Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 46
  1. #11
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2014
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je joins ma config arduino des fois que........
    Fichiers joints Fichiers joints

  2. # ADS
    Circuit advertisement problem crius AOIP V2
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #12
    En manque d'espace Avatar de Goldotrack
    Inscrit
    février 2014
    Localisation
    Paris
    Messages
    81
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est pas un sketch multiwii ça.
    Et on voit sur ton multiwiigui (v2.3) que ta version injectée sur ta carte est une 2.1...
    Dernière édition par Goldotrack; 28/03/2014 à 17h19

  4. #13
    Membre actif Avatar de laflaf3d
    Inscrit
    janvier 2003
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    400
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon, au risque de passer pour un lourd, voici ce que je ferais:

    - vérifier le serrage des hélices pour être sûr qu'elles ne peuvent pas tourner librement sur leur axe.

    - vérifier que les moteurs (les ESC) sont connectées aux bonnes voies NON pas par rapport à ce qu'indique la doc mais bien par rapport à ce qu'indique le soft ... J'AI FAIT CETTE ERREUR ==> "Et une crèpe au sillicium! une! "

    - si t'es sûr de ce qu'il y a ci-dessus, alors re-vérifie quand même : en allant vite, j'ai moi aussi inversé 2 moteurs : ça a voulu décoller propre mais au moment de toucher au YAW (lacet) ... crèpe...

    euh c'est quoi ce b0rd3L? ta conf est celle d'un arducopter et depuis le départ on cherche à résoudre un problème de multiwii

    Faut résoudre ça je pense...

    Si tu es parti sur multiwii, alors le seul fichier à personnaliser est "config.h"

    A+
    Twinstar 2, Quadricopter "white sheep" sous Naza... et Taranis Plus.

  5. #14
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2014
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    suite

    Bonjour,
    Ça c’est ben vrai, quel bazar dans le logiciel, on m’aurait menti à l’insu de mon plein gré !!! j’ai du me mélanger les pinceaux dans les nombreux essaies en tous genre que je fais.
    Donc je suis reparti, avec le multiwii gui version 3
    Le multiwii conf 2.1 qui pour l’instant est le seul qui arrive a fonctionner à peu prés sur ma machine
    Ci-joint copie du gui avec des valeurs pour du vol tranquille
    Ci-joint copie de ma config.h ( en 2 ou 3 parties a cause des limites des fichiers joints)
    question également, suivant les conseils du vendeur, la config multiwii conf.h version 2.1 convient pour du AIOP PRO V2 alors que cette carte n’est pas mentionnée sur la liste a choisir, mais que cela ne revient qu’a une différence de mémoire qui n’est utilisée que si on utilise méga pirate et donc on décommente la carte crius AIOP PRO V1 et dixit vendeur : ça marche,
    Mais si un de vous connait un multiwii conf.h qui est déjà tout fait pour la v2 … de fait, même si cela est vrai, j’ai décommenté volontairement de façon individuelle baro, mag, acc, gyro donc en redondance mais pour être sur et ça ne fait pas de mal de toute façon.( je pense, mais a tort peut être)
    Résultats, 1er test : aussi bien en ACC qu’en MAG+BARRO ça vol tranquille avec des sticks poussés pépère
    Vol de 2 minutes sans rien a redire
    Je fais une ressource verticale assez forte de qq mètres, ça va
    Je redescends tranquille, je refait la même manip, il fait 1 mètre en vertical, il se retourne comme une crêpe
    Je précise, pas de vent, hélices équilibrées, verif faite des moteurs , connexions, sens moteur et hélice , pas des hélices, calibration acc faite, calibration mag faite ,write…..et toujours démarrage avec la mise sous tension à plat et de niveau en attendant le bip de confirmation de la calibration statique.
    Baro sous mousse cellule ouvertes , sans contact avec le baro, et capoté par un boitier pvc troué pour éviter l’étanchéité
    J’arrête tout, je redémarre , et avec une manip des sticks tout ce qui peut être de plus doux, à 10% du stick gaz, le ou les moteurs s’emballent tout seul et l’appareil, de sa position toujours au sol passe à la position crêpe bien connue par moi depuis qq temps, et tout ceci avec les mêmes valeurs de pid donc inchangé…

    De fait, je décide de recommencer depuis le début, toutes les vérif. de câblage, sens hélices, moteurs config moteur, etc comme ci-dessus
    Je repart avec les commandes uniquement en GYRO et refait les essaies pour rendre stable et sans vibrations en GYRO , cela marche et je fais du surplace à environ 1 mètre d’altitude , stable sans vibration ave des PID comme la photo tab6 ( ne pas confondre, on voit les ACC actionnés ce qui n’était pas le cas lors de ces réglages , car la copie d’écran n’est pas faite en direct)
    Ensuite j’enclenche les GYRO +ACC et là, rebelote, l’appareil tout en étant au sol, refuse de s’élever hormis la volonté de se retourner comme une crêpe, j’essaye alors plusieurs valeurs de LEVEL pour vérifier si une erreur de grandeur pouvait s’y trouver, et j’ai passé le P de 2 à 6 ; le I de 0.0 à 0.20 ; et le D de 100 à 50 à 20 à 10 photo tab5
    Et toujours même problème de crêpe au sol,
    Si une bonne âme arrive a lire entre les lignes pour déterminer ou peut se trouver l’erreur merci d’avance.
    Roger
    Miniatures jointes Miniatures jointes problem crius AOIP V2-tab5.jpg   problem crius AOIP V2-tab6.jpg  
    Fichiers joints Fichiers joints

  6. #15
    En manque d'espace Avatar de Goldotrack
    Inscrit
    février 2014
    Localisation
    Paris
    Messages
    81
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Fais nous une copie d'écran où l'on voit aussi la course des voies.
    La montée en puissance brutale des moteurs pourrait s'expliquer par une valeur des gaz trop basse qui déclencherait le Failsafe (la crêpe party serait si c'est ça un moindre mal).
    Fait aussi correspondre les versions multiwii, 2.1 avec multiwiiconf qui va avec.

  7. #16
    Membre actif Avatar de laflaf3d
    Inscrit
    janvier 2003
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    400
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ouhawou! Chaud ton problème !
    J'ai la même carte mais en 2.3. Je re filerais mon config.h.
    Pour moi, s'il n'y a pas la carte, faut declarer justes ses capteurs.
    Là, t'as déclaré la carte ET le baro... Y parait que ca se fait pas.
    Ce soir je te poste mes éléments. Je vol en mode level... Mode que je vous pas dans ta version de multigui.
    A+
    Twinstar 2, Quadricopter "white sheep" sous Naza... et Taranis Plus.

  8. #17
    En manque d'espace Avatar de Goldotrack
    Inscrit
    février 2014
    Localisation
    Paris
    Messages
    81
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et je viens de regarder ton sketch,
    Repart de zero
    examples :
    #define MINTHROTTLE 1000
    #define MINCOMMAND 1000 --- NON

    pour ta carte #define CRIUS_AIO_PRO_V1 sans décommenter les senseurs indépendants

    #define MPU6050_LPF_20HZ mets plutôt #define MPU6050_LPF_98HZ

  9. #18
    Membre actif Avatar de laflaf3d
    Inscrit
    janvier 2003
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    400
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui et baisse le max throttle. On voit qu'il est monté à 1900.
    Si cette valeur max correspond à un ordre non atteignable par tes ESC, cela pourrait expliquer que la crêpe arrive à chaque fois lors d'une ressource (besoin max niveau throttle).

    +1 pour Goldotrack : repart de 0.
    Twinstar 2, Quadricopter "white sheep" sous Naza... et Taranis Plus.

  10. #19
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2014
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Goldotrack
    Fait aussi correspondre les versions multiwii, 2.1 avec multiwiiconf qui va avec.
    Je comprends pas bien, donne moi les versions qui vont ensemble ou le lien que je comprenne……
    #define MPU6050_LPF_20HZ mets plutôt #define MPU6050_LPF_98HZ
    je vais essayer ça , ça mange pas de pain…


    laflaf3d
    Pour moi, s'il n'y a pas la carte, faut déclarer justes ses capteurs.
    Là, t'as déclaré la carte ET le baro... Y parait que ca se fait pas.
    Goldotrack
    pour ta carte #define CRIUS_AIO_PRO_V1 sans décommenter les senseurs indépendants
    là, j’ai le choix…………décidez vous…….



    Goldotrack
    #define MINTHROTTLE 1000
    #define MINCOMMAND 1000 --- NON
    je vais tester ça
    Fais nous une copie d'écran où l'on voit aussi la course des voies.
    Ok pour demain matin

    laflaf3d
    Oui et baisse le max throttle. On voit qu'il est monté à 1900.
    J'ai la même carte mais en 2.3. Je refilerais mon config.h.
    Je l’attends avec impatience, et de plus, si elle est liée avec le multiwii gui qui va avec, …merci

  11. #20
    Membre actif Avatar de laflaf3d
    Inscrit
    janvier 2003
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    400
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut!

    Alors voici mon config.h zipé et des captures d'écran:
    2 avec wingui 2.3
    et
    3 avec wingui 2.3pre8

    Mon matos est une CRIUS AIOP V2 avec carte IO et GPS NEO 6 v3.0, acheté ICI

    Pour montrer le niveau du throttle, j'ai mis les gaz à fond

    Voilà, en espérant que tu arrives à résoudre ton pb.
    Miniatures jointes Miniatures jointes problem crius AOIP V2-wingui2.3.jpg   problem crius AOIP V2-wingui2.3_bis.jpg   problem crius AOIP V2-wingui2.3_pre8.jpg   problem crius AOIP V2-wingui2.3_pre8_bis.jpg   problem crius AOIP V2-wingui2.3_pre8_ter.jpg  

    Fichiers joints Fichiers joints
    Twinstar 2, Quadricopter "white sheep" sous Naza... et Taranis Plus.

Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Crius AIO vs NAZA
    Par Rem_0001 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 154
    Msg: 22/11/2013, 00h27
  2. AIOP V2 (Crius All in one pro V2) S.O.S
    Par highjack dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 38
    Msg: 26/05/2013, 13h26
  3. multiwii crius
    Par rob222 dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 2
    Msg: 26/02/2013, 20h39
  4. crius all in one pro v1.1 config ?
    Par RoToRx88 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 5
    Msg: 12/12/2012, 11h36
  5. Quadricoptere HELP CRIUS ALL IN ONE PRO et GPS
    Par fryzer dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 6
    Msg: 13/11/2012, 22h06

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé