Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 17

Sujet : Esc hs?

  1. #1
    Membre actif Avatar de tomg778
    Inscrit
    mai 2003
    Localisation
    nevers
    Messages
    850
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    265.9 Ko
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Esc hs?

    Salut a tous...

    Aucun des 4 ESC que j'ai achete ne fonctionne, rien, aucun bip, aucun moteur ne démarre, meme la LED du recepteur ne s'allume pas...

    j'ai testé en les branchant 1 par 1 sur un récepteur frsky, sur un 9x (avec la 9x), rien.
    J'ai testé un vario "avion" sur mon récepteur, tout fonctionne...

    Comme j'ai rallongé les fils de connexion accu, au revoir la garantie...

    Bref, pensez-vous qu'ils soient morts avant d'avoir mu servir?
    Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Esc hs?
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de tomg778
    Inscrit
    mai 2003
    Localisation
    nevers
    Messages
    850
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    265.9 Ko
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    46 vues et pas une réponse?
    Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau.

  4. #3
    Membre stationnaire Avatar de mattt
    Inscrit
    juillet 2005
    Localisation
    Lyon-city-les-bains-plage
    Messages
    5 431
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Cmt as tu fais ta rallonge ?
    Tu as peut etre trop chauffé le pcb et cramé des composants
    Tuto : Tuto DF4 + FMS ?
    Radio : MX12 41mhz (Tuto Naza+MX12) + TGY 9XR
    Avions : Skymaster / Bixler V2
    Helicos : Shogun V2 / DF35
    Multi : Tricoptère home made / Hexacoptère Talon turnigy / Hexa Tarot FY960

  5. #4
    Banned
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    1 147
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    calibrés ?
    ôté le fil rouge du cable de commande sur au moins 3 des 4 variateurs ?

  6. #5
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 194
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    31.2 Ko
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,

    Quelle marque de contrôleur ?, flashés ou non ? SimonK ou autre ?

    Pour ne pas alimenter le Rx, ne serait-ce pas des ESC opto (sans BEC) ?



    ps: Paraît-il, qu'il vaut mieux rallonger les câbles, coté moteur, plutôt que coté accu.


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  7. #6
    Banned
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    1 147
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    il a donné un lien avec toutes ces info

  8. #7
    Membre actif Avatar de tomg778
    Inscrit
    mai 2003
    Localisation
    nevers
    Messages
    850
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    265.9 Ko
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ah, merci les gars...

    en effet, zorglub a tout dit : j'ai mis le lien dans la question...

    et non, je pense pas avoir trop chauffé, suis pas un noob du fer a souder!
    Mais bon, comme y a que ceux qui font rien qui font bien, je vais enlever la gaine thermo pour tout controler...

    pour le + de chaque esc, je ne l'ai pas enlevé, puisque pour le moment, j'en suis à tester chaque esc séparément. Ils sont pas contre tous alimentés via une carte de distri, mais 1 seul est branché au récepteur.

    J'ai eu beau testé les 4 chacun leur tour, aucun n'alimente le récepteur. Je me dis que ce serait pas de bol que tous aient grillés, d'autant plus que j'ai rallongé les cables que pour 2...

    bref, je controle et vous redit tout ca....
    Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau.

  9. #8
    En manque d'espace Avatar de Goldotrack
    Inscrit
    février 2014
    Localisation
    Paris
    Messages
    81
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai les mêmes esc, pour moi ils fonctionnent bien.
    Je suppose que tu as testé ta carte de distribution, certaines avec 4x30A sont sous dimensionnées.

  10. #9
    Do It Yourself Avatar de twinos
    Inscrit
    septembre 2013
    Localisation
    Paris
    Messages
    509
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai les mêmes en 20 amp, ils fonctionnent très bien, mais j'ai déjà eu un problème avec 1 sur une KK 2.1

    Lorsque j'ai alimenté le tout, celui-ci sentait le chaud, du coup j'ai enlevé la gaine thermo, effectivement il avait cramé !

    Heureusement que j'ai acheté des bullet 3.5 pour le montage, j'ai vu avec le le Customer Service d'HK, ils m'en ont renvoyé 1 sans chipoter.

    Renifle tes ESC pour essayer de sentir s'il y a une odeur suspecte.

    Mais ça me parait louche que les 4 soient défectueux.
    Frame: Q450 v3

    Flight Controller:
    -Naza M Lite Gps
    -KK2.0 (FW 1.6)
    -KK2.1 (FW 1.5)

    Engine: Sunnysky x2212 980kv

    Propellers: Graupner E-prop 10x5

    ESC: Turnigy Multistar 20 amp

    Radio: Turnigy 9X v2 + FrSky DJT 2.4Ghz & V8FR-II RX

    LiPo :
    -ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C
    -ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 30C

  11. #10
    Membre actif Avatar de tomg778
    Inscrit
    mai 2003
    Localisation
    nevers
    Messages
    850
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    265.9 Ko
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par chris976 Voir le message
    salut,

    Quelle marque de contrôleur ?, flashés ou non ? SimonK ou autre ?

    Pour ne pas alimenter le Rx, ne serait-ce pas des ESC opto (sans BEC) ?



    ps: Paraît-il, qu'il vaut mieux rallonger les câbles, coté moteur, plutôt que coté accu.
    Eh ben Chris a raison...Hobbyking s'est planté dans la commande, j'ai reçu les opto et j'ai pas vérifié...c'est pourtant écris en gros dessus...pfffff

    Bon, et alors, il me faut un ubec, oui, mais lequel? et ca se branche comment?
    Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé