ! Et puis oui a la limite autant éviter de s'enmerd$r avec des jumpers pour rien !

    Sinon, pour le fpv, des conseil, quelle puissance / fréquence, niveau cam etc ?

    Bonne soirée,
    RoToR
    La sécurité, c'est important, allez faire un tour ici

    <<<< Cherche FPVistes sur Lyon >>>>

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 685
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par RoToRx88 Voir le message
    .....
    Sinon, pour le fpv, des conseil, quelle puissance / fréquence, niveau cam etc ?
    Non, pas de connaissances dans le FPV, je laisse la place aux spécialistes.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  10. #9
    Membre actif Avatar de RoToRx88
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    278
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Merci bien, donc je passe commande, et je vous donnerai mon feed back quand j'aurai recu le matos, pour les personnes qui voudraient savoir ce que ca donne !

    Et pour le fpv, j'ouvre un nouveau topic !

    Bonne journée,
    RoToR
    La sécurité, c'est important, allez faire un tour ici

    <<<< Cherche FPVistes sur Lyon >>>>

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2017
    Messages
    50
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Gros dépoussiérage.....
    J'ai toujours une turnigy 9x en openTX. Elle marche bien.
    Mon module démission est vintage maintenant. C'est celui d'origine.
    Donc je vais y greffer un module compatible recepteur PPM et télémétrie
    Je suppose FRsky ou flysky.
    Mais quoi mettre dans la radio comme module? et pour les récepteurs, lesquels sont compatibles?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [INFOS] Tous les "MT" du marché, comparatifs
    Par Stail dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 721
    Msg: 23/07/2014, 16h39
  2. Test hélices pour tricoptère et quadricoptère
    Par Jean30 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 290
    Msg: 25/06/2014, 23h19
  3. [TUTO] Abaisser la tension d'un accu (ex: accu LiPo pour radiocommande)
    Par Canon dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 06/06/2012, 23h58
  4. [Construction] Tout pour construire un AVION FPV en 5.8GHz/caméra 600lignes avec le test de portée
    Par flydepron71 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 10
    Msg: 07/11/2011, 19h20
  5. A LIRE : Charte des Forums
    Par Yateri dans le forum A propos / Vie du site
    Réponses: 0
    Msg: 20/07/2006, 14h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé